1

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Так он на всех бэйджиков навешал - там на летние каникулы хватит. Не человек - кремень. Гвозди бы из таких делать. Через немогу и постоянные баны несёт нам лучик света и надежды. А мы - чурки необразованные - не слушаем, открыв рты, а рыгаем тут своим идиотским мнением.
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Это да.
Постоянный свист фляг на форуме с разных сторон доносится.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Все "зарницы" носили исключительно развлекательно-игровой характер и формировали некоторым образом дисциплину и слаженные действия в команде. Та же "войнушка" за гаражами, но узаконенная.
Можно, конечно, притянуть это подобным образом, но, на мой взгляд, уже из разряда стеновщины(с).
Какую-то реальную подготовку можно отметить на уроках НВП в старших классах.
Если покопаться, коллега, то под ваш тезис можно и скаутское движение подвести, возникшее в России ещё до прихода большевиков, подведя базис, что Николай II таким образом готовил детей царской России к предстоящей Первой мировой.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Все "зарницы" носили исключительно развлекательно-игровой характер и формировали некоторым образом дисциплину и слаженные действия в команде. Та же "войнушка" за гаражами, но узаконенная.
Можно, конечно, притянуть это подобным образом, но, на мой взгляд, уже из разряда стеновщины(с).
Какую-то реальную подготовку можно отметить на уроках НВП в старших классах.
Если покопаться, коллега, то под ваш тезис можно и скаутское движение подвести, возникшее в России ещё до прихода большевиков, подведя таким образом базис, что Николай II таким образом готовил детей царской России к предстоящей Первой мировой.Ну а какая цель у этих "игр" была то?
Развлекательная, ага.
Всё эти мероприятия были идеологическими в первую очередь.
Разумеется, коллега: за ясли не скажу, но уже с детского сада ходили строем попарно, а на новогоднем утреннике — года в три — я прочитал в качестве праздничного — "Рассказ танкиста" Твардовского, чем потряс весь служебный персонал заведения, а пожилые нянечки, пережившие войну, даже плакали.
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Прежде всего нужно вспомнить официальное название этих мероприятий - военно-спортивная игра. В первую очередь они были военизированными.
У нас уже в начальных классах ежегодно проводились "Смотры строя и песни". Пройти строем с песней, налево, направо, кругом, равняйсь/смирно...
--- Добавлено чуть позже ---
Для твоего понимания "кружок" будет проще.
– Мирный судно? А это что такое? – Австриец указал на маленькую пушку на носу, служившую для салютов и сигналов. – Это орудий!
Труханов только улыбнулся.
– Всякий мирный судно, – продолжал австриец, – можно вооружайт, привозить десант, военний груз, военний почта. Мирный судно нужно забирайт, нишего не поделайт!
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
⚡️Китайский канал CGTN: На борту уничтоженного украинского Ми-8, уничтоженного при попытке эвакуировать из Мариуполя блокированных в городе главарей "Азова", могли быть сотрудники Главного управления внешней безопасности Минобороны Франции.
@voenkorKotenok
Может, поэтому двум вертушками дали улететь.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
А система видеонаблюдения могла быть?))) Если у кого-то в школе туалет был на улице то это не значит что во всем ссср было так. Я учился в школе для детей советских разведчиков и дипломатов.
Это ты стала нейтральнее ко мне относиться. Ну или стала улавливать заложенный скрытый смысл в моих саркастичных выражениях![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
И уж точно не в первом классе.Дико извиняюсь, коллега, но если только в Израиле, да и то вряд ли.
Память уже не та, коллега, каюсь, но даже её не придётся настолько напрягать, чтобы вспомнить вырезанные из бумаги погоны, а из 3-5 слойной фанеры — автоматы и пистолеты, абсолютно не имеющие отношения к реальному оружию и его устройству.
Странно, что приходится комментировать подобные предположения.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Просто у вас уже нет необходимости вступать в перепалки не самым изящным образом, коллега, ввиду отсутствия спарринг-партнёров.
Метан тоже взрывается при определённой концентрации — в иных случаях он горит; а если добавить в него ещё и мелкодисперсную угольную взвесь, то зависимости некоторым образом сдвигаются.
Не было у нас пролетарских кружков. Были секции, студии, школы и факультативы.
--- Добавлено чуть позже ---
Я не знаю в каких школах в ссср учили пролетариат. Я к 9 классу уже блевал от оружия. У нас в школе в подвале был тир и к 9 классу мне надоел уже запах пороховых газов. И что ты хочешь сказать что противогазы дети страны соыетов первый раз видели в 9 классе? Не ценили они вас детей крестьян)В СССР на основе Закона о всеобщей воинской обязанности во всех учреждениях среднего общего, среднего профессионально-технического и среднего специального образования НВП проводилась без отрыва от учёбы и производства. Обучению подлежали юноши допризывного и призывного возраста и девушки. В средних общеобразовательных школах НВП преподавалась с 9 класса (при 10-летним обучении).
Надо же, коллега, а у меня в те годы группа продлённого дня была, где в ненавистных прописях никак не мог крючки от букв освоить — не давались и всё тут, не говоря за автомат, который только в магазине игрушек видел и на картинках, но уже разобрал к тому времени с пяток, включая пистолеты с лампочкой и пружиной с колпачком на конце.
А рпг освоил ещё с дошкольного возраста — недаром в военном билете значусь гранатомётчиком, вот что значит грамотно завуалированный идеологический промысел, понимаешь.
![]()
Если партнёры не трогают меня - я не трогаю их. Путин у меня учился.Просто у вас уже нет необходимости вступать в перепалки не самым изящным образом, коллега, ввиду отсутствия спарринг-партнёров.
Метан тоже взрывается при определённой концентрации — в иных случаях он горит; а если добавить в него ещё и мелкодисперсную угольную взвесь, то зависимости некоторым образом сдвигаются.
А что касается метана - есть два предела воспламенения- верхний и нижний.
На нижнем - ещё слишком мало газа, а на верхнем уже сильно мало кислорода.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Я же говорю у меня в школе в 1974 году была система видеонаблюдения. По две камеры в каждом классе.Надо же, коллега, а у меня в те годы группа продлённого дня была, где в ненавистных прописях никак не мог крючки от букв освоить — не давались и всё тут, не говоря за автомат, который только в магазине игрушек видел и на картинках, но уже разобрал к тому времени с пяток, включая пистолеты с лампочкой и пружиной с колпачком на конце.
А рпг освоил ещё с дошкольного возраста — недаром в военном билете значусь гранатомётчиком, вот что значит грамотно завуалированный идеологический промысел, понимаешь.