1

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Почему не стоит? О них говорят.
Медицина занимается снижением смертности в тех группах. Новые формы диагностики, профилактики, лечения. Сама по себе продолжительность жизни человека увеличивается в том числе и потому, что с этими болезнями успешно борются.
А с приходом ковида, продолжительность жизни имеет тенденцию к снижению.
Кмк это сравнение ярко показывает, куда должен быть направлен фокус внимания прямо сейчас.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 5,349 Отправлено: 241 |
floyd, поздравляю вдвойне
Сертификат для переболевших COVID-19 автоматически продлят до года
https://news.mail.ru/society/4895909...partner_id=901
Да, вовремя я заболел.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 7,603 Отправлено: 4,205 |
с чего вдруг? Вы вроде тут за демократию, говорю то что хочется. Я тебя прямо тоже не оскорблял, а лишь частично привел поговорку ( "пьяный проспится, дурак - никогда").
Всё в рамках культурных жителей этого форума - это ж по вашим "КУЛЬТУРНЫМ" правилам завуалированно можно говорить все что угодно, делать дурака из оппонента тоже можно. Ну а нравится тебе это или нет - дело десятое, я ваших правил щас не нарушил.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Вон чё пишут
«Ужасающая мутация». Чем опасен новый штамм коронавируса B.1.1.529 и как быстро он распространится по миру? - https://news.mail.ru/society/48960679/?frommail=1
Ученые по всему миру, ВОЗ и правительства разных стран обеспокоены появлением нового штамма коронавируса. До недавнего времени случаи заражения им были зафиксированы только в одной провинции ЮАР, но в последние сутки выявлен один заболевший в Гонконге. Специалисты опасаются быстрого распространения нового штамма по всему миру.
В настоящий момент зафиксировано 77 случаев заболевания новым вариантом коронавируса в южноафриканской провинции Гаутенг и четыре — в Ботсване.
Случай в Гонконге напрямую связывают с прилетом инфицированного из ЮАР.
Однако южноафриканские ученые, на основании проводимых ими исследований, результаты которых пока не опубликованы, говорят, что новый штамм, скорее всего, уже присутствует практически на всей территории ЮАР.
Великобритания уже отменила авиасообщение с шестью африканскими странами — ЮАР, Ботсваной, Намибией, Лесото, Зимбабве и Эсватини. О запрете на полеты из большинства африканских стран заявил в пятницу и премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.
ВОЗ проводит в пятницу экстренное совещание, посвященное новой опасности, на котором штамму, скорее всего, будет присвоено греческое название — по аналогии с Альфа-, Бета- и Дельта-штаммами. В настоящий момент новый вариант называют B.1.1.529.
По словам ученых, количество мутаций нового штамма ужасает. Ни один из прежних вариантов коронавируса не мутировал так интенсивно.
Самый главный вопрос сейчас — насколько быстро этот штамм может распространяться.
Что известно о новом штамме?
По словам ученых, он сильно отличается от всех предыдущих.
«Этот вариант удивил нас. Он совершил большой эволюционный скачок и прошел около 50 мутаций», — сказал на брифинге для журналистов профессор Тулио де Оливейра, глава южноафриканского Центра эпидемиологического реагирования и инноваций.
Порядка 30 из 50 мутаций коснулись так называемого спайк-протеина — шипов на оболочке вируса, напоминающих по очертаниям корону, с помощью которых вирус проникает в клетки человека.
Это самая тревожная особенность нового штамма, говорят ученые, так как большая часть вакцин работает как раз на нейтрализацию этих шипов.
Другая часть вируса, которая вступает в контакт с организмом после того, как спайк-протеин проложил ему дорогу в клетку, мутировала в новом варианте 10 раз.
Для сравнения — в Дельта-штамме этот сегмент вируса совершил две мутации.
По мнению ученых, уровень мутаций мог быть спровоцирован в организме одного пациента с ослабленным иммунитетом, который не смог побороть вирус.
Чем может быть опасен B.1.1.529?
Хотя интенсивная мутация не обязательно опасна для человека, говорят специалисты, в данном случае важно понимать, что сейчас мы имеем дело с вирусом, радикально отличающимся от того, который появился в Ухане и привел к пандемии.
Это значит, что все созданные на данный момент вакцины могут оказаться неэффективными против B.1.1.529.
В частности, некоторые мутации приводят к тому, что антитела в организме человека не могут с прежней легкостью распознавать вирус.
А мутация, известная как N501Y, делает вирус более заразным, и с каждым новым подобным преобразованием увеличиваются масштабы распространения инфекции.
Именно этого — более широких возможностей вируса к распространению — и опасаются сейчас ученые. Кроме того, новый штамм, судя по всему, научился обманывать некоторые области иммунной системы человека, которые еще недавно довольно легко его вычисляли.
Пока неясно, как поведет себя новый вариант коронавируса в странах с высоким процентом вакцинации.
Неясно также, насколько он опаснее штамма «Дельта» в том, что касается течения болезни.
Пока идут лабораторные исследования, ВОЗ призывает страны усилить меры эпидемиологической безопасности и регулярно предоставлять статистику, касающуюся распространения нового штамма.
Интересно, Гинцбург будет рассказывать, что Спутник и с этим штаммом справится?![]()
Данные по прививкам в Баварии
На 100 000 привитых в неделю заболевает 113 человек, непривитых на 100000-1723
Не защищает вакцина, скажут полностью долбанутые на голову антиваксеры.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Несколько месяцев это исследования.
Далее
Производство.
Надо будет, будут вакцинировать.
Один фиг ревакцинация уже сейчас видится неизбежной
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Только я заметил, что только одна из сторон пытается всячески принизить вторую?
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Взрослым людям, как мне кажется, стоит уметь мыслить логически и считать хотя бы на калькуляторе.
Когда этого не получается и при этом своё неумение это делать всячески выпячивается, на энный раз такого непотребства остаётся только унижение.
Дураки читают дураков, а в итоге страдают умные.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Кстати, не знаю почему, но когда кто-то из коллег сказал, что поубавилось в теме антиваксеров, первым в голову пришёл такой афоризм:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Долго они к этому шли..
Месяцами...
И их исход совпал с статьей в УК.
Совпадение?
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Пашка с Саней конечно немного перегибают. Когда это летело в строну журналиста, мне было понятно. Тот в прыжке три раза переобувается. В отношении остальных я бы поубавил напор.
Я какое-то время не хотел колоться, просто потому, что не хотел. Сейчас я готов хлобыстнуться чем угодно, лишь бы это все закончилось.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Во вторник пойду, уколюсь ещё раз.
Порошка для носа нету, поэтому по старинке.
BMW - "Freude am Fahren"