2

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Коллега rummi, говорит о том, что в условиях режима повышенной готовности, в котором мы сейчас находимся, безопасность населения регулируется правилами, утверждёнными Постановлением правительства РФ N 417 от 2 апреля 2020 года. И правила эти руководствуются ГОСТом на средства защиты органов дыхания, куда медицинские маски не входят.Повторю еще раз. Прочитай хотя бы выделенное.
Я всего лишь хотел подсказать тебе, что медицинские маски есть и есть ГОСТы на них. Есть ГОСТ и на маски для спасателей, ....
И структура у всех ГОСТов одинаковая. Название, описание, Назначение, область применения... далее идет разделение. Для масок, например
- маски для спасателей;
- медицинские...;
- ХЗ еще для чего.
Я писал, что РБ приводили медицинские ГОСТы в соответствие с европейскими стандартами. Оказалось, что РФ тоже. Мало того. Номер белорусского стандарта до буквы одинаковый с российским ГОСТом, значит оба соответствуют европейским.. И это логично.
Так проще при импорте/экспорте. Меньше проблем при регистрации российских (белорсуских) изделий в Европе, а европейских в наших странах.
.
Другое дело, что мы имеем несколько необычный повод для применения масок. По идее мы ими защищаем не себя самих, а окружающих людей от нас. Но этот фактор никак не отражен ни в одном законном акте. Поэтому, раз маски не являются СИЗ, то и штрафы за их отсутствие не законны в принципе.
И их реальное назначение можно принимать лишь на веру. И как сказал Витя, вера- дело сугубо личное. Но мы должны находиться в правовом поле, а в правовом поле медицинские маски не являются средствами индивидуальной защиты
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Хорошо. Задам вопрос по другому.Коллега rummi, говорит о том, что в условиях режима повышенной готовности, в котором мы сейчас находимся, безопасность населения регулируется правилами, утверждёнными Постановлением правительства РФ N 417 от 2 апреля 2020 года. И правила эти руководствуются ГОСТом на средства защиты органов дыхания, куда медицинские маски не входят.
Другое дело, что мы имеем несколько необычный повод для применения масок. По идее мы ими защищаем не себя самих, а окружающих людей от нас. Но этот фактор никак не отражен ни в одном законном акте. Поэтому, раз маски не являются СИЗ, то и штрафы за их отсутствие не законны в принципе.
И их реальное назначение можно принимать лишь на веру. И как сказал Витя, вера- дело сугубо личное. Но мы должны находиться в правовом поле, а в правовом поле медицинские маски не являются средствами индивидуальной защиты
Если вы сами говорите, что медицинская маска не СИЗ, применение которых регламентируется законодательством о ЧС, то нафига вы обязательное ношение этих масок привязываете к зависимости от того, введено ЧС (ЧП) или нет? Я вот этого не могу понять.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Потому что нет такой законодательной базы, предписывающей ношение масок в присутственных местах, а любые распоряжения должны быть в рамках законодательной базы, а не личных хотелок того или иного должностного лица, и уж тем более не должны противоречить действующей законодательной базе федерального уровня.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Правило делаешь, пойду-ка и я тренироваться на кошках.Не знаю, как ещё до вас это донести, но свои дальнейшие попытки прекращаю
Пусть они тут обсуждают дыры в маске, через которые вирус не проникает.
--- Добавлено чуть позже ---
А как же теперь QR-коды, ведь закон в привычном изложении как бы обратной силы не имеет? Вот горе то, вот горе! Это же теперь будет потеряна полная власть над народом.Министр подчеркнул, разработанный в России препарат сможет оборвать течение COVID-19 на начальном этапе заражения.
И в этом случае масками мы также никого от кого-то не защищаем, так как в открытом пространстве, окружающий воздух нельзя защитить от воздуха. Это примерно как с медицинской маской ездить на выхлопной трубе вашего авто. Портить воздух ваш машин от этого не перестанет.По идее мы ими защищаем не себя самих, а окружающих людей от нас.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Как говорил уважаемый Стен, то, что не запрещено законом...Потому что нет такой законодательной базы, предписывающей ношение масок в присутственных местах, а любые распоряжения должны быть в рамках законодательной базы, а не личных хотелок того или иного должностного лица, и уж тем более не должны противоречить действующей законодательной базе федерального уровня.![]()
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Вот доктора и медсестры- то должны удивиться. И хирургические в первую очередь наверное...И в этом случае масками мы также никого от кого-то не защищаем, так как в открытом пространстве, окружающий воздух нельзя защитить от воздуха.
Оказывается все время их бесммысленно заставляли носить маски.
Фельмаршел Адамс отменил многовековой можно сказать опыт ношения масок медиками, исполняющими должностные обязанности
Умри молодым, но как можно позже.
А чего это сразу в прошедшем времени, его разве с нами больше нет?Как говорил уважаемый Стен
Нет они не удивятся, маска может задержать у хирурга капю пота с носа или иные отделяемые нательные микрочастицы, но никак не вирусы запросто выдыхаемые с воздухом. По этой же причине, люди работающие в общепитах, на фармпроизводствах и микроэлектроники, в сверхчистых зонах обязаны находиться в особой спецодежде и головных уборах. И даже такая профильная экипировка не защитит никого от вирусов.И хирургические в первую очередь наверное...
От вирусов (в реальных условиях популяции), однозначно людей защищает, только уже приобретённый натуральный иммунитет к конкретному возбудителю. Любые иные организационные мероприятия - ограничения, включая и QR- коды, это всёго лишь желание верить в чудеса.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
А мировая медицина то оказывается многого не знает.
"Вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом".
https://m.youtube.com/watch?v=PMkQqHO-QiY
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
А слабо сутки тему не поднимать?![]()
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
То что в результате всех ограничений происходит с бизнесом, то же по сути происходит и в обществе.
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
В общем и целом продажи упали - народ бабло не тратит нифига, бизнес тоже не тратит, все копят на черный день. Если что не работает, либо забивают, либо латают своими силами, нового ничего не заказывают, и так сойдет. Более менее работа есть только за рубежом, я на Россию вообще перестал даже рекламу давать ибо бестолку и нищеброды одни, которые давятся за каждую копейку.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ну, нищета - это не порок, а вот алчность неуёмная и воровство, до благополучия нечистоплотных людишек точно не доведёт.нищеброды одни, которые давятся за каждую копейку.
В своём казалось бы беспроигрышном деле, я уже столкнулся с проблемой, которую и компромиссом решить нельзя.
Наёмный хвост всё равно будет вилять собакой...