0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Курс доллара рухнул ниже 82 рублей Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/4...ource=copylink
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Эх, коллега.Курс доллара рухнул ниже 82 рублей Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/markets/4...ource=copylink
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
79,7. Даже страшно представить что будет, когда эту резинку отпустят![]()
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Я сдал свои Евры(полученные на таксфри), когда было далеко за сотнюНа хрен они нужны...
Почти всё закрыл, что брал на отскок перед месячником. Убытки общие, учитывая просадку по ранее купленным инструментам, не покрыл, но брешь подлатал.
Юань — неплохая диверсификация. Учитывая отсутствие комиссии, смотрится неплохо. Буду только наращивать позицию, если дадут дешевле.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 202 Отправлено: 368 |
Ознакомившись с нашим недавним подкастом про плохих и очень плохих (это те, которые маржинколят по ниже нижнего предела) брокеров-шмокеров, их(няя) СРО разослала им следующие рекомендации:
...рекомендует своим членам, осуществляющим брокерскую деятельность, уделять
повышенное внимание информированию клиентов о разных способах учета имущества клиентов – ценных
бумаг и денежных средств. В частности, согласно пункту 3.1 статьи 11 Федерального закона от 7 февраля 2011
г. No 7 -ФЗ «О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте» участник клиринга обязан
информировать своих клиентов о:
1) порядке учета их имущества, предоставленного в качестве обеспечения обязательств, допущенных к
клирингу, и обязательств, возникших из договоров, заключенных участником клиринга за счет клиента.
При выполнении этой обязанности брокеру-участнику клиринга рекомендуется предоставлять
информацию обо всех используемых им способах учета имущества клиента:
а) вместе с имуществом других клиентов, предоставивших брокеру право использования своего
имущества;
б) вместе с имуществом других клиентов, не предоставивших брокеру право использования своего
имущества;
в) отдельно имущество данного клиента (в том числе, если брокер оказывает такую услугу, на
отдельном счете номинального держателя и отдельном специальном брокерском счете) с предоставлением
брокеру использования своего имущества;
г) отдельно имущества данного клиента (в том числе, если брокер оказывает такую услугу, на
отдельном счете номинального держателя и отдельном специальном брокерском счете) без предоставления
брокеру использования своего имущества;
2) праве клиента потребовать ведения отдельного учета его имущества, предоставленного в качестве
обеспечения, и обязательств участника клиринга, возникших из договоров, заключенных за счет этого
клиента;
3) стоимости услуг по ведению отдельного учета указанного имущества и обязательств;
4) рисках клиента, связанных с отсутствием отдельного учета его имущества, предоставленного в
качестве обеспечения, и обязательств участника клиринга, возникших из договоров, заключенных за счет
этого клиента.
При выполнении этой обязанности брокеру-участнику клиринга рекомендуется предоставлять
информацию о том, что при учете имущества клиента вместе с имуществом других клиентов, предоставивших
брокеру право использования своего имущества, существует риск использования денежных средств и ценных
бумаг клиента для исполнения обязательств других клиентов, в том числе путем продажи ценных бумаг без
поручения клиента (даже в случае, если сам клиент не совершает и не планирует совершать маржинальные и
необеспеченные сделки).
Кроме того, брокерам рекомендуется информировать клиентов о рисках полной или частичной утраты
имущества, учитываемого как вместе с имуществом других клиентов, так и при отдельном учете (с
предоставлением брокеру права использования) имущества клиента, при банкротстве брокера, а также о том,
что денежные средства и ценные бумаги клиента не подлежат страхованию в соответствии с Федеральным
законом от 23 декабря 2003 года No 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской
Федерации».
...рекомендует представлять клиентам указанную информацию максимально подробно, в
простой и доступной форме с разъяснением при необходимости специальных терминов при заключении
договора и в процессе обслуживания, если ранее эта информация клиенту представлена не была.
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex
Как сказал Егор: придуманным миром удобнее управлять.
У Тинька и у Сбера не было вопросов: как только наши биржи открылись — стал поступательно разгружаться, а ВТБшные уже в Альфе, как только перевели активы, в течение недели все "отечественные" слил. Только ММК и НЛМК остались; видимо, надолго, учитывая курс, взятый ЦБ.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
У меня етфки больше месяца в морозилке. Там же втбэшный пиф технологии будущего
У меня Finex завис. Было ещё два etf на индекс Мосбиржи (ВТБ и Сбер) — оба слил с профитом, когда они на хаи отскочили. Остался только Finex, но доля от портфеля небольшая. Надеюсь, очухается.
--- Добавлено чуть позже ---
Кроме юаня, сейчас вообще ничего не покупаю и в убыток ничего не закрываю.
Получено: 202 Отправлено: 368 |
Коллега, полагаете скупка женьминьби с точки зрения инвестирования имеет смысл? Рост за год на 3,36% как то не впечатляет. Сомневаюсь, что повторится пик месячной давности, если конечно очередной виток геополитического угара не случится...
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex
Я тоже сомневаюсь, коллега, именно поэтому и покупаю.
Когда переписываются закономерности, работать точечно достаточно проблематично с точки зрения эффективности.
Курсы, которые мы сейчас наблюдаем, оторваны от реальности, поэтому данная инвестиция, на мой взгляд, смотрится не такой уж и безнадежной идеей с точки зрения диверсификации.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот и я о том.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Доллар на бирже уже 76.....![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
ЦБ даже вмешиваться не надо, когда экспортёры сливают 80% валютной выручки, а покупателей с гулькин хвост.
Понятное дело, что под его патронажем курс проложен. Но решение неоднозначное. Просто из двух зол выбрали, как они считают, меньшее.
Посмотрим, насколько этот расчет подтвердится на практике.