1

Получено: 274 Отправлено: 229 |
А ничего что светофор работает и как бы "главная дорога" здесь не работает?
И опять же, если у скорой маяк и крякалка работают, то да, сначала скорая, потом грузовик и последней поварачивает легковушка.
А если у скорой только маяк крутится, то грузовик-легковушка, а скорая ждет зеленый сигнал
ИМХО![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Alex79 давай зачётку свою
--- Добавлено чуть позже ---
в этом и фишка таких задач - на внимательность
если не написано про сигнал, значит не включен)
я как всегда по диагонали прочитал
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Скорая-легковая-грузовик.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
А вот вам позаковыристее...
ЦОДД призывает нарушать ПДД и оставлять место ДТП?![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
не вижу торчащего из нее косаря![]()
фотофиксацию сделал - и в сторону
это и в ПДД прописано, если правильно помню
--- Добавлено чуть позже ---
это да, если нет видеофиксации
да и в суде могут сказать "сигнал был включен, у вас просто регистратор херово звук пишет"
я бы лично как Лемур - по ситуации сделал - если скорая несётся без звука, но явно хочет проскочить - конечно бы не поехал
а если она стоит на перекрестке и у меня преимущество - то поехал бы первым
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Где-то есть еще пункт, что если мешает авария проезду других авто, надо убрать аварийные (если на ходу)2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие,![]()
и все на это забивают йух
"мне же бампер царапнули! буду стоять до посинения по центру дороги!"
просто мутно сказано об оставлении места ДТП: у нас был случай - батя в автосервисе при заезде поцарапал чужую машину (причем ему так указывали ехать сами сервисмены)
пока ГАИшники ехали на вызов - потерпевшие уже тачку свою отогнали в соседний бокс, чтобы снять бампер и покрасить
ГАИ приезжает - "где вторая машина"? кто оставил место ДТП? кого на 14 суток посадить?"
насколько далеко можно уезжать от места дтп - вопрос
всё относительно кароч)
и где та грань - писать европротокол или нет
превышает на твой взгляд ущерб 50к или нет
вызывать гиббонов или разойтись с терпилой/виновником![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Аргументируйте!
Скорая едет с включенными сигналами и люстрой -у нее приоритет.
У легковой и грузовой машин горит зеленый свет, но у легковой главная дорога, а у грузовой нет. То есть, даже без светофора это НЕ равнозначный перекресток и приоритет правого ТС тут не работает.
Я исходил из этой логики.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.