0

Да, пойду
Нет, не пойду
Пока не знаю
Далёк от этого, мне всё равно и прочее
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Нет, Витя, это "переизбрание" началось именно 21.08.1991. Просто потом искали "достойного", а нашелся Ельцин. Это то самое, за что тут Миша Архангельский топит и сотоварищи. Началось с переворота, а закончилось расстрелом Белого дома и демонстрантов в Останкино. Вот вам реальная двупартийность по российски.
Я к тому, что нельзя все страны подгрести под одну гребенку, не везде будет хорошо работать демократия и прочее. Не получится у нас "как там".
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Белый дом с Останкино в 1993 расстреляли, лично довелось наблюдать, находясь в самой гуще событий. К тому моменту Ельцин уже вовсю трудился на посту президента, а конфликт возник на почве его трений с парламентариями, которых в итоге по-наполеоновски поставили на место, определив таким образом, кто в доме хозяин.
Но учитывая, что даже тогда массовой поддержки желавших реконструировать СССР не случилось, хотя люди были в большей нужде, а советский дух ещё не улетучился, говорить о каких-то подобных способах реконструкции власти сейчас, когда лишний раз поднять задницу с комфортного дивана большинству лень, просто нелепо.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
вы просто боитесь))):
"Эта программа должна сделать врагами Навального 90% населения страны, потому что все получат по морде. Олигархи, большие бизнесмены (которые наверняка что-нибудь не так приватизировали и получат налог), все чиновники, потому что их сокращают со всех сторон, получают владельцы собственности, силовики, менеджмент госкомпаний, получают по морде все, кто держат [деньги] за границей, потому что начнется активный поиск российских денег, похищенных в результате коррупционных преступлений. Возникает впечатление, что более-менее нормальный человек — просто в силу того, что он человек, а не ангел — скажет: «Да ну на фиг, ребята!» По морде я получу точно, а дадут ли мне за это конфетку, совершенно непонятно."
--- Добавлено чуть позже ---
Полиция задержала лидера фракции КПРФ в Мосгордуме
meduza.io — Вместе с Зубрилиным был задержан глава протестного отдела московского горкома партии Павел Иванов. Иванов больше недели находился в здании горкома, где, по версии МВД «пытался избежать административной ответственности за призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях». Вчера еще кстати Кагарлицкого на 10 суток заперли.
Гораздо хуже, коллега: я умываю руки. И отнюдь не из страха, а от бессилия что-либо изменить, не наломав ещё больших дров. Поверьте, мне очень горько это признавать.
Если вы с сотоварищами готовы принять на себя эту ответственность — флаг вам в руки и барабан на шею.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
не в тему, но:
![]()
Ну и где результат всех этих красивых мыслей, коллега, воплощённый в реальность?
Неужели недостаточно полученного практического опыта, чтобы понять ещё больший идеализм Горького и романтиков, подобных ему, своего рода лишь заместивших конкурентов в лице церковников?
Но, в отличие от последних, пообещавшие уже рай земной, взяв на себя гораздо большие обязательства и не выполнив их, пройдя через кровь и разрушения в своих светлых помыслах.
большевики сделали многое для наступления рая на Земле (бесплатные медицина и образование и прочая)
в отличие от церковников, которые лишь дурманят головы и максимум, что могут сделать - заняться благотворительностью
а что делает после выборов капиталистическое государство?
Правительство пустит «под нож» расходы на экономику,медицину
finanz.ru — и социальную поддержку россиян. Правительство России в четверг внесло в Государственную Думу проект бюджета на будущий в год, в который заложило сокращение расходов по ключевым социальным и экономическим статьям.
Да, коллега, сделали. Но какой ценой. И в итоге всё вернулось на круги своя, поскольку первородный человеческий грех всё равно оказался сильнее.
Вы можете изменить строй, но не людскую сущность, которая в итоге сведёт на нет все ваши светлые помыслы.
Насильно мил не будешь, коллега. "Нового человека" не удалось создать тогда, не удастся создать и сейчас.
Хотя новые технологии биотеха открывают ящик Пандоры. Вероятно, следующее движение "просветлённых" будет именно в этом направлении.
всех не переделаешь, но попытаться надо
достижения социализма и сейчас пока остаются, хотя их со временем отменяют: право на отдых, 8-часовой рабочий день, пока еще есть бесплатная медицина и тп
так что всё БЫЛО НЕ ЗРЯ
и во всём мире это есть теперь благодаря Ленину
Конечно, не зря. Подобный практический опыт был необходим человечеству.
Жаль, что некоторые, лишённые возможности пережить его на собственной шкуре тогда, жаждут повторения сейчас.
И разубедить их, к сожалению, вряд ли возможно.
Я уже как-то цитировал этот отрывок, но в контексте упоминания Горького, да и нашей беседы в целом, он будет, на мой взгляд, уместен:
За едой гофмейстер рассказал о том, как ездил на открытие мощей преподобного Серафима Саровского, где был и государь, говорил, что сам видел исцеления больных: человек, который не ходил шестнадцать лет, встал и пошел.
- Исцеление! - засмеялся Горький. - Это бывает и в клиниках. Вот во время пожара параличные сразу выздоравливают и начинают ходить. Причем здесь все эти угодники?
- Вы не верите, что есть угодники? - спросил гофмейстер.
- Нет, я не верю ни в каких святых.
- А как же, - сказал гофмейстер, - Россия-то создана честными людьми веры и праведной жизни.
- Ну нет. Тунеядцы ничего не могут создать. Россия создавалась трудом народа.
- Пугачевыми, - сказал Серов.
- Ну, неизвестно, что было бы, если бы Пугачев победил.
- Вряд ли, всё же, Алексей Максимович, от Пугачева можно было ожидать свободы, - сказал гофмейстер. - А сейчас вы находите - народ не свободен?
- Да как сказать... в деревнях посвободнее, а в городах скверно. Вообще, города не так построены. Если бы я строил, то прежде всего построил бы огромный театр для народа, где бы пел Федор. Театр на двадцать пять тысяч человек. Ведь церквей же настроено на десятки тысяч народу.
- Как же строить театр, когда дома еще не построены? – спросил Мазырин.
- Вы бы, конечно, сначала построили храм? - сказал Горький гофмейстеру.
- Да, пожалуй.
- Позвольте, господа, - сказал Мазырин. - Никогда не надо начинать с театра, храма, домов, а первое, что надо строить, - это остроги.
Горький, побледнев, вскочил из-за стола и закричал:
- Что он говорит? Ты слышишь, Федор? Кто это такой?
- Я - кто такой? Я - архитектор, - сказал спокойно Мазырин. - Я знаю, я строю, и каждый подрядчик, каждый рабочий хочет вас надуть, поставить вам плохие материалы, кирпич ставить на песке, цемент уворовать, бетон, железо. Не будь острога, они бы вам показали. Вот я и говорю - город с острога надо начинать строить.
Горький нахмурился:
- Не умно.
- Я-то дело говорю, я-то строил, а вы сочиняете... и говорите глупости, - неожиданно выпалил Мазырин.
Все сразу замолчали.
- Постойте, что вы, в чем дело, - вдруг спохватился Шаляпин. - Алексей Максимыч, ты на него не обижайся, это Анчутка сдуру...
Мазырин встал из-за стола и вышел из комнаты.
Через несколько минут в большое окно моей мастерской я увидел, как он пошел по дороге с чемоданчиком в руке. Я вышел на крыльцо и спросил Василия:
- Куда пошел Мазырин?
- На станцию, - ответил Василий. - Они в Москву поехали.
От всего этого разговора осталось неприятное впечатление. Горький все время молчал.
После завтрака Шаляпин и Горький взяли корзинки и пошли в лес за грибами.
- А каков Мазырин-то! - сказал, смеясь, Серов. - Анчутка-то!.. А похож на девицу...
- Горький - романтик, - сказал гофмейстер. - Странно, почему он все сердится? Талантливый писатель, а тон у него точно у обиженной прислуги. Все не так, все во всем виноваты, конечно, кроме него...
Вернувшись, Шаляпин и Горький за обедом ни к кому не обращались и разговаривали только между собой. Прочие молчали. Анчутка еще висел в воздухе.
К вечеру Горький уехал.
как же наши предки выжили, такой КРОВОЖАДНЫЙ режим был при борьщевиках![]()
Согласен, коллега, что очень горько осознавать просранные полимеры, доставшиеся столь высокой ценой.
Наверно, что-то пошло не так, раз огромная советская империя распалась, не выдержав испытания временем и утратив первоначальную идеологическую мотивацию строительства светлого будущего — по мере улучшения потребительского качества жизни, где наш опыт в данном аспекте уступил в конечном счёте конкурентам, менее меркантильным в идеологических и бюрократических заморочках.
Поскольку набивать собственный карман одной рукой, голосуя при этом за светлые идеалы социализма партбилетом в другой, крайне несподручно с точки зрения строительства светлого будущего.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Мигеле, ну йошкарилинский ты алабай! Какие нах достойные? Там по сути два едра, которые "якобы конкурируют" за власть. То что тебе показывают сказочные баталии - все фуфло. Это не более чем говорящие головы, которые двигают внешнюю политику в едином русле, независимо "от выбранного дойстойного". А внутрянка отличается тем - кому дать внутри страны больше денег - работящим или тунеядцам.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
я не понимаю (извините что засоряю банальщиной ваш высокоинтеллектуальный балаган) - как люди, которые не могут даже себя переделать в лучшую сторону, смогут переделать всех.
- Как ты думаешь зону на себя брать??? ...........через волю-то??? (с)
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 121 Отправлено: 14 |
Ну это как реслинг у нихМигеле, ну йошкарилинский ты алабай! Какие нах достойные? Там по сути два едра, которые "якобы конкурируют" за власть. То что тебе показывают сказочные баталии - все фуфло. Это не более чем говорящие головы, которые двигают внешнюю политику в едином русле, независимо "от выбранного дойстойного". А внутрянка отличается тем - кому дать внутри страны больше денег - работящим или тунеядцам.![]()
VW Passat Variant "Беляш" Б5, 1998, AFN
VW Passat Variant Б5+, 2003, AVF
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
про то, с чем я согласен или нет - я ни слова не сказал. Так ж я ни слова не говорил о том, надо ли что-то менять по этому поводу (хотя ранее я тебе и на эти твои вопросы отвечал раз 20 минимум).
Я спрашиваю у тебя "почем хлеб", а ты мне отвечаешь "а че ты масло не купил?"
Потому я вынужден задать вопрос : Вы, Михаил, русским языком владеете? или вам требуется переводчик?
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!