Cюда, любителям рукоделия и кулинарии!!! - Страница 82
  1. #1621
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сварил макароны, открыл банку сосисок.
    BMW - "Freude am Fahren"

  2. #1622
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bayern
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,481
    Спасибо:
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем привет. Наконец-то я Купил казан! Чугунный! Нашёл на Ebay узбеков в Германии)). Прислали. Конечно в наших условиях обжигать это ещё дело. Но угли сделали своё дело! Делал тушеную картошечку. Следующий плов!Название: 5D71CD4D-0889-496C-8B75-F34699D1BDB0.jpeg
Просмотров: 108

Размер: 2.41 МбНазвание: D6674D11-F1DE-4145-801C-AF90ECDD501A.jpeg
Просмотров: 114

Размер: 4.17 Мб
    Vorsprung durch Technik

  3. #1623
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vitos86 Посмотреть сообщение
    Наконец-то я Купил казан! Чугунный!
    Теперь еще печь купи, у казана стенки прогреваться должны, а сейчас ты только дно греешь. Или решетку с гриля уберешь, если это возможно и по диаметру подходит.
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  4. #1624
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Bayern
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,481
    Спасибо:
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    Теперь еще печь купи, у казана стенки прогреваться должны, а сейчас ты только дно греешь. Или решетку с гриля уберешь, если это возможно и по диаметру подходит.
    Все в планахнужно время). А так да, хочу гриль купить где можно дно в решетке убирать.
    Vorsprung durch Technik

  5. #1625
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Сообщений
    42,830
    Спасибо:
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кто там про изысканные зарубежные блюда писал?

    Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
    А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
    Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманой рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
    Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
    А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
    И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерляжья уха из пяти сортов рыбы, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, наваристый борщ с ломтем Украинского хлеба, чесноком и куском сала в четыре пальца толщиной. Где играющая на солнце капельками рассола брынза, где неповторимый банош, где сытный кулеш со шкварками мелодично хрустящими во рту. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
    Бедные, бедные злые люди...))))))))))))))))))))))))) Инет.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

  6. #1626
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Такое впечатление, что для самого автора это было откровением и он решил в такой уничижительной форме сообщить об этом всем, до кого сможет дотянуться). Странным образом "неликвидная" моцарелла получается далеко не у каждого производителя. Большинство блюд имеет свою истрию, даже примитивный оливье. Сравнивать начальный рецепт с доведенным почти до совершенства результатом? Почему бы не упомянуть лопух, как предшественника туалетной бумаги?)
    Квартет И замечательно прокатился по данной теме, но там и посыл иной был. А тут жалкая попытка)
    Я в детстве впервые попробовала свежевыловленную и приготовленную родственником-моряком камбалу. Отвратительней рыбы в жизни не ела. Резина безвкусная. Спустя 20 лет попробовала камбалу в Тайланде. В тот момент мне казалось что в жизни ничего вкуснее не ела. А Вьетнам до сих пор умудряется всех морских тварей приготовить на один неразличимый резиновый вкус. На то свои причины имеются, понятно.
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  7. #1627
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Сообщений
    24,421
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    для самого автора это было откровением и он решил в такой уничижительной форме сообщить об этом всем, до кого сможет дотянуться
    да вроде это просто юмор... даже и не подумал бы что бы кто-то серьезно относился к тому всплеску разума

  8. #1628
    Touareg
    Регистрация
    07.11.2007
    Адрес
    Россия, Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,089
    Спасибо:
    Получено: 989
    Отправлено: 852

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    да вроде это просто юмор
    Да нет там юмора)) Желчный выплеск
    Kia sp.
    B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
    B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан

  9. #1629
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от loykinkat Посмотреть сообщение
    Да нет там юмора)) Желчный выплеск
    Именно.
    И что-то не написано, чем русские крестьяне питались в прежние времена.
    BMW - "Freude am Fahren"

  10. #1630
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    3 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию


    Сделал по рецепту Гордона Рамзи. Могу отметить, что не просто так он один из лучших поваров мира.
    Название: F88F399D-C821-49BA-9B21-CA48E86AAFD2.jpeg
Просмотров: 44

Размер: 130.0 Кб
    БОМБА! И очень простой рецепт. Правда, работает только с премиальным мясом…
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  11. #1631
    Модератор Аватар для madbull
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Россия, Дубна
    Возраст
    45
    Сообщений
    29,811
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо:
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Padre, первый раз по его рецепту? Думал что я последний магиканен был 2 года назад , а нет оказывается

    --- Добавлено чуть позже ---

    Sten, и кто же этот к кому ты обращаешься с таким , уж постите, высером?
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

  12. #1632
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Padre, первый раз по его рецепту? Думал что я последний магиканен был 2 года назад , а нет оказывается
    Ну да!)) До этого пользовался другими рецептами, и могу сказать- учитывая количество стейков, которое я приготовил, для меня рецепт Гордона был открытием не в мир стейка, а в то, как можно приготовить отличное мясо с помощью говна и палок! Я его взял исходя из того, что у меня под руками только гнутая тонкостенная алюминиевая сковорода, убогий выбор трав и отсутствие термометра. Я даже розмарин спер в монастырском саду, с куста!
    Нет у греков культуры мяса и поэтому нет и вариантов его готовить. Я их свиным шашлыком горло ободрал!! Я! Который может подошвы сапожные есть!
    Поэтому я и написал- рецепт прекрасен, при наличии ПРЕМИАЛЬНОГО мяса!
    Прост и безотказен, как АК, и очень вкусен. НО! Мясо используется такое, которое нужно еще постараться, чтобы испортить. Попробуй так подарить наш блек ангус- и поймешь, про что я говорю.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  13. #1633
    Модератор Аватар для madbull
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Россия, Дубна
    Возраст
    45
    Сообщений
    29,811
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо:
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Padre, Серега, у меня нет возможности сейчас сравнить , но мои говорят что вкусно. но я готовлю от производителя Праймбиф
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

  14. #1634
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По поводов Стена с его кулинарными откровениями. Саша, как обычно, пернул в лужу. В морской рыбе червячки не водятся, в отличии от пресноводной. Так что бедный японский рыбак не от червячков «уксусом» рыбу поливал. У посыпать блюдо душицей- это преступление, поэтому итальянцы обозвали ее орегано ( назло нам, православным). И как только блюдо понимает, что его посыпали душицей, а не орегано, то сразу портится.
    Сань, продолжай жарить магазинную курицу в отделении супер быстрой заморозки- у тебя это получаетя гораздо лучше!

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Padre, Серега, у меня нет возможности сейчас сравнить , но мои говорят что вкусно. но я готовлю от производителя Праймбиф
    Праймбиф - это дорого, но по качеству чуть лучше, чем мираторг. Увы, нет у нас реального мяса сухого вызревания. Я сфоткаю- пришлю. Я очень расстроился, что у нас не умеют делать ( или не хотят). Там по цвету жира и по «сухости» мяса все видно.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  15. #1635
    Модератор Аватар для madbull
    Регистрация
    24.11.2006
    Адрес
    Россия, Дубна
    Возраст
    45
    Сообщений
    29,811
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо:
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Увы, нет у нас реального мяса сухого вызревания.
    по этому я и сказал что не сравнить. А ценник я видел. Огонь просто на премиум стейк
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

  16. #1636
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Тут от 22 евро до 9. И это просто «по названию». То есть, купив кусок за 22 евро и отделив мясо с одной стороны кости, получу два стейка- за 12 евро и за 9! Ну так зачем эти прыжки, если можно сразу купить за 9 и вырезать эту кость?
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  17. #1637
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.08.2008
    Возраст
    48
    Сообщений
    30,993
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо:
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    К вопросу стейков...
    И сам делал (заморочисто) и брал в напыжованном стейк-хаусе...
    Переоценено, как мне кажется, значение стейков для мировой кулинарии.
    Это только моё личное ощущение, любителя свинятины, сайгачатины, курятины и баранятины (правильной).
    Т.е., у меня дома говядина была только когда пацан был мелким и когда я экспериментировал с обжаркой стейков на решетках.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Лучше поделитесь - кто как делает (если делает) гречу с мясом (по купечески)
    И вариант ли, например, мясо в этом блюде заменить на печень? И если - вариант, то печень обжарить отдельно и заранее или оно в кастрюле нормально вместе всё дойдет?

  18. #1638
    Злобный карлик Аватар для Padre
    Регистрация
    30.05.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    23,487
    Спасибо:
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

    2 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    MagnumAE, Вань, стейк- это только для любителей говядины. Потому что, это не просто мясо, это мясо в котором нужно сохранить вкус сливок и тот самый аромат коровы!
    Ну и жарка стейка, это не жарка шашлыка. Это настоящий мужской спорт. Это искусство.
    Просто мясных блюд я тебе накидаю на 10 страниц, и все великолепные! Но это другое!))
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

  19. #1639
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Регистрация
    13.08.2008
    Возраст
    48
    Сообщений
    30,993
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо:
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Это настоящий мужской спорт. Это искусство.
    Это я понял, когда вооружился всеми этими, млять, внутренними градусниками, таймерами, когда ждал сутки или двое - пока заветрится так как надо...
    Ну да - короче, действительно на любителей именно говядины.

  20. #1640
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Регистрация
    21.09.2009
    Адрес
    Германия
    Возраст
    61
    Сообщений
    24,557
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо:
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Лучше поделитесь - кто как делает (если делает) гречу с мясом (по купечески)
    Я делаю гречу с грибами, шампиньонами.
    Аккурат вчера делал, сегодня доел.

    А с мясом делал, так просто тушёнку в варёную гречу мешал.
    BMW - "Freude am Fahren"

Страница 82 из 99 ПерваяПервая ... 3272808182838492 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. любителям телефонофотосъемки
    от Chuvis в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.02.2008, 18:17
  2. Вопрос любителям цифрового фото
    от Zloi! в разделе Курилка - Матюгалка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 03.10.2007, 05:51
  3. Ответов: 41
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 22:31
  4. Любителям ХРОМА!
    от SerGiy в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.11.2006, 19:17
  5. Привет любителям Passatov!!!
    от Pigeon в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 21.03.2006, 22:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •