0

Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Ещё раз.
Дороговизна сигарет НЕ решит проблему, это правда.
Но дороговизна сигарет в комплексе других принимаемых мер, УМЕНЬШИТ масштаб проблемы.
З. Ы. По себе других не суди
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Я несколько раз написал про комплекс мер.
Любой здравомыслящий человек понимает, что даже если проблему нельзя решить полностью, её надо хотя бы минимизировать. .
Опыт стран, которые раньше России начали заниматься проблемой курения, обязательно включал увеличение стоимости сигарет.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Так это логично. Нужно сделать потребление чего то просто некомфортным, реальных никотиновых наркоманов мало, в основном либо "модники", либо граждане с психологической зависимостью. Вот весь комплекс мер на них и рассчитан. И тоже самое про алкашей.
Повторюсь - должно быть дорого и некомфортно.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
А потом?
Давайте собаководов выведем за скобки, чтобы было дорого и неудобно. А чо, норм вариант, кстати. Решит сразу несколько проблем в городах.
Давайте выведем за скобки всех сторонников охотничьих оружий, чтобы стало еще дороже и еще не комфортнее - тут комплекс решаемых таким образом проблем станет еще шире.
Всегда есть КАК поделить людей.
Почему вы считаете, что самый неэффективный путь - самый правильный?
Потому что сами не курите?
Ну так я вам как курильщик с стажем 20+ скажу, так же как и для синеболов синька, мне было пофиг на удорожание сигарет.
В студенчестве я экономил на обедах, в армии - продавал имущество, затем - экономил на еде если не хватало на курево.
И тут уже не важен мехнизм зависимости - психологический или биохимический, зависимость она и есть зависимость.
И купировать её нужно у следующих поколений на уровне семьи, а не пытаться усложнить жизнь уже курящим.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Как ты, как оштрафованный отец, будешь влиять на сына, который курит? На тебя сильно влияло мнение взрослых в 14-18 лет?
Допустим даже если ты убедишь его не курить на детской площадке, то как это повлияет на полный отказ от курения?
Сильно.
Я пздей получал до самого окончания школы, а потом - регулярно за пьянки в технаре. На меня это хорошо влияло и я отцу благодарен за это.
Во первых, из за дискомфорта употребления, уже не каждый поведется на эту ботву.
Во вторых... А не все ли равно, чем и кто занимается в отведенных дл яэтого местах, получая штрафы за курение "не по возрасту"?
Ведь на улицах они уже вонять не будут...
Отлично влияло, ага. 20 лет стажа за плечами[emoji23]Сильно.
Я пздей получал до самого окончания школы, а потом - регулярно за пьянки в технаре. На меня это хорошо влияло и я отцу благодарен за это.
Во первых, из за дискомфорта употребления, уже не каждый поведется на эту ботву.
Во вторых... А не все ли равно, чем и кто занимается в отведенных дл яэтого местах, получая штрафы за курение "не по возрасту"?
Ведь на улицах они уже вонять не будут...
Мне с братом тоже прилетало. Я при этом только баловался изредка, а он как начал в 13, так до сих пор курит. А были бы на тот момент сигареты рублей по 10, то и на улице хер бы кто дал, и у предков бы они в сейфе лежали, и на руках у подростков их было бы в разы меньше.
Ну?
Так я закурил в 18-19 лет. Это ли не бати моего ВИН?
Но только - без драконовского повышения![]()
Я к тому времени уже накурился. Потом ещё разок в 23 подымил и все до сих пор.
Вот сейчас у меня нет возможности пить дорогой коньяк и виски, я пью дешевый. А будет дешевый дорогим, я и его пить перестану. Все просто - невозможно пользоваться тем, что не можешь себе позволить.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
+100500![]()
Интересное наблюдение -- борьбу с курильщиками в большинстве своем пытаются инициировать бывшие курильщикиНекурящим как то пофиг, главное , что бы в их сторону не дымили. И то не всегда. А неофиты постоянно мозг выносят -- "...а ты все куришь? а я вот бросил!...и мне хорошо!...а ты почему не бросаешь?.....надо бросать!!...а я не курю, и мне хорошо!...." и так по кругу.
А у самих взгляд, как у голодной собаки возле обеденного стола
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Самое смешное что именно так размышляют всегда гребаные старцы во власти.... "комплексами мероприятий", а потом удивляются почему все меры стоившие обычно гос-ву не малых денег не приносят результат. Государственный официоз замешанный обычно с пропагандой всегда портит любое, даже изначально беспроигрышное дело. Примеров тому масса. И ведь ничему их гребаный опыт не учит.... всегда одни и те же грабли.Коллеги! Из обсуждения человеческих пороков видно, что необходима не одна какая то мера, а целый комплекс мероприятий:
1. Пропаганда вреда курения и пития.
2. Воспитание молодежи и родителей.
3. Реальность наказания за нарушение законов о питие и курении (а не белый шум где то).
4. Ограничение доступности (финансовое) спиртного и табака.
5. Очень серьезное наказание за подделку спиртного и табачных изделий и их сбыт.
НО! С этого не заработать, поэтому ресурсы в решение этой проблемы никто вкладывать не будет.
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
есть ссыль на этих людей?
всем на все пофиг, если соблюдается правило что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
а эти то тут при чем?![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
Всё так.
Только ВСЕ привиты там никак не могут быть, это и козе понятно. Кто-то недавно переболел, у кого-то медотвод.
А кто просто без прививки - те там (в здании, в кабинете) не находятся, а из дома работают.
Но к сути моего поста это не имеет никакого отношения. Ты опять решил до слова доипаться.
Когда тебе говорят - "небо хмурится", ты тоже начинаешь утверждать, что такого не может быть, потому что у неба лица нет?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
кстати, при ненавистном совке и родителей штрафовали, и на работе дрюкали, и на "ковер" вызывали... а курили и бухали больше чем сейчас
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
в точку
М .Боярского я не особенно почитаю ( особливо в посл.время ) но однажды он сказл фразу , которую я запомнил
- М .С вы заядлый курильщик , вам уже много лет и надо заботиться о своем здоровье , т е бросить курить
- в жизни и так мало удовольствий , а тут еще и курить бросить , ничего не останется !
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)