0

Получено: 4,016 Отправлено: 7,746 |
Тут из меня плохой подсказчик. Не интересовался этим вопросом. Да и обстановка меняется из-за пандемии. Поезда должны ходить. Они же по воздуху не объедут РБ. Все, что могу сказать.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Всё примерно как в России- наземным путём можно выехать только по основанию. . С одной поправкой - в Россию на машине выехать можно потому что границы нет, другое дело, что Россия пустит только по основаниям.
Поездов нет, автобусы есть, но простой гражданин на нём не выедет.
Вылет на самолёте - как и в России, пожалуйста без оснований на выезд..
Данные ограничения появились год назад.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Ну шо там за военный ответ заготовил Путин? Насколько снизится уровень жизни россиян? Насколько похер этот ответ будет не россиянам?
США отказались согласиться с предложениями России по НАТО
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/12/20...om=from_main_1
--- Добавлено чуть позже ---
Как же у меня бомбит от Путина, как не стесняясь ссыт в уши.
Германия ска у него переживает из-за низкого уровня вакцинации в 70%..
Про Россию с 44(ловко он на 60% выбранное число для сравнения переиначил) говорить не стал, причём сколько ещё в этих 44 фейковых сертификатов.
Я не знаю каким люмпеном надо быть, чтобы воспринимать его слова серьезно
![]()
О спорте блин 1 вопрос.
И нет бы задать о нём, так нет, губерниев задал про то, что чиновники США не поедут в Китай на ОИ.
Какая же радость бы была, если бы стада российских прикорытников, которые не участвуют в Играх, не поехали бы за бюджетные деньги куролесить там.
Получено: 4,016 Отправлено: 7,746 |
Понятно. Ты ухватился за так называемые рыночную и административно-командную экономики. Ты просто не понимаешь, что эти термины придумали политэкономы. Они называли это категориями. Что у нас, что у них, защищая диссертацию, надо было придумать новую категорию. Это использовалось для взаимной пропаганды. Доказывали преимущества той или иной системы.
При этом опускали главное. Обе системы использовали плановую экономику в сочетании с административным управлением. Одни в меньшей степени, другие в большей. Умалчивалось и то, что в трудные времена более эффективна административно командная экономика. У демократизаторов это проявлялось в кризисные годы и во время войн. В мирное время тоже проявляется но в более скрытых формах.
Вобщем разговор на эту тему закончен. Мне он уже не интересен.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 944 Отправлено: 597 |
А разве кто то сомневался в том что откажут? Этот недоультиматум (сначала во все горло орали что это именно ультиматум но через пару тройку дней тон резко поменялся на то что это предложения) изначально был по сути своей выстроен с прицелом на то что он не будет принят западом что в свою очередь говорит о намерениях в отношении укры.
И что теперь, а теперь ПАЦАН должен свои слова подтвердить делом иначе "Акела промахнулся".
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
Получено: 7,376 Отправлено: 9,309 |
Госдума на пленарном заседании во вторник 21 декабря 2021 года приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о привлечении к уголовной ответственности неплательщиков алиментов, даже если они частично перевели средства на содержание детей.
Тебе уже известно, что отныне любой из нас, проявивших мужество и решившихся на рождение ребёнка, теперь становится потенциальным уголовником?!
Ты, наверное, думаешь, что тебя это никак не коснётся. Что у тебя крепкая семья, что ты любишь своего ребёнка и никогда его не бросишь. Ты уверен, что все эти меры уголовного преследования направлены на каких-то маргиналов алиментщиков, которые побросали своих детей, не хотят их воспитывать и злостно уклоняются от уплаты алиментов на содержание собственных деток.
Ну да, сейчас в твоей картине мира все именно так. И ты уверен, что тебя то уж это точно не коснётся, но…
Ежегодно в Российской Федерации расторгается около 600 тысяч браков. И перспективы твоего брака, к сожалению, тоже призрачные. В подавляющем большинстве случаев на развод подаёт женщина, поэтому для тебя это может стать неожиданным сюрпризом…
И вот ты уже не примерный семьянин, а мужчина в разводе.
Но ты, наверное, скажешь: «Ну развелись, и что? Я же по-прежнему буду любить своего ребёнка. А с бывшей мы по поводу содержания нашего ребёнка договоримся».
Как бы не так. Большинство разводов, увы, оканчивается судебными разбирательствами по разделу имущества, по определению места жительства ребёнка, по назначению алиментов. И как показывает практика, договариваться мало кому удаётся…
То есть, вот так невзначай ты запросто из примерного отца вдруг превращаешься в алиментщика.
Дальше – больше: в суде тебе могут назначить алименты пропорционально твоему доходу (например, 25% на одного ребёнка), а могут по требованию бывшей жены установить алименты в твёрдой денежной сумме (так называемый ТДС).
Но ты же любящий отец, ты же не оставишь своего ребёнка без средств к существованию, будешь исправно платить. И ты хоть и стал алиментщиком, но ты алиментщик добросовестный.
Конечно, ты уже почти совсем не видишь своего ребёнка, общаться с ним тебе скорее всего бывшая жена не даёт или активно этому препятствует, настраивает твоего ребёнка против тебя.
Но это же не повод, чтобы не платить алименты?! Ведь ребёнку нужно что-то кушать, а его маме нужны новые сапоги, чтобы выгуливать твоего ребёнка.
И ты платишь, хотя и не видишь на что идут твои деньги, и не понимаешь почему обязанность платить у тебя есть, а права воспитывать своего ребёнка у тебя уже нет.
Работодатель регулярно высчитывает у тебя из зарплаты определённую судом сумму по исполнительному листу и перечисляет её алиментополучателю, то есть бывшей жене (ну да, ведь у ребёнка же нет собственного счёта). И ты уже вроде как к этому приспособился, свыкся.
Но жизнь очень непредсказуемая штука. Стабильности нет никакой. И в один "чудный" момент случается вдруг какая-нибудь пандемия или ещё какая-то напасть локального масштаба, из-за которой ты вдруг оказываешься без работы и без средств к существованию.
Может быть твой работодатель решил закрыть шахту, на которой ты долгие годы исправно работал, добывал уголёк, получал зарплату, отчислял алименты. Или может быть тебя, дальнобойщика, имеющего за плечами сотни тысяч километров по дорогам нашей необъятной страны, вдруг решат таки заменить на искусственный интеллект беспилотного автомобиля.
Или тебя, частного предпринимателя, вдруг посадят на локдаун, и твой бизнес загнётся, оставив тебя не у дел. И в результате всего этого окажется, что перечислять алименты так как раньше, ты уже не сможешь.
Сумма ТДС слишком высока для тебя в этот момент, но снижать тебе её никто не будет. Это твоя личная проблема. И даже если тебе удастся выплачивать алименты частично, чтобы ребёнку было что покушать, то ты всё равно окажешься злостным неплательщиком, если не успеешь быстро найти новую высокооплачиваемую работу, восстановить загнувшийся бизнес или каким-либо другим образом поправить своё финансовое положение…
Вуаля! И вот ты уже сам невзначай стал злостным алиментщиком. И теперь тебе открыта прямая дорога в места лишения свободы. И всё благодаря новому проекту федерального закона № 1183608-7 "О внесении изменений в статью 157 Уголовного кодекса Российской Федерации".
Вот так, путём нехитрых метаморфоз из образцового семьянина получается отец - уголовник.
Кроме того, о том, что будет кушать ребёнок во время отсидки своего отца в местах не столь отдалённых, почему-то никто не подумал. Наверно он будет питаться желчью матери, наслаждающейся результатами своей мести к отцу ребёнка.
Поэтому, мужчина, чтобы не питать иллюзий, знай:
Стал отцом, готовься к тюрьме
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Тогда зачем ты с таким понтом меня в ссылки тыкал, если фигня в них написана политэкоеомами?
Не, если для тебя план и плановая экономика это одно и то же, то бери глЫбже - Испания обладала плановой экономикой, потому как Филипп 2 поставил план по производству Непобедимой Армады)))
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Конечно.
Пора бежать портки отстирыватьТам много неправильной теории скопилось
Возраст.
Старый старше, значит - априори прав.
Путин так же считает.
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Serdg712, а ты стойкий всё-такибросай ты это дело
![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Я приму любую обоснованную точку зрения и любого собеседника, если он не оголтелый догматик.
К сожалению, чем человек старше, тем глубже он погружается в эти самые догмы, и хорошо, если это наступило как можно позже. В противном случае мы будем иметь прокоммунистического подпёз-ша, который на любой факт из современной реальности начинает "ой - всё, научили вас", "ой всё - эта ната вам головы паяет", "ой все - это всё капиталисты жы".
Умножаем это на внутреннее убеждение этого взрослого человека о том, что чем старше, тем умнее и?
Получим крайне неприятного типА, огрызающегося каждый раз, когда реальность не соответствует его догмам.
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Расскажу я вам историю, ребята...Находясь в полукоматозном состоянии от перегрузки перед праздниками, мне несколько раз на разных развлекательных ресурсах попались темы по типу "46 процентов россиян готовы жить в СССР" , "Больше половины трудящихся жаждут возвращения советского строя" и тому подобные.
Привели ко мне трех маленьких девчат
Они были как их мать
...!
"Горячие головы"
Я вскипел, даже решил тему на форуме запилить с очередной ненавистью к союзу, но..
Прошло немного времени, я переспал несколько раз с мыслями о том, что именно я прочитал и - не поверите.
Возрадовался.
И понял, что темы про совок набивают как минимум, силы, противостоящие современной российской власти. Почему?
Давайте рассудим здраво.
В любом паблике, в любом форуме, какая бы ни была направленность ресурса, основным стимулом и поводом к возврату в СССР у людей разных возрастов фигурирует бесплатное жильё.
Как дважды ипотечник, наверное, я бы понял этих людей, если бы не личный опыт. Только не нужно мне петь песни о том, как ваши родители или вы, прожив всю жизнь на одном месте, выбираясь раз в год по профсоюзной путевке в Ялту из своего города, получили жилье в центре областного или краевого центра
Жили так не все.
Ладно, спишем это на чисто только мой негативный опыт и предположим, что квадратные метры сыпались на молодоженов, так, что они не знали куда их девать.
Что мешает сегодня давать бесплатное жилье? Ну, представим, что дед выжил из ума окончательно, объявил вчера беловежские соглашения незаконными и...
И?
Ни сегодня, ни через пятьдесят лет не будет никакого бесплатного жилья. Кроме общаг при производствах, например. Техника, которой строят - импортная, инструмент, которым строят - импортный, расходники к технике и инструменту - импортные.
Никакая Аглая из Иваново или Тихвина, на своей прядильной фабрике не напрядет продукции на замену НВД в гидроприводе фронтальника Комацу или ему подобного.
Вы, если захотите - возразите, мол, Россия добывает из земли ресурс, продает его, на эти деньги и будет всё снабжаться и дотироваться.
А я вам в ответ скажу, что - буй. Никто из приближеных деда не горит желанием раскошелиться на поддержание штанов Аглаи из Тихвина. Она ни одному роттенбергу ни в одно место не упала. Потому что ротенберг одевается не на тихвинской фабрике шерстяных костюмов, а в Лондоне.
Т.е., получается, что вопрос недвиги бесплатно можно решить только избавившись от современной олигархической верхушки.
Реально?
Нет. Как только путин заявит или покусится на чьё либо имущество, то его уже не спасут ни ионы серебра, ни двойники, ни КГБ/МВД.
Ура, по этому пункту совок настанет крайне не скоро.
Следующее, о чем сожалеют страждущие, это образование. Я по этому пункту пробегусь очень быстро.
Советское образование, может и вырастило Капиц, Елизаровых и прочих Курчатовых, но, к сожалению, не дало стране ни одного технолога, прибориста, инструменталиста, который бы поспособствовал производству своих, современных, А+++ станков для какой либо отрасли. Я уж не говорю о том, что эти самые, "результаты системы советского образования", до сих пор выпускают УАЗа-козла и буханку.
Только не нужно мне петь песни о том, что и козел и буханка - нишевые автомобили. Уишевые.
Гидрач поставить и систему вентиляции/кондиционирования рассчитать можно было бы.
Я уж не говорю о том, что выходцы из совка, так и не смогли создать вменяемого двигателя ни для грузовика, ни для легковушки, ни для самолета, что военного, что гражданского.
Короче - тут тоже мимо. Время не стоит на месте и не выйдет на всю страну давать одну убогую программу без учета индивидуальных особенностей учеников.
Ура, короче говоря.
Дальше люди ностальгируют по разным вещам, чаще всего, опять же - по мнимой безопасности по вечерам в советское время.
Я понимаю, что мой пример, из городка на 30К населения, в котором находились две общаги "химиков" с карьера - так себе, но из песни слов не выкинешь. А про битвы дом на дом, район на район, школа на школу я даже заикаться не буду
Скажу проще.
Сегодня я сына намного спокойнее отправлю на тренировку в отдаленный район города, чем если бы это пришлось делать в 88 году, например. Или в 86, когда меня в мороз оставили без обувиНе потому, что шел не там, а потому, что шел не в том. Не стоило на ДР одноклассницы напяливать финские дутыши в бедном казахском ПГТ
Так в итоге смотрите, что получается. Нам навяливают мысль о том, что дед хочет возродить совок со всеми республиками и так далее, но по даже моим наивным шкурным прикидкам это в ближайшие лет 30-40 не сделать. Я уж не говорю про местных князьков, которым лучше в бедном пескостане, но на троне, чем под дедом сидеть.
Зачем это делается?
Я вижу только один ответ - нас раскалывают по очередному вектору. Дураков - в одну строну, здравомыслящих - на заметку.
Или - старики-молодежь
Или - инертные совки-активные либералы в хорошем смысле.
Или еще как.
По другому эту бредню о возрождение Путиным совка, я никак объяснить не могу.
Спасибо.
--- Добавлено чуть позже ---
Я в догмы не верюИ не верю упертым упоротым.
Всё остальное - с осторожностью![]()
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Понимаешь, Ваня, бывают ситуации — лично наблюдал, — когда махровейший атеист старой закалки крестится дрожащей рукой на отпевании, раздавленный горем, провожая в последний путь трагически ушедшего двадцатипятилетнего единственного сына.
Как напутствовал меня в своё время отец, когда я по молодости в очередной раз гнул свою линию: "Ничего, жизнь ещё научит стоя срать. Жизнь, она рано или поздно всё расставит по своим местам, хочешь ты этого или нет". Удивительным образом так оно и случилось.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.