0

Получено: 7,378 Отправлено: 9,311 |
В Китае ждут возможную «твиндемию» гриппа и COVID-19. К вспышкам двух опасных заразных заболеваний местные органы здравоохранения, как утверждается, успели подготовиться.
Китайские эксперты в области здравоохранения ослабили обеспокоенность общественности по поводу «твиндемического» сценария COVID-19 и гриппа, заявив, что в стране создан «зрелый механизм реагирования для решения этой проблемы». А Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предупредил, что грядущий пиковый сезон гриппа осенью и зимой приведет к более высокой распространенности гриппа, при том что эпидемия COVID-19 еще не закончилась.
Как пишет Global Times, риск сочетания гриппа и эпидемии COVID-19 этой осенью и зимой будет высоким, предупредил во время пресс-конференции в среду главный вирусолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Дун Сяопин.
Ситуация с COVID-19 в Китае продолжает оставаться серьезной: ежедневное число случаев заражения в среду достигло почти 2000 человек. Официальные лица заявили, что по крайней мере в девяти провинциях зарегистрировано более 100 случаев заболевания, а ситуация на Хайнане,в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая и Сицзанском (Тибетском) автономном районе на юго-западе Китая все еще развивается.
Еженедельный отчет Центра контроля заболеваний Китая, выпущенный 5 августа, показал, что положительные показатели вируса гриппа в некоторых южных провинциях все еще находятся на высоком уровне, преимущественно речь идет о подтипе гриппа A (H3N2). Среди шести выявленных вспышек гриппа пять были связаны с вирусом H3N2.
Газета The Global Times сообщает, что несколько провинций, включая Гуандун в Южном Китае, Цзянсу в Восточном Китае и Цзилинь и Хэйлунцзян в Северо-Восточном Китае, опубликовали предупреждения для населения о возможном пике сезона гриппа предстоящей осенью и зимой. Власти предложили жителям, особенно относящимся к уязвимым группам населения, своевременно делать прививки от гриппа и соблюдать личную гигиену в повседневной жизни.
В некоторых районах провинции Гуандун, провинции Сычуань на юго-западе Китая и провинции Фуцзянь на востоке Китая, где летом наблюдался всплеск заболеваемости гриппом, уже в июне началась массовая вакцинация против гриппа. В провинции Хайнань с 31 июля первая в стране четырехвалентная вакцина против гриппа для детей стала доступна для местной детворы в возрасте до трех лет.
Шао Имин, ведущий вирусолог и иммунолог из Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая, говорит в комментарии Global Times, что «мы должны быть бдительными в отношении двойного существования гриппа и COVID-19, но хорошая новость заключается в том, что Китай имеет около трех лет опыта в борьбе с этим. Эффективный механизм устранения риска способен гарантировать, что в случае возникновения эпидемии будут приняты необходимые меры».
Дун Сяопин утверждает, со своей стороны, что Китай создал систему для мониторинга распространенности гриппа и COVID-19, которая может своевременно публиковать предупреждающие сообщения для населения, а клиники также могут проверять пациентов на наличие различных инфекций.
Но Лу Хунчжоу, директор Третьей народной больницы в Шэньчжэне, заявляет Global Times, что коинфекцию COVID-19 и грипп следует серьезно рассматривать в этом «твиндемическом» сценарии, поскольку взаимодействия между COVID-19 и гриппом сложны и до конца не изучены.
Меры против COVID-19 могут уменьшить контакт с гриппом, что впоследствии приведет к снижению адаптивного иммунитета против гриппа среди населения в целом. Грипп, возможно, не находится в центре внимания прямо сейчас, но недостаточный адаптивный иммунитет среди населения может потенциально спровоцировать будущую пандемию гриппа, согласно подготовленной под руководством Лу Хунчжоу статье, опубликованной в журнале биологических наук BioScience Trends в июле.
Коинфекция COVID-19 и гриппа может стать сложной проблемой, говорится в статье, призывающей к разработке более эффективных вакцин и противовирусных препаратов, а также к обновлению и доведению до сведения общественности правильных знаний о профилактике COVID-19 и гриппа.
В конце июля Центр контроля заболеваний Китая начал клинические испытания, охватывающие почти 20 вакцин против COVID-19, разработанных с использованием различных методов, таких как инактивированные вакцины, рекомбинантные вакцины и мРНК-вакцины, для проверки безопасности и эффективности этих вакцин, используемых в качестве бустерных прививок.
via
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Мутатня эта быстро распространяется, причем вперемешку с гриппом.
8 коллег за неделю только с одного офиса + куча с соплями, пчихают и тд.
куча знакомых..
чувствую скоро начнут опять вводить кучу правил.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
да уж
кореш тоже слег позавчера
39
никаких других симптомов
а я с ним общался, довозил до дома с работы![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Чего, плеать?
Ситуация с COVID-19 в Китае продолжает оставаться серьезной: ежедневное число случаев заражения в среду достигло почти 2000 человек. Официальные лица заявили, что по крайней мере в девяти провинциях зарегистрировано более 100 случаев заболевания, а ситуация на Хайнане,в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая и Сицзанском (Тибетском) автономном районе на юго-западе Китая все еще развивается.
...
2000 случаев заражения за сутки на полтора ярда человек- это серьезная ситуация?
в России только за 18 число августа и только госпитализировано 3200... А всего выявлено за сутки 35000...
Кто-то где то пинзит![]()
Умри молодым, но как можно позже.
ага, наверное.
Только вот у меня в маленьком офисе -8 человек за неделю. Наверное мало
Речь не о много или мало. Я про то, что если 2000 заболевших на 1.5 миллиарда китайцев при их плотности населения- это серьёзная ситуация, то как тогда назвать ситуацию в России, где заболеваемость в 15 раз выше... либо в Китае приуменьшено сильно, либо у нас раздули из мухи слона.
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
Чего вы тут разнылисЬ?
Так вам и надо
Отпуска
Крым
Сочи
Клубные сборы вон хотят
Мало вам директора?
Сидите дома, ё-маё!
И вообще, где там что "только намечается"?
У нас уже ковидники снова открыли, втихаря ( в апреле были закрыты)
Но, суки, персоналу платить не хотят федеральные, только региональные надбавки
Чую разбегутся из ковидников последние персонал "альтруисты" и тогда вообще пИчаль
Отправлено с моего BV9500 через Tapatalk
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
У нас скрывают. Походу на ККК хотят поднять бабла а потом сами знаетеРечь не о много или мало. Я про то, что если 2000 заболевших на 1.5 миллиарда китайцев при их плотности населения- это серьёзная ситуация, то как тогда назвать ситуацию в России, где заболеваемость в 15 раз выше... либо в Китае приуменьшено сильно, либо у нас раздули из мухи слона.
--- Добавлено чуть позже ---
Проще будь. за....л с таким текстом! кто тут ныл?? Я пишу что начинается жопа! там дальше нас, не знают люди.
Кому ты тут пишешь?)
Оно им надо?)
Пожрать, поспать, погулять и ещё пару "п", вот и весь набор хотелок
Бгггг
Да и пусть начинается
Трассы к югу в пробках
Пляжи заполнены
Ковид, неее, не слышали
Если мозгов нема, отсидеться дома, то
Нытье тут пока только одно- это твоё сообщение с не нужными советами где-то посидеть.
Тебя кто-то заставляет куда-то выходить?
Нет?
Ну вот и сиди, не суй свой нос не в своё.
И не надо нас пугать ковидом. Два с половиной года пугают. Заеbali уже.
Если кто-то и умер- это не значит, что умрут все заболевшие.
Нет, конечно умрут все в саое время, но не все от этой болезни. Даже статистика говорит о том что большинство все же выздоравливает. И это подавляющее большинство.
Так что не надо ныть.
Понял.Речь не о много или мало. Я про то, что если 2000 заболевших на 1.5 миллиарда китайцев при их плотности населения- это серьёзная ситуация, то как тогда назвать ситуацию в России, где заболеваемость в 15 раз выше... либо в Китае приуменьшено сильно, либо у нас раздули из мухи слона.
Эта зараза бушует сейчас вперемешку с ОРВИ![]()
А тех кто разъезжает по регионам, разнося заразу и её мутации пусть дальше фестивалят?Нытье тут пока только одно- это твоё сообщение с не нужными советами где-то посидеть.
Тебя кто-то заставляет куда-то выходить?
Нет?
Ну вот и сиди, не суй свой нос не в своё.
И не надо нас пугать ковидом. Два с половиной года пугают. Заеbali уже.
Если кто-то и умер- это не значит, что умрут все заболевшие.
Нет, конечно умрут все в саое время, но не все от этой болезни. Даже статистика говорит о том что большинство все же выздоравливает. И это подавляющее большинство.
Так что не надо ныть.
Да чё у вас там в башке-то?
Это ты там сиди и не ной, расписывая тут свои предположения о том кого судьба милует а кому так и надо
Меньше бы таких, регионных, горе путешественников шлялось тут, то и смертей ненужных было меньше
Получено: 567 Отправлено: 8 |
А ты расслабся и получи удовольствие .скоро начнут опять вводить кучу правил.
Правильная жоппа всегда с двумя "п".Я пишу что начинается жопа!![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Буквально в начале этой недели - утром разболелся глаз. Просыпаюсь - боль, глаз красный весь, сопли, чих, болит башка, слабость. Темпы нет. Из дома не выходил, а то херовато было как то. Вечером стало знобить, но темпа в норме была. На следующий день просыпаюсь, 2й глаз мутная картинка, все расплывается и болят уже оба глаза. Вижу с трудом, бошка кружится, в глазах темнеет, с кровати встаю с трудом, до сортира по стенке. Болит башка, насморк не особо сильный. Немного пересрал но т.к. темпы не было, врача не стал вызывать. Глаза намазал флоксалом, весь день лежал. Вечером стало чуть полегче но слабость осталась. На 3й день глаза почти прошли, картинка более-менее восстановилась, краснота осталась, слабость тоже почти ушла но башка кружилась немного, насморк тоже полегче стал. Голова болела поменьше. На 4й день все нормально уже и силы вернулись. Думал какое то странное ОРВИ подхватил, особо значения не придал, тем более что с глазами подобная канитель уже была несколько лет назад когда гриппом болел и на глаза осложнение было (специально к окулисту ходил). А сегодня натыкаюсь на это: https://moslenta.ru/news/city/simpto...18-08-2022.htm прям четко моя картинка. Ппц...![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
А чего вдруг такой всплеск заболеваемости? У меня болеют, дочь и сестра со своей дочерью. Заболели после посещения ТЦ, были в разных. Чувствовали странный запах химозы в них. Я и мои дети были долго после этого с ними в контакте. Никто из нас не заразился. Сын сестры уже неделю с больными родственниками, у него даже намеков нет на болезнь. Странно, да?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Это называется "естественный отбор". И это нормально.
А главное- честно.
Про это даже в средней школе изучают, если ты не знал...
А ты поживи месяцев 10-11 в году в снегах и дождях.
Потом и будешь говорить о том, кому и куда лучше шляться.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
кстати да, перед заболеванием кореш жаловался, что глаза болели
он думал от компа
было 4 пассата...525