Политика, новости, комментарии 14 - Страница 336
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,385
    Отправлено: 9,321

0 Вы не можете благодарить!

В России подали на регистрацию торговой марки «Дядя Ваня». Логотип закусочной очень напоминает «Макдоналдс».

В России ООО "Русское Поле-Логистик" подало заявку на регистрацию логотипа "Дядя Ваня" – айдентика копирует внешний вид бренда всемирной сети ресторанов McDonald's. Как отмечается в Реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ, дата поступления заявки – 12 марта, ее опубликовали 15 марта.

Неделей ранее спикер Госдумы Володин призвал открыть на месте остановивших работу ресторанов McDonald’s сеть «У дяди Вани».

via москвач

Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,455

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    «Дядя Ваня»
    Почему не дядя Вова

О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для floyd
    Получено: 5,357
    Отправлено: 241

Кукуруза "Дядя Ваня" уж лет 10+ продаётся

Название: 315915-800x800.jpg
Просмотров: 121

Размер: 152.7 Кб
    B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

ВВП сказал, что компаниям и банкам теперь смело можно заходить в Крым

По мнению российского президента, уже введенные санкции против секторов российской экономики и бизнеса должны избавить компании от страха работать в Крыму

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/economics/17/03/2...om=from_main_7
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    ВВП сказал, что компаниям и банкам теперь смело можно заходить в Крым

--- Добавлено чуть позже ---

И скупать недвижку
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Записей в дневнике
    8

И скупать недвижку
    ее скупают уже и новострой продают по заоблачным ценам я не успел

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Кукуруза "Дядя Ваня" уж лет 10+ продаётся
    Расчёт маркетологов был на знатоков Чехова в качестве целевой аудитории, по всей видимости. Не могу сказать, насколько он оправдался, но современному потребителю — что "Дядя Ваня", что "Дядя Бенс", что "Хижина дяди Тома".
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Расчёт маркетологов был на знатоков Чехова в качестве целевой аудитории, по всей видимости. Не могу сказать, насколько он оправдался, но современному потребителю — что "Дядя Ваня", что "Дядя Бенс", что "Хижина дяди Тома".
    Ни один маркетолог ещё не догадался какую-нибудь контору займов микрофинансирования "Раскольников и Ко" назвать.

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    ее скупают уже и новострой продают по заоблачным ценам я не успел
    Хотел дом выкупить где САХА зависает эхх

Цитата Сообщение от floyd Посмотреть сообщение
    Ни один маркетолог ещё не догадался какую-нибудь контору займов микрофинансирования "Раскольников и Ко" назвать.
    Я думаю, это больше коллекторскому агентству по чину.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Я думаю, это больше коллекторскому агентству по чину.
    Тоже вариант.

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    Выборы,сэр
    я тоже так думал. Но вот тут есть и такое мнение:

Чем Макрон заслужил одобрение Лаврова

В Вашингтоне знают, что в деле противостояния России Париж – ненадежный союзник

По словам министра иностранных дел РФ, президент Франции – единственный из европейских лидеров, кто пытается сопротивляться гегемонии Вашингтона и до сих пор не «лег» под США. С чем может быть связана такая оценка Сергея Лаврова в условиях, когда Эммануэль Макрон активно участвует в экономической войне с Россией, но при этом звонит в Кремль по два-три раза в неделю?

«Миропорядок, основанный на правилах, которые США пишут, Европа уже готова принимать в любом виде. По сути, остался только Эммануэль Макрон, который продолжает упоминать о необходимости стратегической автономии ЕС. Остальные страны Евросоюза уже легли под США».

Такое мнение глава МИД РФ Сергей Лавров высказал в интервью «РБК», и оно, стоит признать, для министра нетипично. Это не в духе Лаврова и российской дипломатии вообще – персонально выделять каких-либо западных лидеров, тем более выделять положительно и в условиях, когда все они ведут против России как будто бы одинаковую экономическую войну. Как будто бы одинаковую.

Возможно, у Лаврова к президенту Франции личная симпатия (почему бы и нет: Макрон проводит куда более разнообразную внешнюю политику, чем ждали от «человека Ротшильдов»). Но Париж и «прочий Запад» – это действительно «две большие разницы», если знать то, что стараются прятать от широкой публики.

Лавров точно знает. А чтобы подтвердить его оценку макроновского сопротивления, лучше посмотреть на Францию не глазами россиян, а глазами тех самых американцев. С точки зрения американцев, французы – очень плохой союзник. Особенно в деле противостояния с Россией.

О необходимости «стратегической автономии» ЕС от США неоднократно говорил сам Макрон, причем теми же самыми словами, что и Лавров сейчас. Последний раз он это делал публично относительно недавно – на встрече с экспертами Атлантического совета 4 февраля. По мнению французского президента, такая автономия исправила бы «перекос в трансатлантических взаимоотношениях» и снизила бы зависимость Европы от американского оружия (читай – пусть покупают французское)

Тогда же Макрон повторил, что «стратегический диалог с Москвой не имеет альтернатив». Он в принципе любит порассуждать вслух в минуты душевного прилива об особых отношениях с Россией и «великим европейским народом – русскими», но, как известно, гораздо важнее слов дела – включая те, которые некоторые американские комментаторы называют «грязными сделками».

Во время первой, крымско-донбасской санкционной волны 2014 года широко обсуждалась история, когда Париж под давлением США отказался поставлять Москве вертолетоносцы типа «Мистраль», вернув предоплату. Уговаривать его пришлось, поскольку введенные тогда как Америкой, так и Европой ограничения предусматривали запрет на поставку в РФ вооружений и другой продукции военного и двойного назначения по вновь заключенным договорам, а контракт на «Мистрали» был заключен раньше.

Про этот скандал знал весь мир, но мало кто знал о том, что прочие военные поставки из Франции в Россию продолжились. Как утверждает французское издание Disclose, всего с 2015 по 2020 год французы отправили нам своих военных разработок более чем на 150 миллионов евро, включая инфракрасные детекторы для боевых самолетов и тепловизоры для танков. А основными выгодополучателями оказались компании Thales и Safran, где главный акционер – французское государство. Макрон уже вынужден был признать, что всё это – чистая правда.

Теперь подобное, конечно, невозможно, теперь от поставок в Россию отказываются даже европейские производители йогуртов и кошачьих кормов. Европейские – но почему-то опять не французские. Шведская «Икея» в РФ закрыта, а французская «Леруа мерлен» работает, как работала.

По данным газеты Le Figaro, после начала спецоперации ВС РФ на Украине Макрон встретился с 15 представителями крупного французского бизнеса, посоветовав им не спешить с «кенселингом» и пока что не уходить с российского рынка. Это посоветовал тот же человек, который позиционирует себя как соавтора экономического давления на Россию.

Примерно за это французов и не любят, а американцы особенно. За то, что всегда стараются учесть свой финансово-промышленный интерес и предусмотреть особый путь, за то, что могут неожиданно подставить союзника и не по делу выпендриваются.

Так было во Вторую мировую войну, когда Вашингтон пытался найти французскому сопротивлению менее своевольного лидера, чем генерал Шарль Де Голль.

Так было в холодную войну, когда все тот же Де Голль вывел Францию из НАТО даже несмотря на то, что она уже прошла через оптовую скупку американцами европейского суверенитета – план Маршалла.
    Реклама

Так было при нападении американской коалиции на Ирак, которое Париж категорически осудил как авантюру, а политологи вдруг начали взахлеб обсуждать появление новой антиамериканской оси: Париж – Берлин – Москва.

Отношения Елисейского дворца с Кремлем – стратегическим противником Белого дома – действительно особые. Были такими при Де Голле, остались такими после него.

В начале 1950-х и в конце 1960-х в Вашингтоне и Лондоне вообще полагали, что власть во Франции неизбежно перейдет к коммунистам.

Париж для США – это почти всегда головная боль. Легко представить, как после создания антикитайского блока AUKUS, при котором англосаксы «кинули» французов на жирный контракт по строительству атомных подлодок для Австралии, старожилы Госдепа злорадно потирали руки – это вам, месье, за все ваши предыдущие «фокусы».

Однако в общем и целом американцы считают, что Франция «уже не та», чтобы в полной мере выйти из американской опеки. Более того, хотя мечты о новом русско-французском союзе разделяют не так уж мало французов (выразитель их мнения – кандидат в президенты Эрик Земмур), нельзя не отметить, что не так уж ценен тот союзник, от которого даже американцы волком воют, несмотря на всю их «общность ценностей», которую безоговорочно признают и Байден, и Макрон.

Но подзуживать второго, расчесывая национальное эго французской нации, представляется все же полезным. Та теперь Франция или все-таки «не та», но она по-прежнему обладает крупнейшими вооруженными силами в ЕС (в НАТО уступает США и Турции) и единственная в Евросоюзе, кто обладает ядерным оружием и стратегическими территориями в трех океанах – от Гвианы в Южной Америке до Новой Каледонии в Океании.

При должном запале все это гарантирует претензию на однозначное лидерство в объединенной армии Европейского союза, о появлении которой говорят давно, но все время что-то мешается, не исключено, что как раз американцы.

Если Макрон этой весной переизберется на президентский пост (а он наверняка переизберется), к созданию этой армии он пообещал приступить вплотную, и тогда разногласия между Парижем и Вашингтоном войдут в новую степень «невыносимости» для последнего.

Раз так, почему бы министру Лаврову не заниматься именно этим – выделять Макрона как единственного, кто может что-то противопоставить американцам, в расчете на то, что фирменная национальная гордость наконец-то взыграет, и французы действительно решатся на что-то существенное, помимо скрытых рукопожатий с русскими под крышкой переговорного стола. Чем больше в западном блоке трещин и противоречий, тем лучше для нас.

источник

ЕвропЭ

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

ЕвропЭ
    Кабельные скрутки поставлялись с западной украины. Еще динамики для громкоговорителей тоже оттуда поставлялись.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Кабельные скрутки поставлялись с западной украины. Еще динамики для громкоговорителей тоже оттуда поставлялись.
    да

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,445
    Отправлено: 442

Американская актриса Джениффер Энистон
    ДО (жила обычной жизнью |
    ПОСЛЕ (поддержала украинских нацистов)

Название: IMG_20220317_193611_888.jpg
Просмотров: 101

Размер: 63.5 Кб
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Витя, я второй раз тебя поняла
    А как вам, леди, вот такая метафора?

ФНС разрешила магазинам временно не выдавать бумажные чеки

Федеральная налоговая служба России (ФНС) приняла решение временно не штрафовать магазины за невыдачу кассового чека. Такая мера была принята в связи с дефицитом кассовой ленты, сообщили в правительстве. В ближайшее время магазины должны перевести на электронные чеки.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Кстати, официальные телеканалы украины, включая погранслужбу реально черпают со дна. Не стесняются говорить и писать "орки", "мордор", "русня".
    Выглядит реально мерзко. Ладно, если так в тиктоках всякие нервноукушенные граждане выражаются. Это еще куда ни шло. Но, вызывает стойкое оотожение. А в камментах зато - "так их", "жги мордор", "СУГС" и прочие посылки русских кораблей.
    Общаюсь на ФБ в группах где в тч сидят украинцы. Они реально верят что побеждают, а Россия проиграла войну и вообще разваливается. Они уверены что у РФ 100500 тыс погибших, сбиты самолеты, потоплены корабли, ВС РФ бежит и скоро ВСУ зайдут в Ростовскую обл. Они реально над нами ржут, дескать вы вообще кто такие, ВСУ забирает Ростов и Кубань, исконно украинские земли. Вам они больше не нужны, типа России больше нет. Так что пока мы тут все обсуждаем, они вовсю празднуют перемогу и у них даже мысли нет что они проигрывают войну. Это к вопросу как у них пропаганда работает
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Общаюсь на ФБ в группах где в тч сидят украинцы. Они реально верят что побеждают, а Россия проиграла войну и вообще разваливается. Они уверены что у РФ 100500 тыс погибших, сбиты самолеты, потоплены корабли, ВС РФ бежит и скоро ВСУ зайдут в Ростовскую обл. Они реально над нами ржут, дескать вы вообще кто такие, ВСУ забирает Ростов и Кубань, исконно украинские земли. Вам они больше не нужны, типа России больше нет. Так что пока мы тут все обсуждаем, они вовсю празднуют перемогу и у них даже мысли нет что они проигрывают войну. Это к вопросу как у них пропаганда работает
    Ого. Не думал что есть троли толще тебя

Phaeton Аватар для pau
    Получено: 764
    Отправлено: 769

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Общаюсь на ФБ в группах где в тч сидят хохлы. Они реально верят что побеждают, а Россия проиграла войну и вообще разваливается. Они уверены что у РФ 100500 тыс погибших, сбиты самолеты, потоплены корабли, ВС РФ бежит и скоро ВСУ зайдут в Ростовскую обл. Они реально над нами ржут, дескать вы вообще кто такие, ВСУ забирает Ростов и Кубань, исконно украинские земли. Вам они больше не нужны, типа России больше нет. Так что пока мы тут все обсуждаем, они вовсю празднуют перемогу и у них даже мысли нет что они проигрывают войну. Это к вопросу как у них пропаганда работает
    А прикинь, я с ними в живую общаюсь... И в реальной жизни не всех получается внести в черный список...
    Leave me alone! I know what i'm doing!

Страница 336 из 1000 ПерваяПервая ... 236286326334335336337338346386436836 ... ПоследняяПоследняя