0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
В общем я тут столкнулся с новыми ценами на запчасти и ремонтв некотором ахере. Банально ТО 60тыс, масло, свечи итп + замена масла в ДСГ. Официалы назвали 110 тыс (!). Я грю - ребята вы там иппанулись. В итоге плюнул на гарантию и сделал в обычном сервисе, сам заказал запчасти на zzap, обошлось в 3,5 раза дешевле. Заодно махнул колодки, сайленты и что-то там еще. Задние колодки Textar, всю жизнь стоили около 3т. Сейчас за них хотят... аж 12т. Но на zzap остались по 3-4 т. При том что курс бакса не вырос практически. Менял резину на лето, разговорились с мужиками, народ говорит что если такие цены на запчасти сохранятся, то иметь машину будет просто нерационально. ТО за 50-100 тыс это мягко говоря дико. На сервисе говорят что такие цены не из-за курса а из-за дефицита, ничего не везут. И просто распродают старые остатки. Надежда на параллельный импорт но не знаю насколько он поможет в нынешней ситуации. Сцуко колодки передние 5Q0698151K - 20к!!! Они там все иппанулись???
я в рот иппал такие санкции
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
На сегодняшний день европейские поставки остановлены. Запчасти со складов потихоньку вымываются. Чем меньше будет оставаться единиц артикулов, тем выше будет расти цена. Изначально ценник задирали с учетом будущих поставок под курс евро, теперь держат для сохранения остатков и невозможности оптового выкупа с последующей перепродажей. При нынешней ситуации все продавцы желают максимально растянуть деятельность до ближайшей возможности вновь наладить логистику.
Китай и прочий восток будут понижаться в цене по мере налаживания логистики. Только китайцы пока не готовы полностью заменить все артикулы.
Так что принимай, или пересаживайся на ОТ
Думаю ты за свои услуги также поднял оплату, не основываясь на курс доллар/евро
PS, zzap - самая откровенная помойка в выборе уникальных возможностей покупки запчастей
--- Добавлено чуть позже ---
не проверяя номер запчасти по подбору смею спросить. Зачем тебе керамические колодки?
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Этот номер в оригинале идет по ЕТКА, соответственно ищу его или замены ATE/TRW но они столько же стоят.
А где тогда искать?
А что слышно, по идее можно из Казахстана возить же. Я с такими ценниками в РФ буду там наверное заказывать. И почтой сюда
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Эксплуатация авто выходит совершенно невыгодна, с таким подходом на запчасти резко упадет спрос, а авто будут выставлять на продажу. Либо по своим каналам возить из СНГ почтой. Я лично не вижу смысла брать колодки за 20к, либо поищу неоригинал либо закажу почтой из казахстана/узбекистана через знакомых. Свечи купил за 6к, на сервисе предлагали за 15к. Трансмиссионку в DSG купил за 3т/л. На сервисе 6т/л. Ппц. Раньше она стоила 1,2т/л
Да. К сожалению, образный "холодильник" в моем случае всегда перевешивает патриотические настроения. Особенно когда подобное творится. И никто ничего не хочет возить, специально на ажиотаже задирают цены. Зачем продавать колодки за 5 если можно продать за 25, в 5 раз дороже и круто навариться. Свои же шакалят, вот что обидно
Не, вообще не поднимал. Даже специально написал что мы работаем по курсу 70 и старым ценам.Если цены поднять вообще заказов не будет. Я ж не идиот.
Получено: 7,377 Отправлено: 9,310 |
Тот же вопрос) он походу не понимает что это) отсюда и в шоке от суммы))
Верно! ATE/TRW! но не ATE Ceramic в стоке!
Блин, подняли про керамику. На меня нет в продаже на экзисте керамики, была для версий эволющин которая мне встает.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Ну ты же не блонди в автосалоне, подбери аналоги, тем более что в оригинале наверняка лежат TRW или TEXTAR
Меня удивило Performance Ceramic, ну явно не для гражданских авто. Колодки под керамику действительно отличаются, но там эффект достигается только от силы торможения. в городском режиме они бесполезны
В тех же инет магазинах конкретно, zzap - этакий букинг собравший всех недобросовестных продавцов, выбирайте продавца тщательно!
Выгодней все таки здесь, наверное, я не пользуюсь в силу присутствия в данной теме, а лучше выбрать надежного поставщика, пусть несколько дороже. Рекламу не даю.
Саш, немного не так. В автобизнесе было принято расплачиваться с отсрочкой платежа. Там все в кредитах и в реализациях.
Поэтому расплачиваться за поставленные запчасти *вчера - приходится сегодня по новому курсу. Даже если для тебя курс сегодня старый,. покупка валюты и невозможность оплаты в еуропы (не для всех поставщиков, но в большинстве), те, кто покрупней считают новые логистические цепочки из Европы, или собирают необходимые суммы чтобы оплачивать новые поставки с Востока. А там пока с отсрочкой никто не дает. Отсюда и повышение цены, о чем я выше сказал
Я на Астре, когда поставил их, понял что да, тормоза есть)) Но это после всяких нимбх и тд, которые при 2-3 раз резкого торможения, просто плыли.
Но Я сразу ставил новые тормозные диски и керамику)
И Я бы сейчас меняя тормозные диски, вкруг воткнул бы керамику. Но цена сейчас![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
я вот сюда смотрю, на номер. Ввожу этот номер на zzap и оно мне выдает вот эти колодки.
У меня 220 л/с, мож поэтому? Кстати есть разница между АТЕ и TRW или любые можно ставить?
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Да че вы придрались керамик-некерамик. Цены в целом бороздят другие галактики, пока мы тут сиськи мнем. Если дальше так пойдёт, машину будет сложно даже за доплату кому-то впарить. Разговаривал с человеком , у которого с 2008-го года обслуживаюсь, говорит, что в 3-4 раза минимум вырос чек на заезд в бокс. Я масло в коробке поменял в октябре за 15. Сейчас 50тр. Благо ТО ещё нескоро. Цены даже не спрашивал![]()
Серге, у меня машина с ого года редко выезжает, из-за наплыва понаехов и летних пробок) Проживем. Выгуливаю его нет нетДа че вы придрались керамик-некерамик. Цены в целом бороздят другие галактики, пока мы тут сиськи мнем. Если дальше так пойдёт, машину будет сложно даже за доплату кому-то впарить. Разговаривал с человеком , у которого с 2008-го года обслуживаюсь, говорит, что в 3-4 раза минимум вырос чек на заезд в бокс. Я масло в коробке поменял в октябре за 15. Сейчас 50тр. Благо ТО ещё нескоро. Цены даже не спрашивалблаго успел комплект новой резины купить) отдал примерно 32. сейчас она за 65
Это как Sache и Boge)) сам поймешь о чем Я?
это можно сказать один и тот же производитель но пахан и дочка) уже давно ругают обоих) или подделка или хз. но я за ATE
Ну вбей на Exist (те еще барыги) и пролистай в сааамый низ
Ate
13.0460-2617.2
0.2Колодки тормозные дисковые, комплект
21 364 ₽
Ate
13.0470-2617.2
0.1Колодки тормозные дисковые, комплект "Аte Ceramic"
а у тебя по номеру
VAG
5Q0 698 151 K
0.3Колодки тормозные дисковые передние, комплект
21 456 ₽
С чего ты взял, что в стоке у тебя керамика?
Заканчивайте)), к политике спекуляция не имеет отношение