0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
я конкретно указал только о целеуказании, а там не важно, спутник, дрон, мобильный или боец обычный... достаточно ввести координаты и все, а координаты и прокладку маршрута можно сделать пока едет расчет, поэтому химарс может сразу начать как только прибудет на точку и даже не учитывать геодезию местности и т.д.
а эти как никакие мобильные и легкие
но стоит отдать должное и нашим системам, накроют тоже быстро и глобально
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
комплекс переработали
нет, химарс переделали когда стала такая необходимость и снова она показала себя в связке с простыми целеуказателями типа с дронов
изначально все накрывали площадями
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Уже пребывание тут - это диагноз, вот так мы и можем.как Вы это могите![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В УЕФА поступило предложение о переносе в ближайшие годы финала Лиги чемпионов в США.
Интересно. А если это правда - кто тот клоун, который это предложил, он вообще проверил: а есть ли в США нужное количество футбольных полей для футбола, а не для американского футбола.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
На все 100 ты сейчас это сказал про себя, панский - Панин.Но мухами быть стремно, вот и пытаются людишки выехать за счет переворачивания очевидных вещей.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Немного не так. Хаймарс нужно сравнивать с Ураганами, или со Смерчем, это не Град. Типов ракет у Хаймарса, как и у Урагана и у Смерча, довольно много. Один из видов - управляемая (корректируемая ракета) с минимальным угловым отклонением. И у них и у нас. Также есть обычные неуправляемые ракеты. Так вот, одна управляемая ракета стоит как 10 или 20 неуправляемых. А для химарса управляемая ракета стоит как 100 неуправляемых для Смерча. А пиндосы поставили хохлам управляемых ракет на 100500 мильонов баксов. Не знаю зачем. Вот они ими и пуляют. А у наших огромный запас дешевых неуправляемых ракет. Вот они ими и хреначат потому что а)много б)практически бесплатно. А когда надо точные попадания, хреначат Калибрами, Х101, Искандерами которые в разы мощнее хаймарсов. Для особой точности хреначат изделием 305 которое умеет влетать в форточку. Можно хреначить из Смерчей и Ураганов управляемыми ракетами, но это а)дорого б)бессмысленно т.к. проще накрыть площадь и завалить как можно больше хохлов. Я тебе больше того скажу, на Армии 2022 показывали централизованную систему огнем. Есть некое поле боя, над ним летают дроны, спутники, самолеты AWACS да или что угодно, и дают картинку на командирский экран с привязкой по координатам. При необходимости дроны могут подсвечивать цели лазером, ик, радио да и чем необходимо. С нашей стороны поля боя расположены средства огневого поражения. Это РСЗО, гаубицы, пушки, боевые дроны да и также что угодно. Пока это работает с оператором, в будущем будет полностью автоматизировано. Командир видит вражеский танк, окоп, блиндаж, огневую точку. Тыкает туда пальцем, выбирает тип боеприпаса и нажимает кнопку Выстрел. Либо собирает группу из нескольких целей и стреляет по ним. Также эта штука умеет захватывать движущиеся цели и бить по площадям. При нажатии кнопки Выстрел сейчас выбирается орудие (юнит) и его экипаж получает команду - выстрел в квадрат такой то таким то боеприпасом или пакетом. В будущем все будет автоматизировано и стрелять по нажатию кнопки. С дрона контролируется поражение. В будущем все больше типов оружия будет подключаться к системе, она будет распределенная и управлять всем смогут сразу несколько операторов. Орудия переведут на роботизированные платформы и автоматизируют передвижение. Через какое то время система позволит обойтись вовсе без людей. Вот это уже есть сейчас и ограниченно применяется на Украине. А знаешь почему массово не применяется? Потому что ппц как дорого. Проще и дешевле завалить врага килотоннами самых обычных 155мм снарядов или пакетами РСЗО которых на складах как грязи и надо часть утилизировать. Что собственно и делают. Но высокоточка вся есть, почитай про изделие 305 например. Я боюсь представить сколько оно стоит.
--- Добавлено чуть позже ---
Если в Карелии денег нет почему в Сортавале новые дороги? А Рускеала и весь туристический комплекс очень круто благоустроены? И это только в Карелии на настоящем паровозе катают туристов. И вообще то что я увидел - от Финки мало отличается, а я был и там и там и могу сравнивать.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Кто тут рассказывал нам, что финны и шведу обосрались телодвижений сво и побежали просить защиты?
А Нате вам:
В НАТО официально признали, что ещё несколько лет назад начали планировать расширение присутствия сил Альянса у границ РФ.
Об этом рассказал глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр по итогам встречи начальников генштабов Альянса
18+
именно, в нашем контексте речь идет о точном химарсе(вопрос был изначально - почему у них точные у нас укрывистые только), хотя их есть две разновидности и используются обе(точная и укрывистая). поэтому не в школах дело, а о конкретной модели и почему она точная
к слову о школах, у РФ тоже есть высокоточные системы, яндекс говорит о кама и ураган, но не изучал, может об этих читал, надо ттх смотреть... но это все к тому - не в школах дело
Походу пагинян будет разбираться с Азербайджаном сам... Без ОДКБ.
ПЕРЕД прибытием Пелось в Ереван, где с самого утра уже развесили флаги США,
Местные СМИ сообщают, что также с дороги аэропорта «ЗВАРТНОЦ» убрали билборд с Путиным.
Традиционно благодарный Пашинян
18+
Получено: 480 Отправлено: 513 |
Директор расположенного в Риге Центра стратегических коммуникаций НАТО (StratCom) Янис Сартс появился на конференции в Варшаве в носках украинского бренда с оскорбительной для россиян надписью на щиколотках. Об этом сообщает РИА Новости.
На встрече, в частности, был министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак. Позднее в официальном Twitter-аккаунте польского ведомства опубликованы фото Сартса.
Как пишет агентство, украинцы решили использовать случай как бесплатную рекламу, выложив фотографии чиновника. Сартс в комментариях подтвердил, что был на встрече именно в этих носках. (с) lenta.ru
вроде взрослые люди..![]()
- Don't tell me you'd rather go to football.
- Well, I am male. (c)
нетЪ
Это: - организатор https://sbis.ru/contragents/7708703324/772901001
А тут: можешь посмотреть где оно еще болтается: https://www.retropoezd.ru/
Ну и уж совсем по секрету, к ОАО ФПК эта контора имеет прямое отношение и аффилированных лиц.
В финке ты не был, давай уж прям вообще на чистоту.
Заехать на час-сутки и уехать, это не совсем "быть в Финляндии"
Серега, а где тут Финляндия?
Lemur, я как то выкладывал три статьи со сравнениями армий США и РФ, там точечно в том числе и про арту было сказано. Сейчас ссыль не найду, на глаза попадется, обязательно выложу.
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
Вечного полёта братья...
"И я попрошу Бога, Духа и Сына
Чтоб выполнил волю мою
Пусть вечно мой друг защищает мне спину
Как в этом последнем бою. "
"Слизняков" прошу не комментировать ..
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
И что? Ретропоезд просто возит людей до парка Рускеала. А вот сам парк - карельский и его обслуживает некое ООО "Колмас" https://ruskeala.ru/for-partners Адрес 186790 Республика Карелия, г. Сортавала, ул. Промышленная, 44 - прикинь сколько людей там работает и получает зарплату. И сколько бабла они получают с туристов.
Почти 2 недели. Жили в финской семье, снимали комнату. Ехали на тачке. Жили за Хельсинки. Обкатали очень много чего, практически все вокруг Хельсинки и подальше. Просто там ничего особо интересного кроме озер и природы не увидели. А Хельсинки вовсе небольшой городок и ценник там кабздец на все. Вань, с чего ты взял что я там не былФоток мало выложил и маршрут до дня не расписал? В Сортавале понравилось больше. Ты не ценишь регион где ты живешь, прости но тебе как истинному совку кажется, что все заграничное лучше. Но это не так, просто разуй глаза и все увидишь. Иногда читая тебя вспоминаю совок, 89 год и людей, надрачивающих на джинсы Монтана и банку Пепси.
да и вообще на все импортное. К чему это привело мы все знаем. В т.ч. это послужило поводом ко всем последним войнам. И вот эти манипуляции где я не был что не видел и вообще не понимаю а заграница это круто - заканчивай. Я в этом плане имею свое мнение и опыт. И еще. Это ты мне должен рассказывать, как охренительно в Карелии, а не я тебе
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Да-да, склизкие все..."Слизняков" прошу не комментировать ..
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Сводка на утро 18 сентября
ВС России вели бои в районе н.п Правдино на Херсонском направлении, отбивая атаки пехоты и бронетехники противника
Также оборонительные бои ведутся по линии р. Оскол в районе Купянска.
Атакующие действия ведутся ЧВК Вагнер в районе Бахмута
Нанесены удары ракетным вооружением по целям в Харькове и Николаеве.
Артиллерийские обстрелы Белгородской области приобретают регулярный характер. Из Курской области сообщали о прилетах в н.п. Крупец.
Под ударами РСЗО Херсонская область
Сообщали о работе ДРГ противка в Херсоне, шел стрелковый бой.
Противник старается расширить плацдарм в районе р. Ингулец, переправу через которую были призваны затруднить в том числе наши удары по гидротехническим сооружениям в районе Кривого Рога
По ЛНР (н.п. Сватово) применены РСЗО HIMARS. По ДНР выпущено более 170 снарядов, 7 мирных жителей погибли, 17 ранены
Сводка на утро 18 сентября
[I][B]
В 15 странах ЕС зафиксирована двузначная инфляция:
25,2% — Эстония
21,4% — Латвия
21,1% — Литва
18,6% — Венгрия
17,1% — Чехия
15,0% — Болгария
14,8% — Польша
13,7% — Нидерланды
13,4% — Словакия
13,3% — Румыния
12,6% — Хорватия
11,5% — Словения
11,2% — Греция
10,5% — Испания
10,5% — Бельгия
не знаю, на сколько это правда, но цифры впечатляют. интересно, у нас сколько?
В 15 странах ЕС зафиксирована двузначная инфляция:
25,2% — Эстония
21,4% — Латвия
21,1% — Литва
18,6% — Венгрия
17,1% — Чехия
15,0% — Болгария
14,8% — Польша
13,7% — Нидерланды
13,4% — Словакия
13,3% — Румыния
12,6% — Хорватия
11,5% — Словения
11,2% — Греция
10,5% — Испания
10,5% — Бельгия
не знаю, на сколько это правда, но цифры впечатляют. интересно, у нас сколько?![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Похоже я не рассчитал свои силы и наобещал лишнего. Чемп. Мира- это далеко федеральный уровень сборной России и наши клерки навряд ли смогут поднять ту инфу. (хотя может быть им просто лень)http://rk.karelia.ru/social/sport/sh...-po-thekvondo/
А это - наш тренер и Настя, она на год раньше нас пришлаhttp://rk.karelia.ru/social/sport/sp...-po-thekvondo/
Но я разузнал в общих чертах.
Да, даже в рамках сборной страны спортсмен может ездить на соревнования за свой счет. И не факт, что ему в последствии компенсируют расходы.
Как это не печально, но очень многое (почти все) здесь решает руководство федерации.
В нашем случае- Петров. Председатель федерации теквондо и по совместительству тренер олимпийского чемпиона Ларина.
И вот в нашем случае последнее слово в расходах на спортсменов- за ним.
Так что в первую очередь спроси с него, почему твой парень ездит на соревы за свои. Государство тут в принципе умывает руки. Деньги на расходы федерации выделяет. А на кого и как они расходуются- особо не парится. Лишь бы дебет с кредитом сходился. И результаты у федерации были.
А они есть.
И будут.
Пока спортсмены за свой счет медали привозят.![]()
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
![]()
Camry 2016
https://ria.ru/20220918/vydvorenie-1817629690.html
Видос есть, а не просто буквы...
СБУ никого кстати не выдворяет, а дают сроки и подвалы...
Власти Запорожской выдворили на Украину четырех неблагонадежных граждан, уличенных в подрывной деятельности, рассказал РИА Новости представитель российского силового ведомства.
"В субботу с территории Запорожской области были выдворены четыре человека, которые вели проукраинскую пропаганду, способствовали срыву учебного процесса в школах Мелитопольского района, а также препятствовали работе граждан с ВГА", — сказал он.
18+