0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Умер легендарный советский актер Леонид Куравлев
В последнее время актер страдал от гипертонии: у него часто кружилась голова, он падал в обмороки.
https://news.zerkalo.io/world/9266.html?tg
Ковид мог послужить триггером.
Зачем такие обвинения против врачей выдвигать?
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Тут иное.
Дешевле моей индукции, думаю, вряд ли найти, но и она так не работает. Это, скорее, прибор из рассвета индукционных плит. Когда еще не понимали, как их делать и зачем.
Я на своей спокойно ставлю соус на 200 единиц мощности (из 1400) и он булькатит себе полчаса без вот этого вот всего.
Совершенно идиотская комедия про синебола, полностью демонстрирующая достижения СССР.
Как раз благодаря игре в этой "комедии" Монстров кинематографа, включая Куравлева, фильм вышел настолько жутким...
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Лен, пути Господни неисповедимы. Прекрасно понимаю твоё негодование: сам порой не готов согласиться с теми или иными Его решениями, но тут ситуация простая — либо ты смиряешься и вверяешь себя в Его руки, либо продолжаешь идти путём Рахметова или Раскольникова, что абсолютно не означает, что они плохие, но лишь то, что путь их иррационален, но одновременно с этим имеет место.
Лишь у Господа к нам множество дорог, но у каждого из нас к Нему — своя.
Происходящее в "Коммунарке" лишний раз демонстрирует, что человек не всесилен, только и всего.
Проще всего, конечно, обвинить тамошних врачей в халатности или некомпетентности, хотя это, думаю, далеко не так.
--- Добавлено чуть позже ---
Это Данелия, коллега.
Стоит отметить, что финал, как и в случае с "Блондинкой за углом", "Москва слезам не верит", да и многих других, смягчили.
И, на мой взгляд, абсолютно справедливо — нельзя лишать человека надежды.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
есть в этом противоречие огромное.
Полтора часа трэша и угара позднесоветского реализма, смягчить получится ничем.
И это хорошо понимается именно сейчас, спустя десятилетия.
А с другой стороны - да. Это был самый тот период, когда десятку пройдох удалось вывозить свое бытие на надеждах сотни миллионов граждан...
Не, Серег....Я просто не стал разворачивать в этой теме.
С моей точки зрения, "Афоня" это далеко не комедия. Это - трагедия. Трагедия одного отдельно взятого человека, коих были миллионы и кои это не понимали, смеясь над рисованным синеболом в угаре постройки светлого будущего...
Мне этот фильм никогда не нравился, но буквально недавно я заставил себя его пересмотреть и переосмыслить.
Если не смотреть как комедию - да, заходит. Но повторять этот опыт не хочется совершенно.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она — Мировая Биржа!
Вот они — подлецы всех стран.
Да не очень-то это их устраивало, коллега: одно дело быть "слугами народа", что некоторым образом таки накладывало определённые ограничения; совсем другое дело — быть господами и хозяевами жизни, не ограниченными хоть какими-то морально-этическим нормами и принципами, так или иначе лимитирующими столь широкие возможности "тусоваться красиво".
Оттого и пластмассовый мир победил — скрипач оказался никому не нужен, не будучи искусным играть на скрипке или во владении иностранными языками, но где-то будучи чистым душой и помыслами, открытым и устремлённым в светлое будущее, пути достижения которого он не особо представлял, но при этом свято верил в него.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
К концу восьмидесятых, после разных всемирных выставок и прочих достижений проклятого капитализма, между "слугами" и "хозяевами" разница нивелировалась уже окончательно.
Так к концу восьмидесятых уже предсмертные конвульсии пошли. Оставалось только сменить логотип, назвав вещи своими именами.
Но, как неоднократно подчёркивал: этот опыт был необходим человечеству, и я благодарен Творцу, что мне довелось принять в нём непосредственное участие.
Витя, знаешь что хреново?
Что многие, скажем так....придворно-гэбэшные соцпомойки сейчас навяливают своим падаванам мысль о том, как в совке всё было здорово.
Посты данной тематики накручивают сотни и десятки тысяч лайков, в комментах агрессивные школьники и ольгинские отморозки.
Создается впечатление, что подготовка к восстановлению глиняного колосса уже практически закончена.
У меня в этом плане только один простой вопрос - зачем нам страна с видимыми признаками совка и олигархической верхушкой у руля?
Это что млять, за кадавр растет?
С другой стороны, наблюдая многих семидесятилетних, растет понимание, что под управлением такими кадрами, страна как раз в тупик красного трэша и угара и причалит...
Получено: 5,354 Отправлено: 241 |
Да, MagnumAE. Совка уж 30 лет как нет, а тебя всё фантомные боли мучают...
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Проклятья посылаю
Родному очагу
И втайне замышляю —
В Америку сбегу!..
Всё познаётся в сравнении, коллега: ещё в 2007 году, оценив на тот момент ситуацию на московских дорогах и перспективы её развития, отказался от владения личным транспортом, будучи при этом ярым поборником низких полётов из точки А в точку Б; при этом одна знакомая леди Елена — нет, не Михельсон Михайлова, но известная вам не понаслышке — по сих пор готова проводить часть своей жизни в многочасовых пробках, незамысловато сетуя об этом.
Кому, Ваня, арбуз, а кому и хрящик свиной.
На этот счёт есть замечательное, можно сказать, пророческое размышление, тематический фрагмент из которого сейчас представлю, но при этом категорически рекомендую посмотреть с оказией полностью — на мой взгляд, в лучших традициях Данелии:
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Как же Астана похорошела при Нур-Султане,
кстати, реквизиты в описании.
Стоит отметить, что Мирон Янович, упомянутый намедни, помимо того, что знает Екатерину Шульман, Александра Дугина, Ницше, Есенина, Исаака Бабеля, Курёхина, Летова, Нормана Мейлера, Карлсона, который живёт на крыше, и прочих представителей творческой интеллигенции, ещё и не чужд киноискусству:
На этот счёт у Мирона Яновича есть тонкий намёк в лучших традициях Саши Чёрного, который он демонстрирует из "Окна в Париж":
Фуа-гра, ты занят борьбою с режимом,
Фига в кармане уже стала сушёным инжиром.
Я же говорю, Ваня: каждому своё. Наверно, великий повар и отличается от выпускника кулинарного техникума тем, что каждый найдёт в его блюдах нечто близкое и в то же время особенное.
Как говорят наши китайские товарищи: истинный повар должен использовать в своих блюдах всё, кроме холодного света далёких звёзд.
Кстати, от души посмеялся над недавно подслушанным рэп-наставлением Дане Милохину:
"Глупо не пускать на Украину того, кто даже говорит по-русски, как Кличко".
Мы в восхищении.
Фишка в том, что великий по настоящему повар, не готовит на одной площадке с выпускником кулинарного техникума.
Это сегодня хорошо - есть отдельные конкурсы и тусовки для поклонников артхауса, они могут себе позволить измазываться в гумусе неприлюдно, находить потаённые смыслы там, где их нет и выдумывать очередные обороты колеса сансары с сайонарой-диско. Массмедиа это - зачем?
Как бы ни был гениален Тарковский, кто сегодня пересматривает его "Зеркало"? "Солярис" до сих пор не могут оттрактовать так, как хотел Он. На то оно и раздельно - массмедиа и артхаус.
А вы, уважаемый, сравниваете продукт массмедиа с Великим поваром...Стыдно так замешивать в кучу. Оно от этого гениальным не становится...