Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!! - Страница 84
  1. #1661
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Моцареллу с рикоттой попутали.
    Да у него там вообще каша полная. Да и бог с ним.

    Завтра эноки поищу, по Том Яму соскучилась)
    Название: Picture.jpg
Просмотров: 127

Размер: 148.1 Кб

      Скрытый текст:
    Состав• Бульон (Куриный.Для лучшего куриного навара использовать всю курицу.) — 2 л• Креветки (Тигровые или Королевские ) — 300 г• Грибы (Шампиньоны, Эноки, Шиитаке) — 200 г• Лайм — 1 шт• Паста (Паста именно ТОМ ЯМ..Количество-примерное-по вкусу) — 2 ст. л.• Молоко кокосовое (Количество-примерное..по вкусу) — 4 ст. л.• Лимонная трава (Лемонграсс) — 4 шт• Лист древесный (Каффир-Лайма) — 5 шт • Имбирь ( а точнее Галангал(можно заменить на имбирь)) — 1 шт• Кинза — 1 пуч.• Помидор (Лучше взять Черри) — 1 шт• Соус (РЫБНЫЙ) — 2 ст. л.• Соль (По вкусу)• Перец чили — 1-2 шт• Сахар - 1ст.лРостки бамбука 2 пучка (если есть)
    Отвариваем куриный бульон, НЕ солим...Очищаем креветки
    лемонграсс режем на 3-4 части, галангал (можно заменить имбирем ) очистить и порезать на кружочки.Грибы-нарезать на 4-части (если крупные, то на 6), помидор тоже на 4-6 долек...Как только курица сварилась, вытаскиваем ее. Больше она нам не нужна (ну если совсем чуть чуть грудки на потом добавить по желанию)В кипящий бульон бросаем лемонграсс, каффир листья, галангал, ростки Бамбука. Варим еще мин 15. Убавляем чуть огонь и добавляем Пасту ТОМ ЯМ (можно уже готовую), тут главное не переборщить, все на вкус, она очень жгучая. Перемешиваем хорошо, варим 5мин. Потом кладем сразу:грибы, креветки, наливаем Рыбный соус (он уже соленый так что осторожно с ним), перемешиваем...Добавляем сок одного лайма, перемешиваем, пробуем на вкус и тут я добавляю сахар примерно-столовую ложку, если не солено-добав. соль, Вкус должен получиться:КИСЛО-СЛАДКО-СОЛЕНО-ОСТРЫЙ. Сказать точно сколько всего надо, невозможно, надо пробовать... Можно добавить перец Чили. Варим 3 минуты.Итак, за эти 3 мин. После того как вы попробовали именно на остроту-добавляем кокосовое молоко, опять же столько сколько вам нужно, чтоб притупить ЧУТЬ ЧУТЬ эту остроту.. Добавьте сначала 2 ст. л. попробуйте, если сильно остро, то еще ложку.. Но думаю, максимум 4, а то вся острота пропадет и все это уже не тот вкус... Супчик должен быть острым.Выключаем огонь, бросаем помидоры в суп (можно их и в тарелку положить и потом уже залить супом)Если хотите, то положите в супчик чуть чуть кусочков куриной грудки-это тоже очень вкусно и не мешает совсем.
    накройте крышкой и дайте ему настояться 5-10 мин. Посыпаем резанной кинзой по желанию



    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  2. #1662
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мне лемонграсс в супе не очень. Классический рецепт не зашел.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  3. #1663
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    В кипящий бульон бросаем лемонграсс, каффир листья, галангал, ростки Бамбука.
    Понятно... Пойду сварю пельмени. Без лемонграсса, естественно.
    BMW - "Freude am Fahren"

  4. #1664
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Россия, Апрелевка
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,999
    Спасибо:
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Без лемонграсса, естественно.
    ну хоть каффира маленько плесни, а то в горло ж совсем не полезет

  5. #1665
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    у хоть каффира маленько плесни
    Да закончился, как назло.
    Вчера последний с вареньем съел. С вишнёвым.

    Я что-то лук полюбил, репчатый.
    Ем его как не в себя, воняю как сволочь. Да пофиг, когда близко с людьми контактирую - маску надеваю. Всё в ёлочку получается.
    Сначала покупал сладкий лук, большие луковицы, но со временем он перестал вставлять. Потянуло на более жёсткие варианты, чтобы погорчее.
    Любите-ли вы лук, как люблю его я?
    BMW - "Freude am Fahren"

  6. #1666
    Поганка Аватар для Ленок
    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    30,626
    Спасибо:
    Получено: 5,248
    Отправлено: 5,270

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я дико извиняюсь, но
    Постоянное желание поесть лука может говорить о сбое секреторной функции органов ЖКТ. Этот продукт активизирует выработку пищеварительных ферментов и еда перерабатывается быстрее.


    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

  7. #1667
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Россия, Апрелевка
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,999
    Спасибо:
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Этот продукт активизирует выработку пищеварительных ферментов и еда перерабатывается быстрее.
    с водкой такая же фигня

  8. #1668
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Постоянное желание поесть лука может говорить о сбое секреторной функции органов ЖКТ. Этот продукт активизирует выработку пищеварительных ферментов и еда перерабатывается быстрее.
    Так, разобрались.
    За вишнёвое варенье есть чо?
    И за каппучино из кофе-автомата...



    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    еда перерабатывается быстрее.
    Этого, кстати, не заметил.
    BMW - "Freude am Fahren"

  9. #1669
    Поганка Аватар для Ленок
    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    30,626
    Спасибо:
    Получено: 5,248
    Отправлено: 5,270

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Короед, я не про когда хочется иногда.
    А про
    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Я что-то лук полюбил, репчатый.
    Ем его как не в себя
    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Этого, кстати, не заметил
    А как это должно быть заметно?
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

  10. #1670
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    про когда хочется иногда.
    А про

    Ем его как не в себя
    Я, возможно, немного преувеличил. Но, вообще, где тут конкретная граница?
    Среднюю луковицу в день съедаю, если большая, то половину.



    Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    А как это должно быть заметно?
    Не знаю.
    Это ж ты написала "быстрее перерабатывается" - значит должны быть какие-то изменения в пищеварении.
    Я никаких изменений не заметил.
    BMW - "Freude am Fahren"

  11. #1671
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    Понятно... Пойду сварю пельмени. Без лемонграсса, естественно.
    Я знала, что ты не пройдешь мимо, и тебе сразу захочется пельменей или борща. И, конечно, без лемонграсса

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Классический рецепт не зашел.
    А какой зашел? Или равнодушен в принципе к этому супу?
    Я его столько раз делала, пока нашла идеальный для себя вариант.. но муж не любит в нем другие грибы кроме шампиньонов, дочь не выносит морских тварей кроме креветок. Ну хоть никто не против лемонграсса))
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  12. #1672
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для СергейМ
    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Россия, Апрелевка
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,999
    Спасибо:
    Получено: 5,058
    Отправлено: 2,613

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    Или равнодушен в принципе к этому супу?
    мне очень нравится. не знаю по какому рецепту жена делает, но заходит хорошо. особенно на утро "после вчерашнего". Как-то раз в него еще дошика кинул без приправы - ваще бомба

  13. #1673
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    Как-то раз в него еще дошика кинул без приправы - ваще бомба
    Ммм, хорошо что мой не увидит подкинутую идею

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от СергейМ Посмотреть сообщение
    особенно на утро "после вчерашнего"
    это точно. А как он меня в Тае из заболевания вытащил.. две тарелки и ни температуры, ни соплейслюней. Одни слезы
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  14. #1674
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    А какой зашел? Или равнодушен в принципе к этому супу?
    Я его столько раз делала, пока нашла идеальный для себя вариант.. но муж не любит в нем другие грибы кроме шампиньонов, дочь не выносит морских тварей кроме креветок. Ну хоть никто не против лемонграсса))
    Не-не, это один из самых любимых моих супов. На работе шеф его готовил без лемонграсса, и мне он очень нравился- а как и какой рецепт, не знаю. Но проще, без всякой редкодоступной мишуры. А когда я сварил его сам, по классическому рецепту (в азбуках вкусов прям наборы для него готовые продают)- не зашёл вообще.
    Попробую переварить, убрав эти жёсткие листья и прочее.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  15. #1675
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для white120171
    Регистрация
    28.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,972
    Спасибо:
    Получено: 4,148
    Отправлено: 217

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    по Том Яму соскучилась
    Два любимых блюда из поездок!
    Том Ям тайский. (В других странах не понравился)
    И Фо Бо во Вьетнаме.
    Из Таиланда привезли тучу готовых концентратов для том яма, и не разу не приготовили

    --- Добавлено чуть позже ---

    Комрады, а кто ни будь байбака готовил?
    (это сурок степной)
    Лежит с июльской охоты в морозилке, боюсь готовить.
    VW Passat B5, 1998, 1,6 AHL, МКПП. WVWZZZ3BZXE245448 - Продал. Пеший теперь.
    В прошлом я Вам известен как White61. К.к. № 00148 В клубе с 2005 г.

  16. #1676
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    в азбуках вкусов прям наборы для него готовые продают
    Их сейчас и в перекрестке и в ашане продают. А лемонграсс уже и отдельно, тем более в наборе его очень много (там надо штуки 4 на раз), галангал вполне заменяем, а без каффира можно и обойтись.
    Просто лемонграсс такой сумасшедший аромат дает, именно тот, оригинальный, тайский. Без него что там останется, куриный бульон с креветками, а бульон-самый цимес. Тогда пасту, наверное, есть смысл делать самостоятельно. Те, что в продаже, какие-то "жидкие" на состав. Главное бульон концентрированный сделать.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    И Фо Бо во Вьетнаме.
    Кстати тоже надо попробовать приготовить.
    Цитата Сообщение от white120171 Посмотреть сообщение
    тучу готовых концентратов для том яма
    Вот я только жалею что пасту готовую не захватила. Остальное здесь в продаже есть (тайского пр-ва)

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    по классическому рецепту (в азбуках вкусов прям наборы для него готовые продают)- не зашёл вообще.
    Я, кстати, суп первой попытки вылила. Может ты весь лемонграсс из набора в него использовал?
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  17. #1677
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,516
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

    6 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  18. #1678
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,516
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

    4 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

  19. #1679
    Touareg Аватар для Алекса
    Регистрация
    30.06.2006
    Адрес
    Россия,
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,217
    Спасибо:
    Получено: 927
    Отправлено: 222

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Paspartu, чёт схуднул... ты че , не ешь то, что приготовил?
    VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
    Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!

  20. #1680
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Россия, Москва, Новогиреево
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,516
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо:
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алекса Посмотреть сообщение
    чёт схуднул...
    Прикалываешься?

    О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

Страница 84 из 99 ПерваяПервая ... 3474828384858694 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •