0

Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Конечно не понимаешьВ первом в мире ДТП трупов не было.
Первое ДТП с летальным исходом, да там переехали женщину.
Но вообще, не понимаю к чему этот пример.
Чем выше скорость, тем выше вероятность смерти или травм при прочих равных. Компромисс искать надо, конечно.
Есть положительные примеры стран, их надо копировать, но у России ж как всегда свой путь.
Пример противоречит твоим словам. Лучше не понять, чем принять.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Даем подземные и надземные переходы, а иначе уже никак, только чтоб те что по обочине смыло в море
И вообще пора уж под землю строить дома![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Можно привести пример, как кого-то задавила машина на 3кмч, скатившись на возившегося под ним. К обсуждаеиой реальности, как и твой пример, это не имеет никакого отношения.
Люди, непрестегнутые ремнем безопасности, тоже иногда могут выжить, но это не повод для отстаивания точки зрения тех, кто не пристегивается.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Потому что распиз?%йства нет как у нас. Много там пялятся в телефон за рулем? Много дорогу переходят пялясь в телефон? В шашки много гоняет на дороге? Бухими много кто за рулем ездит? Ну вот поэтому. А не из-за скорости.
А они что, разве снизили скорость до 30 км/ч?![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Если бы было так, установили бы в городе 80кмч, как в России.
З. Ы. Да, у них там нет петухов, что с левых рядов на съезд валят, объезжая медленный поток в правых рядах.
Традиция-с
Да но ты предлагаешь именно снизить тотально. Ты уж определись...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Ты сам с собой говоришь
Я предлагаю снизить тотально, где есть проблемы с серьезными ДТП.
Не тотально, снизить на остальных дорогах.
50 кмч и 80 кмч(при худшей организации ДД, культуре, ответственности,, уровне штрафов) ужасно разные цифры.
Как и смертность в ДТП
Только не надо заевшей пластинки, что надо низко летящих тридварасов, что пылят по обочине, с крайней левой объезжают затор и тупят в телефон, для начала перевоспитать добрым словом.
Сначала каленым железом таких начать щемить, а легкая пропаганда БДД, должна быть фоном.
Ты говоришь о высоком скоростном режиме в целом. Без разделения на дороги и участки. + говоришь про огромный нештрафуемый порог. Скоростной режим это тотально, 60 км/ч в городе и 90 км/ч на трассе, вот что такое тотально. Иначе б ты писал - снизить скоростной режим на некоторых улицах. Но ты ж так не пишешь.
А я предлагаю сначала разобраться, почему происходят ДТП и сделать все для их устранения, не снижая скоростной порог. Переходы, светофоры, развязки, расширение трассы итп.
Не, а почему они так делают? От хорошей жизни? Если б поток ехал свободно, они стали так делать? Ответь сам себе на эти вопросы. Следовательно, если поработать с конфигурацией проезжей части, знаками, светофорами и развязками, все эти явления можно убрать. Логично же? Но это стоит бабок, которые надо заплатить из своего кармана вместо новенькой яхты или Ламбы. Неприятненько, согласись, бабки отдавать. А вот если снизить скорость на участке, при этом нихера не делая с дорогой, и наставить камер, можно бабки наоборот, получить! И взять себе не одну а парочку яхт! И феррари до кучи в золоте. Ты прям гений экономики, почему ты еще не в центральном аппарате едра?Сцук это ж гениально, а потом еще сузить дороги и еще больше камер поставить, и вот оно, баблишко, какой нахрен северный поток в опу! Паша ты просто гений! А быдло пусть в пробках стоит а самые нервные обгоняют и вклиниваются, а вы их на бабки пощипаете. Ты еще кстати штрафы забыл поднять. Так на Ламбу быстрее накопишь
Пашка, дарю идею! Сужаем дорогу до 1,5 ряда и рисуем двойную сплошнуюИ десяток камер вешаем. Прикинь, ехать можно или залезая на встречку или по обочине. Если разъехаться нужно, обе машины едут по обочине. И штрафы им, штрафы... Путин со своим дворцом будет нервно курить в сторонке, сколько бабла можно поднять...
![]()
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Люди с определенным мышлением (а это именно они объезжают по обочине, паркуются на тротуарах и газонах) никогда не будут удовлетворены. Добиться абсолютно беспробочного дивжения всегда и везде невозможно. Но если есть люди, которые это понимают и спокойно ждут разрешающего сигнала светофора (потому что не торопятся, потому что развитое правосознание, потому что боятся штрафов), то всегда (по крайней мере в нашей стране) найдутся и те, которые будут говорить, что светофор должен гореть красным не 90 секунд, а 30, что переход вот тут вообще не нужен, а автобусная полоса - зло, и при этом поворачивать направо из левого ряда, объезжать пробку по обочине и так далее и тому подобное. Поэтому это не вариант. Только огромные штрафы, тяготы и лишения. И неотвратимость наказания. Остальное - демагогия.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Мельк, Это нужно решать комплексно. Если просто поднять штрафы, то резко возрастёт взяточничество среди дорожной полиции. Мы это проходили. Это если только как в Грузии Саакашвили решал проблему - уволил всех до единого и нанял других полицейских. Как и в таможне. Не скажу, что мегапопулярная мера, но говорят у них до сих пор взяток не берут. Вот потом уже думать о штрафах, разметке, камерах и т.д. Имхо ессно.
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
OFA+, дада, это тоже одно из оправданий - мол товарищи полицейские настолько продажные, что сразу будут этим пользоваться... Не знаю, как там у вас, но у нас товарищей полицейских на дорогах стало значительно меньше и ловят они в основном за встречку, тонировку, тряпочки на номерах, да проверяют на алкоголь, поэтому в наш век развития информационных технологий всё отдаётся на откуп средствам видеофиксации - превышение скорости, нарушение разметки - всё это прекрасно работает и без взяточничества дорожной полиции. Но размер штрафа, составляющий 250 рублей настолько ничтожно мал, что всем плевать. А с учетом того, что среди нас встречаются товарищи с кучей неоплаченных штрафов, которым ничего за это не бывает, так и тем более...
Потому что ошибки в планировании, проектировании, финансировании.
Да, смотри выше
Можно минимизировать и я только за это. Только все по взмаху волшебной палочки это не сделать, а меры надо принять вчера.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
с 1 июля 2021 года в России запрещено проводить благоустройство дворовых территорий с помощью автомобильных покрышек. Таким образом, лебеди и клумбы из старой резины оказались вне закона.
Зачем так сразу? Пусть будут внимательнее. И временные знаки где ремонт никто не отменял.
Ну т.е. вместо того чтобы искать настоящих виновных которые годами дороги ремонтируют или наоборот нихрена не делают, проще обвинить других людей, которые не готовы терять время из-за раздолбайства чинушей.
Сделать. В Китае ремонты делают на порядки быстрее чем у нас. Было бы желание.