0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
проблема тут не в том, что бы быть адекватным с адекватным, а как раз наоборот. европейские дядьки говорят - мы не будем платить в рублях и точка, говорят - будем складывать на счет какой то и потом, когда по их мнению Россия станет хорошей она возможно получить эти деньги, а возможно, их отправят украине для борьбы с Россией или на восстановление, посчитав, что это все, что происходит сейчас, вся отвественность и следовательно восстановление в будущем - ложится на Россию.требуешь отдать "прям щас" - то ты хоть обтребуйся, если у него нет налика - ему потребуется сначала сходить в банк, а если сегодня воскресенье - то еще и дождаться понедельника. И ты можешь хоть ноги ему прострелить - прям щас он тебе эти бабки ну совсем никак не родит, ни при каких обстоятельствах даже если убьешь его...
поэтому народ российский немного недоумевает от речей Мединского, а теперь и от речей Пескова... так как да, мы не знаем, поставила ли Россия газа уже на какую то сумму и нужно подождать поход в банк и не простреливать ногу или все же прострелить, для понимания всей серьезности и ждать поход в банк и возврата долга по итогу
--- Добавлено чуть позже ---
а они следующие пол года на закачку где возьмут? протянут?
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Хранилища за один день не заполняются....На это месяцы уходят. Весь летний сезон идет закачка газа в хранилища перед зимой.
Можно конечно просто весь газ скупить и заполнить в разы быстрее, но цена будет просто космос, те им придется за любые деньги сметать весь газ с рынка, а он и так щас в 10 раз дороже чем до энергокризиса.
Мы протянем точно, тк дефицит газа спровоцирует взлет цен на все остальные ресурсы и мы просто повысим маржинальность нашего энергоэкспорта.
Ну и за резким подъёмом идет резкий спад, а если это произойдет, то встанет половина строек СПГ заводов, тк их перспективы будут туманны.
Ну и после того как пройдет кризис - трубопроводный газ вернется, а он гораздо более рентабелен чем СПГ.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
а я эту проблему разве озвучивал?
я говорю что нужно быть адекватным перед самим собой, и определяя жесткость требований - надо понимать предел этой жесткости, при которой не будет утрачена реалистичность исполнения этих самых требований. а ты снова чехарду какую-то придумал, которой я не говорил...короче сам с собой беседуешь
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Не исключаю, коллега, что могут и на этот шаг пойти, даже за счёт раздувания инфляции.Хранилища за один день не заполняются....На это месяцы уходят. Весь летний сезон идет закачка газа в хранилища перед зимой.
Можно конечно просто весь газ скупить и заполнить в разы быстрее, но цена будет просто космос, те им придется за любые деньги сметать весь газ с рынка, а он и так щас в 10 раз дороже чем до энергокризиса.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
ты изложил(приведя примеры с долгом) только одну часть, а я на твоем же примере изложил всю картину по ситуации в целом, поэтому вести диалог только рассматривая один вариант - бессмысленно как минимум, так что твое
подходит как раз больше тебе
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ошибаешься.
ПХГ (подземные хранилища газа) используются как буферные емкости для форсмажоров - похолодания, аварии и т.д.
Даже если они высосут под ноль (что технологически приведёт к авариям и тотальным отключениям сетей) - будет кабзда. К отопительному сезону в ПХГ аккурат ничего не окажется. А пропускной способности имеющихся труб просто не хватит, чтобы с колес что-то куда-то закачивать.
При нормальном режиме работы - в ПХГ скирдуются лишние объемы - например по контракту записиыватся минимальный и максимальный объем потребления в достаточного жестких границах. Перебор/недобор штрафуюся.
В итоге, ПХГ является своеобразной страховкой от штрафов по неравномерной загрузке - если виден суточный перебор - значит включается откачка из ПХГ, чтобы не платить лишнего. Если виден недобор - автоматом "законтрактованные" излишки идут в бочку.
Это отдельная система. Очень сложная. Она не заточена, чтобы брать до донышка. Ну и чтобы в германии что-то вышло из трубы - надо на "условном ямале" за несколько дней до этого в эту трубу это что-то закачать. А у скважин есть дебет. И прочие технические и физические ограничения.
В общем вангую что больше месяца в запасе для решения по газу у европы нет, если прям она начнет рога включать.
А по нормальным режимам - закачка в ПХГ на зимний сезон 2022/2023 должна бы начаться уже на днях.
Газпром знает точнее.У них все цифры есть и все посчитано и статистика за 20-25 лет точно имеется в разрезах времен года.
Если же профукают сроки - может быть чревато.
Правильно! Всем страховку, ТО и зимнюю резину!И права на управление ТС!
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
А чего так, коллега? Веришь что доллар еще дальше на дно упадет и через годик/два его совсем пробьет?
Ты же вроде подвижки где то на верху прогнозировал. В лучшую или худшую сторону хоть? О чем ты именно говорил?
Заживем? когда те на тех о которых ты думал сменятся?
Я то в политике и финансах не разбираюсь, отсюда и вопросы.
Ну и как обыватель меня всегда интересовало почему газ/нефть не государству принадлежит?
Акции вроде выкупили подешевке, а дальше на них какие планы?
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Один нюанс. Даже если платят постфактум, то ЗА МАРТ 2022, должны начинать платить РУБЛЯМИ и в начале апреля.Форсмажор.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
ты в очередной раз доказываешь что ты не очень понимаешь русский язык. потому что вот это
никак не противоречит моему основному посылу - не жестить так, что выполнить требования оппоненту станет невозможно. если после прострела он может исполнить требование - то это никак не противоречит тому, что я написал.
а ты при этом пишешь
вот куда ты опять лезешь со своим мозгом примата ? я тебе сто раз говорил не лезь ко мне, нет у нас тем для диалога конкретно с тобой
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вот это и непонятно! Обнародовать сроки, с которых все страны-потребители УЖЕ должны платить за газ в рублях - апрель месяц. И 30го марта начать нести какую то чушь про договоры, условия и прочее. Епта, старые договоры РФ аннулировала в одностороннем порядке, они больше не действуют. И пока новые договоры с новыми условиями, которые устроят все стороны не будут подписаны, товар не может быть продан! То есть, по руськи - 1 апреля отключаем газ, подписываем новые договоры и включаем газ. Вот так работает логика и бизнес.
А что там прожевал человек с усами -я не понял! По его словам , в переводе на человеческий -пацаны, мы тут всем сказали, что они должны с апреля платить в рублях, но это очень длительный процесс и мы будем продолжать поставлять газ по старому, а оплата в рублях будет тогда, когда мы с "ними" об этом договоримся. ЕС сказали- -никогда! Ихули?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
В канцелярии Джонсона подтвердили, что Лондон не намерен платить за газ из России в рублях
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Сбербанк 31 марта обнулит одобренные до 1 марта ипотечные заявки
вот это очень плохая новость
она говорит о том что они в душе не ипут сколько с народа брать процентов
"Болгария заявила, что не будет платить за российский газ рублями."
Правительство разрешило параллельный импорт товаров
перевожу - мы не всё учли
она говорит о том ставка поднялась , и что щас по вкладам начали платить по 18 процентов годовых. и соответственно давать ипотеку под 12 процентов уже не актуально. тут они наоборот как раз знают сколько надо брать в связи с тем что условия существенно изменились за этот период
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
новости одна прекраснее другой
мы в новой лиге!
Лавров сообщил о планах России вместе с Ираном искать пути обхода санкций