0

Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Не знал о таком письме. Впервые слышу
Спасибо: |
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Сегодня 30 лет масштабному предательству, фактически, государственному перевороту, который был организован частью республиканской номенклатуры с целью нивелирования полномочий центра и отстранения от власти лично Горбачева. В мемуарах советских партийных бонз и их обслуги можно найти утверждение, что однажды Ельцин якобы сказал: «Если для того, чтобы убрать Горбачева, придется уничтожить Союз, я это сделаю». 8 декабря 1991 на правительственной даче Вискули, расположенной в центре белорусской части Беловежской пущи, в нарушение Союзного договора 1922 г., конституции СССР и решений референдума о сохранении Союза 17 марта 1991 были подписаны «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», шире известные как Беловежские соглашения. «Высокие Договаривающиеся Стороны» - так объявили себя Ельцин, Кравчук и Шушкевич констатировали, «что Союз ССР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование». До сих пор поражаясь тому, как не внешним завоеванием, а изнутри, в результате элитных игр была уничтожена великая страна; удивляясь созданному нашими делами и отцами – 30 лет мы проедаем советское наследство и его еще хватит не на одно поколение; задаваясь вопрос, почему мы превратились в полуколонию, мы неизбежно возвращаемся к истокам предательства – в Вискули.
Спокойное интервью историка Александра Шубина может не понравиться некоторыми своими выводами. Например, на вопрос «Кто развалил Советский Союз?» от отвечает: «Мы все. Одни — с большой радостью, и они до сих пор считают это своей заслугой. Другие — с печалью. Я признаю и свою долю ответственности. Как и долю ответственности каждого, кто тогда жил в этой стране». Конечно, ни в коем случае нельзя уменьшать роль и значение среднего уровня номенклатуры, настоящих предателей в государственном перевороте 8 декабря 1991, который стал точкой бифуркации советской системы. В то же время почти в 300 млн стране, имеющей почти 5 млн армию и многомиллионные силовые структуры, не нашлось ни одного смелого человека, который бы смог применить табельное оружие. Именно об этом в своих воспоминаниях горько сожалел Леонид Владимович Шебаршин - начальник Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка), но после драки кулаками не машут. Страшнее физической смерти для предателей должно стать общественное проклятие. Надеюсь, придет время и всему процессу разрушения Союза будет дана не только моральная, но и правовая оценка.
https://iz.ru/1259162/iuliia-ignatev...khodia-iz-doma
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Помню, как раз во времена "Ответа на ответ," вся преподавательская столовая в полном боевом составе наблюдала, затаив дыхание, как мы с двумя корешами влезали по стене и подручным конструкциям, торчащим из неё, в окно аудитории на втором этаже, которую неосмотрительно закрыли на время продолжительного обеденного перерыва.
После этого всю троицу удостоили личной аудиенции в кабинете директора, который озадаченно попросил пояснить необходимость исполнения подобных акробатических элементов вне урока физической культуры.
Недолго думая, я написал, что по нелепой случайности оставил в аудитории книгу А.И. Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", являвшую собой луч цвета в тёмном царстве застоя лжи и партократии, а поскольку не мог пересилить тягу продолжить столь важное с точки зрения углубления гласности и демократии в народных массах занятие, то, поддавшись идейном порыву, был вынужден принести в жертву высокому искусству шанс сломать себе шею на пути воссоединения с ним.
Директор внимательно прочитал объяснительную и несколько озадачился, попросив предъявить фолиант для инспектирования, твёрдо уверенный, что его, мягко говоря, разыгрывают, но совсем растерялся и даже о моих сотоварищах забыл, когда я вернуся, торжественно держа в руке небольшой синенький томик с золотым теснением названия и имени автора.
В итоге всё спустили на тормозах, ограничившись устным порицанием.
Вот так творчество Александра Исаевича помогло на деле в непростой жизненной ситуации. Только за одну лишь эту заслугу и не отправился, спустя несколько лет, на патриархальную свалку устаревших понятий, наспех окрашенную дворником в цвет бурой тины, — вслед за "Детишками Арбата" Рыбакова, которых я туда не менее торжественно сопроводил.
Так и не смог простить последнему своего стихотворения "Объявлен врагом народа", которое буквально высек нерукотворно подручными средствами в порыве праведного гнева, сразу же после развенчания подвигов "узколобого грузина", чей образ был чётко сформирован почётным доктором философии Тель-Авивского университета.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Спасибо: |
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Речь идёт о том самом перерождении «советской бюрократии», которое предсказывал Л. Троцкий. Сталин тоже прекрасно отдавал себе отчёт в этой опасности, сформулировав тезис об обострении классовой борьбы по мере приближения к конечной цели социализма. И ведь как в воду глядел: после прихода в страну в 1974–1975 гг. незапланированных 170–180 млрд нефтяных долларов теневая экономика (часть средств были вложены именно в неё под кураторством КГБ) выросла как на дрожжах и стала наряду с «комсомольским бизнесом» (всё под тем же кураторством) «первичным бульоном» классовой трансформации строя. (Фурсов)
--- Добавлено чуть позже ---
Явление "комсомольского бизнеса" заслуживает отдельного разговора, но здесь за неимением места – несколько слов. Какое-то время назад в Интернете появился великолепный материал С.Г. Покровского «Остановка научно-технической революции». Там много интересного, выделю два сюжета: изменения в 1983–84 гг. в подходе комсомольских организаций к формированию руководства и специфика деятельности Центров научно-технического творчества молодёжи (ЦНТТМ). В 1983 – 84 гг., пишет Покровский, было замечено, что в комсомольских организациях МФТИ (в других вузах ситуация развивалась аналогично) как-то неладно изменился кадровый отбор: на руководящие позиции вытягивались дельцы. Проверялись они по весьма специфическому принципу – готовности работать на грани криминала (поэтому буквально каждый сезон, на предприятиях, где работали студенческие стройотряды, возникали уголовные дела о приписках и хищениях). Буквально через несколько лет этот тип комсомольских руководителей стали руководящими кадрами Центров НТТМ по всей стране.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Вот так и мы, лаская чьи-то ноги,
Истомой неги в плоть вовлечены,
Порой не видим острые чертоги,
Лишь только сладкие и розовые сны.
Но час прозренья всё же неизбежен.
И твердь скалы обрушив на пути,
Вберём земли живой неведомую свежесть,
Чтоб силу чувства в новом обрести.
Ещё лет десять назад я тоже восторгался подобной прозорливости, пока романтическая шелуха, застилавшая разум, не позволяла принять факт того, что золотая карета в полночь неизбежно обратится в тыкву.
Не думаю, что Иосиф Виссарионович был настолько же продолжительно слеп, чтобы не понимать неизбежного, пытаясь из последних сил вырулить самолёт из мёртвой петли, которая была исторически предопределена.
Но этот практический опыт был жизненно необходим человечеству в качестве очередной реперной точки, поэтому, коллега, всё было не напрасно, пускай даже любовная лодка советского идеализма и разбилась о быт.
В фильме "Санктум", который время от времени пересматриваю, есть момент, когда до спасительной поверхности, которая видна через кратер каверны, буквально рукой достать, и можно часами сидеть, глядя на тропические деревья в каплях живительной амброзии и на райских птиц, порхающих меж их ветвей, будучи не в силах всё это обрести, и в итоге умереть в этом утопическом тупике, постепенно теряя веру и надежду по мере приближения неизбежного конца; но можно было вернуться назад — в подземелье, чтобы при свете факела, а порой и во мраке, продолжить поиск прохода, пусть и, возможно, ценой жизни, но сохраняя шанс найти выход к звёздам, пройдя через земные тернии.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Было, не?
Спасибо: |
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
— Линкольн стал президентом США в 1860 году. Кеннеди в 1960 году. Разница — 100 лет. Оба были убиты в пятницу, в присутствии жен, оба — выстрелом в голову. Убийца Линкольна родился в 1829 г. Убийца Кеннеди родился в 1929 г. Разница 100 лет.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Если бы только на 10 лет, коллега. Он в принципе, сдаётся мне, ошибся.
Хорошо хоть полуслепую Фаню Каплан не подписал дуплетом к Освальду.
Хотя одно общее между ними всё-таки есть: обоих убивцев оперативно отправили в страну вечной охоты — без суда и следствия, не отходя от кассы.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Здесь на зуб зуб не попадал, не грела телогреечка,
Здесь я доподлинно узнал, почём она, копеечка.
![]()
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
А в доме нету лада, и ехать всё же надо;
Ой, кто бы подсказал бы — откуда и куда...
«Сент-Луис» покинул Германию в мае 1939 г., спустя почти полгода после «хрустальной ночи». На борту было 937 евреев, у большинства из них имелась виза на въезд на Кубу. Пока корабль плыл, в Гаване сменилось правительство, и новая власть отказалась признать эти визы. В течение многих дней стоял «Сент-Луис» на рейде Гаваны, пока представители международных еврейских организаций увещеваниями и даже взятками пытались убедить кубинское руководство принять судно, — но тщетно.
Американские евреи также пытались воздействовать на свое правительство, чтобы оно приняло беженцев, и тоже не достигли успеха; Соединенные Штаты не приняли никого из евреев, находившихся на судне. В 1989 г. я разговаривал с одной из оставшихся в живых пассажирок «Сент-Луиса», и она рассказала, что, когда их судно приблизилось к территориальным водам Флориды, береговая охрана произвела в их направлении предупредительный выстрел.
Гитлер был вне себя от радости. Несмотря на публичные осуждения нацистского антисемитизма, в действительности другие страны явно не желали помочь евреям.
В конце концов «Сент-Луис отправился в свое трагическое плавание — назад к берегам Германии. Тем временем несколько европейских стран (Англия, Голландия и Франция) согласились принять пассажиров. Те, кому повезло быть принятым Англией, пережили войну; остальные — те, кто получил визы Бельгии, Голландии и Франции, находились в безопасности лишь короткое время. К 1940 г. нацисты оккупировали все эти три страны; весьма вероятно, что большинство участников «проклятого рейса» погибли в нацистских лагерях.
Упомянутая выше пассажирка этого судна вспоминала: «Мы были так близко от Гаваны, что могли ясно видеть город». Подобные мучительные воспоминания, несомненно, сопровождали многих из бывших пассажиров «Сент-Луиса» в их пути в лагеря смерти.
Один из немногих героев во всей этой истории — немецкий капитан судна Густав Шредер, который, насколько это было возможно, долго не соглашался покидать кубинские и американские территориальные воды. На обратном пути в Европу он собирался в том случае, если виз не будет, пробить борт судна у берегов Англии в надежде, что пассажиров спасут как жертв кораблекрушения.
https://culture-wikireading-ru.turbo...ing.ru/s/41757
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Спасибо: |
Получено: 3,447 Отправлено: 442 |
Несколько минут о новейшей истории.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Спасибо: |
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Фурсов, без сомнения, эрудированный спикер, но, на мой взгляд, вполне достаточно, как в случае с Хазиным или Делягиным, познакомиться с каким-нибудь одним его развёрнутым выступлением: все остальные будут вариациями на тему.
Радио затрубило протяжное и тоскливое танго самого неблагозвучного сорта. Мы молча слушали, пока не замер последний отчаянный вопль.
— Переведите эту весёленькую вещичку, — попросил я Марию.
— Это о человеке, который обнаружил, что его жена больна туберкулёзом, — объяснила она. — Он потерял работу, и дети его голодают. Жена при смерти. У него очень плохое настроение, и он спрашивает, в чём смысл жизни.
Радио снова принялось вопить что-то, очень похожее на предыдущую песню. Когда оно замолчало, я взглянул на Марию и вопрошающе поднял брови.
— Это о человеке, который только что обнаружил, что жена ему неверна, — уныло перевела она. — Он зарезал её. Теперь его должны повесить, и дети его останутся сиротами. У него очень плохое настроение, и он спрашивает, в чём смысл жизни.
Воздух раздирала третья песенка. Я взглянул на Марию. Она прислушалась и пожала плечами.
— То же самое, лаконично сказала она.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
вот, за такой путинский патриотизм, меня и забанили, недавно.![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.