0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
В Киеве сегодня шумно.
--- Добавлено чуть позже ---
⚡️ Как минимум 5 мощных взрывов прогремело в Киеве.
Кроме взрывов в Киеве сообщается также о прилетах в Днепропетровске и Хмельницком — там тоже есть попадания в объекты военной инфраструктуры. Очевидцы сообщают, что после взрывов поднимаются густые облака дыма.
В Киеве, в свою очередь, один из снарядов упал совсем рядом с офисом Зеленского — в 2,5 км от Банковой улицы на Владимирской улице.
Мэр Киева Кличко подтверждает попадания в Шевченковском районе города, то есть в самом центре
⚡️Мэр Киева Кличко: «Несколько взрывов в Шевченковском районе — в центре столицы. Все службы направляются на место. Детали последуют».
Министр нефти Ирана Джавад Оуджи сообщил, что его страна заключила с Россией сделки на $44 млрд. $40 млрд пойдут на строительство ниток газопровода, $4 млрд — на разработку месторождений. Объекты будут строить в Иране.
«Мы подписали меморандум о взаимопонимании с Россией стоимостью $4 млрд на разработку месторождений, а также соглашение касательно строительства ниток газопровода и установок для производства сжиженного природного газа на сумму $40 млрд», — рассказал министр (цитата по ТАСС).
Соглашение обсуждалось на Каспийском экономическом форуме. 7 октября министр нефти Ирана встретился с зампредседателя правительства России Александром Новаком. Ранее сегодня заместитель иранского министра сообщал, что в рамках этих соглашений будет разработано шесть нефтяных и два газовых месторождения в Иране.
В сентябре агентство Fars со ссылкой на отчет иранского Министерства нефти сообщало, что иранская национальная нефтекомпания (NIOC) будет закупать у «Газпрома» 9 млн куб. м газа ежедневно. Газ будут поставлять через территорию Азербайджана. Кроме того, Иран планирует получать 6 млн куб. м газа в сутки для своповых поставок в другие страны. Иран имеет вторые по объему запасы природного газа в мире после России, однако стране не хватает инфраструктуры для увеличения экспорта.
тут
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива заявил, что один из ударов по Киеву был нанесён по базе и штабу полка «Азов» (запрещён в РФ, признан террористической организацией). Об этом экс-парламентарий написал в Telegram-канале.
Ранее украинские СМИ заявили, что в Киеве раздалось несколько взрывов, сведения о них подтвердил мэр города Виталий Кличко. По его информации, взрывы были слышны в центре города — в Шевченковском районе. Затем советник главы МВД Украины Антон Геращенко написал в Twitter, что одна из ракет в Киеве упала в районе памятника Грушевскому на улице Владимирской. На этой улице расположен офис Службы безопасности Украины, недалеко находится офис президента страны Владимира Зеленского.
via
Хорошо прилетело.
В Днепре один из снарядов попал в здание местного завода — там находилась военная техника. Местные жители слышали порядка пяти взрывов.
Раз видос
Два
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Повесились и хватит. Сидят унылые в метро Киева
А я гаражИ телефон Сани у меня есть) и общаемся стабильно
а еще группа в вотсапе
Сейчас привет передам Сане
![]()
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Короед
Тебя кто опять из собачей будки выпустил? С..бался обратно, губошлепик великовозрастный.
Два пассата было![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
О как
Взрывчатку заложили в рулоны с пленкой: раскрыты подробности украинского теракта на Крымском мосту.
В теракте на Крымском мосту участвовали два грузовика
По информации "КП", в операции украинских спецслужб были задействованы две большегрузные машины. На фото - первая фура.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин доложил Владимиру Путину о том, что вне всяких сомнений теракт на Крымском мосту устроили украинские спецслужбы. Причем на разных этапах подготовки в нем участвовал граждане России и иностранных государств.
- Нами уже установлен маршрут движения грузовика, где произошел подрыв. Это Болгария, Грузия, Армения, Северная Осетия, Краснодар… Установлены перевозчики. С помощью оперативных сотрудников ФСБ удалось установить подозреваемых из числа тех, кто мог готовить теракт, - подчеркнул Бастрыкин.
По информации сайта KP.RU, в этой операции были задействованы две большегрузные машины. Схема доставки была такова. Груз - 22 поддона пленки по 9 рулонов на каждом (один поддон весит около тонны) – прибыл по морю в грузинский порт Поти из Болгарии. Заказчиком выступал гражданин Украины. Далее он был погружен на фуру с иностранными номерами, водитель общался с заказчиком по Вацапу. Из Поти грузовик отправился в Армению, где груз был растаможен по правилам Таможенного союза – говорят, это типичный, не вызывающий подозрений маршрут дальнобойщиков, едущих в Россию, - затем машина въехала на территорию РФ через КПП Верхний Ларс. Тот самый, через который в Грузию от мобилизации бегут некоторые россияне. Конечной точкой был город Армавир, в котором поддоны перегрузили на другую фуру, которая отправилась в сторону Крыма.
Судя по всему, взрывчатка каким-то образом была заложена в рулоны с пленкой. Причем так, что на рентгене ее не было видно.
И сделано это было в Болгарии. А значит в организации этого теракта, помимо Украины, могли участвовать и иностранные спецслужбы.
Водитель первой фуры уже дает показания. Скорее всего, как и шофер второй фуры, он был использован вслепую и не знал о том, что везет.
https://www.kp.ru/daily/27455.5/4659495/
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Что там творится в незалежной? Мост взорвали в Киеве какой то, в сбу ракета прилетела, на западенщине прилетело куда то в энергетическую инфраструктуру.
Два пассата было![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.