0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Речь не о том, что болеют или не болеют не важно в какой форме привитые.
Речь о том, что год назад привитых не было вовсе и переболевших было на порядки меньше, чем сейчас.
Но сейчас, когда у гораздо большего числа людей (в сравнении с год назад) имеется иммунитет, естественный или прививочный, мы получаем рекорды не просто заболеваемости но- смертности. А стало быть увеличение тяжелых случаев.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 121 Отправлено: 14 |
Недавно с одним противником вакцинации общался в интернетеОн мне рассказал, что в Дании сняли уже ограничения, не то что у нас. Когда я ему привел процент полностью вакцинированных у нас и в Дании получил ответ "Ну так там лекарство, а у нас бурда какая-то"
![]()
VW Passat Variant "Беляш" Б5, 1998, AFN
VW Passat Variant Б5+, 2003, AVF
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 7,612 Отправлено: 4,213 |
пожалуй для тех, у кого "сомнения и диссонанс", но при этом очень туго с общим восприятием математических моментов - поясню, не дожидаясь ответа.
для наглядности разобью мысль на основные пункты, ну или тезисы
1. распространение болезни носит цепной характер, это понятно? что такое цепная реакция думаю не надо пояснять.
2. когда болезнь только зародилась, и был условный 1 человек болен - максимум он мог заразить условных троих человек, заразить сотню он один чисто технически не в состоянии. это понятно? потому когда он один болеет - больше трех человек на следующий день заражений чисто физически быть не может, а когда зараженных уже тысячи, то распространение естественно идет в разы быстрее, и динамика ускоряется
это первые два фактора. а теперь плавно (именно плавно, что бы чей-то слабый мозг от резкого перехода нить мысли не потерял) переходим к тому, почему вакцинация и приобретенный переболевшими иммунитет пока не снижает темпов распространения, тут попрошу быть внимательными.
1. обращаемся к данным - сколько у нас вакцинированных: по разным данным (полностью, не полностью и так далее) - процентов 15-20 от населения наверное не наберется. переболевших - ну еще процентов 5 или сколько там? сами глянете, на суть особо точность тут не влияет. то есть иммунитетом обладают на данный момент всего те же процентов 20, в то время как 80 процентов ни вакцинированы, ни переболели.
2. ввиду пункта 1 для распространения короны эти непривитые-непереболевшие 80 процентов - как поле непаханное для цепной реакции, и соответственно ЗА СЧЕТ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ЭТИХ 80-ТИ ПРОЦЕНТАХ заболеваемость чисто математически еще долго будет прогрессировать в общей массе.
3. добавьте к этому что иммунитет многих из тех, кто переболел или привился уже исчерпал свой срок годности, это еще снизит некисло процент тех, кто иммунитет имеет
4. до тех пор, пока общее кол-во привитых в общей массе мало, а бОльшая часть не имеет иммунитета или иммунитет этот просрочен - за счет этиз безЫмунных людей скорость распространения будет продолжать расти (по принципу цепной реакции)
--- Добавлено чуть позже ---
м-да...вот по этому я и говорю что в современном мире оценивать способности человека надо начинать не с проверки документа об образовании, а с решения простейших логических задач например....ну вот положить перед человеком лист с квадратным, круглым и треугольным отверстиями, а рядом положить кубик, шарик и пирамидку - и попросить его разместить предметы в соответствующие ячейки. Уверен пол нашего форума засыплется уже на этом задании, и ударяться дальше "в высокие материи" смысла не будет никакогоРечь не о том, что болеют или не болеют не важно в какой форме привитые.
Речь о том, что год назад привитых не было вовсе и переболевших было на порядки меньше, чем сейчас.
Но сейчас, когда у гораздо большего числа людей (в сравнении с год назад) имеется иммунитет, естественный или прививочный, мы получаем рекорды не просто заболеваемости но- смертности. А стало быть увеличение тяжелых случаев.
![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 5,260 Отправлено: 5,280 |
....
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Ленок, полностью цитируй - те, кто тяжелые - не все в реанимации
а вот как раз кто в реанимации - все непривитые
Получено: 5,260 Отправлено: 5,280 |
Конечно не все. Я обратного и не утверждала.
Говорилось, что не болеют тяжело привитые.
Ты сам написал, что из тяжелых не привитых только половина. Вторая половина из тяжелых привиты.
При чем тут реанимация?
И еще не известно как бы они (в реанимации) болели будучи привитыми.
На сим мой диалог с тобой в этой теме закончен.
Очень надеюсь, что и в остальных тоже![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Объясни тогда с помощью своей теории причину, по которой с января 21 года по март наблюдалось общее снижение заболевших, с марта по июнь стабильно низкий уровень (по сравнению с тем- же январем и тем более с сейчас), и увеличение в июне, переходящее в рекорды сентября/ октября...
Или с начала года население где- то гасилось до июня, а потом стало прибывать числом и к сентябрю стало максимальным с максимальными же результатами по заболеваемости?
Если уж объясняешь, то объясняй все сопутствующие аспекты, а не зацикливайся только на одном.
И кстати о процентах... на 146 млн человек проведено 91млн вакцинаций.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 989 Отправлено: 852 |
если кратко:
Ковивак - классическая вакцина, создана НПК Чумакова с большой историей (если не ошибаюсь, была выпущена последней, т.е. на ее разработку ушло больше времени)
Спутник - пептидная вакцина, создана центром Гамалеи с короткой историей (ранее этим институтом была создана вакцина от эболы, но ее эффективность подтвердить не удалось, т.к. эпидемию уже победили) Самая массовая в силу доступности
Эпивак - инновационная вакцина, но что-то пошло не так) Есть подробный разбор что именно, но он длительный
А советовать чем лучше![]()
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Карел, бро, глянь Бадырова всё ж
на пред. странице
![]()
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
А о чем спор?
Одни говорят Бога, нет. Другие говорят Бог есть... И то и то не доказуемо. © к/ф "Берегись автомобиля"
Как проверить, как бы болел один и тот же человек будь он привитым или не привитым? Никак...
И пока никто не ответил, почему одни болеют, а другие нет находясь в самом тесном контакте? Сказки про сильный иммунитет тут уже не выдержтвают никакой критики.
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
это не моя теория , это обычная математика.
я не зацикливаюсь на одном, я просто не вижу смысла переходить к интегралам с тем, кто с арифметикой еще не справился.
Я для тех, кто совсем в танке, могу еще сильнее обобщить и упростить: вакцинация развивается (ну количество вакцинированных) в арифметической по сути прогрессии, и вакцинация началась естественно позже, чам начала шагать болезнь.
Болезнь же в силу реакции цепной развивается в геометрической прогрессии, и прогрессия эта стартовала раньше, чем прогрессия вакцинации.
Геометрическая прогрессия развивается быстрее арифметической до тех пор, пока (с учетом коэффициента геометрической прогрессии) - насыщение защищенных не превысит определенный порог.
P.S. даже если посчитать что вакцинация имеет тоже геометрическую прогрессию (ну типа пофантазируем что один вакцинированный уговорит пару друзей))) - то в любом случае коэффициент прогрессии вакцинации будет ниже, чем коэффициент прогрессии заражений до достижения "насыщения". Ну один чихающий запросто заразит пару-тройку в метро, но один вакцинирвоанный вряд ли с такой же интенсивностью будет прибалтывать друзей вакцинироваться)))
Ну так вся беда в том, что люди не верят в силу нынешних жидкостей... Может она(власть и недоврачи) не верно подает информацию? Хотя, как бы она не подавала эту информацию, верить ей уже мало кто будет, так как врет она уже давно и на враках еë ловили неоднократно...
Сегодня, да и на протяжении нескольких дней посещаю ЦРБ у себя в городе... Маску, сами врачи, надевают в исключительных случаях(перевязки и там и им подобные процедуры). Я не думаю что они все укололись и верят в силу ЭТОЙ вакцины...
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
да это уже не суть важно. я когда писал свою простыню,намеренно сказал что точный цифры приводить не буду, ибо важен в данном контексте лишь порядок и общая суть. Потому что про цифры тут споры бесконечные -кто говорит что их к выборам шаманят в одну сторону, кто говорит обратное...в общем обсуждать их достоверность смысла не вижу.
А вот обсудить как математически может происходить то или иное явление - пожалуйста.
Человек задается вопросом, как так - число вакцинированных растет, а число заражений не снижается, а тоже растет. Ответ очень простой - количество заражений стартовало раньше чем количество вакцинированных, и плюс к этому заражение распространяется быстрее, чем распространяется защита за счет вакцинации.
В итоге за счет того, что процент защищенных по-прежнему мал - скорость распространения пока превышает скорость повышения защищенности, причем существенно. И так будет до тех пор, пока не наступит определенный порог "насыщения" защищенных иммунитетом людей.
Какой этот порог - ну надо рассчитывать с учетом уже теперь знаний по тому, сколько действует иммунитет и так далее. но уж точно порог этот существенно выше половины
ну да ну даи как я не догадался.
--- Добавлено чуть позже ---
Да я как бы и не спорю... Математически верно. Заражение идет быстрее чем вакцинация. Только беда ещё и в том, что вакцинированные заражаются так же как и не вакцинированные... И как расчитать влияние и тех и других на общий прирост заражённых?
А вот обсудить как математически может происходить то или иное явление - пожалуйста.
Человек задается вопросом, как так - число вакцинированных растет, а число заражений не снижается, а тоже растет. Ответ очень простой - количество заражений стартовало раньше чем количество вакцинированных, и плюс к этому за счет того что процент защищенных по-прежнему очень мал - скорость распространения пока превышает скорость повышения защищенности, причем существенно.