1

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Нет, Вань, это уже не смешно. Сначала ты мне скажи, что даст моё резюме примерно на страницу печатного текста работы человеку, который додумался сравнить Т1 и Гостью?Не обижайся, но для оперирования такими понятиями, ты пока даже свои мысли не можешь сформулировать.
В двух словах объясни уже, наконец, о чем Гостья и чему она учит.
Ну право же, смешно...Один зашел, выплеснулся, ушел, ты - тоже ничего вменяемого не говоришь, а вдвоем с Серегой мы мало что обговорим, в итоге всё равно придем к околоравным выводам.Я уже про Марвел не говорю
![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Млять, я тут бессилен...
Это я ТЕБЕ отвечал.
Вы не видите смысла в общении со мной, общаясь только с собой???
Ребят, у вас срочно нужно провести калибровку социализации. А заодно сбросить к дефолту все понятийные разделы мозга.
OFA+, как так получается, что ты вообще не видишь того, что я отвечаю тебе на твои вопросы???
Вот про то я и говорю...
Мы с тобой быстро придем к общим значениям по многим вопросам, может, разными словами, разными путями, в итоге диалог сведется к добавкам в мороженное(спасибо за рецепт и принципиальную идею, кстати), а тут стоит задача разобраться в сакральных смыслах, которые нашли одни и не увидели другие.
Как это ни странно, но я тожеПервую причину я тебе выше назвал. А вторая заключается в том, что у меня просто нет времени поэпизодно разбирать весь посыл фильма на кирпичики. Для этого нужно забросить работу. А самое главное, я уверен, что после двух-трёхдневного бодания и брызгания слюной, каждый всё равно останется при своём мнении. Тогда смысл всё это затевать? Проще обзоры от критиков почитать в сети, они справляются куда лучше меня
![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Хорошо. Но его выбрали как вплотную пересекающийся со смыслом фильма. Это как "Эскадрон гусар летучих" - фильм 1980, но все песни на стихи Дениса Давыдова, который их написал, мягко говоря, ранее. И что? Стихи "положенные на ритмическую основу" прекрасно дополняют сюжетную линию фильма.
Херней занимаемся.
Повторюсь, после "Гостьи из будущего" след остался, после марвелов его не будет, потому что ничего из реальной жизни там не показывается. Там показываются стеклянные бусы. Ребят...безусловно, они интересны дикарям. Мне, увы, нет.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Где? Ты там просто туманно намекнул, что мол - вон тама...
Этого от тебя никто не требует.
Мне хватило двух строк и двух фильмов, чтобы показать, что "Гостья..." не про дружбу и не про влияние на будущее наших поступков.
Сделай одолжение, так же кратко, своими словами, ЧТО в этом фильме такого, что такое возбуждение пошло?
Заметь, я спокоен, как и всегда. Ни оскорблений, ни троллинга ни даже намеков ни на что нет.
С чего ты взял, что кто то будет брызгаться слюной?
Или....
Ты о тех, кто "видит смыслы, но вам, баранам - не скажу"???
![]()
MagnumAE, так ты здесь не одинА насчёт первой, я же сказал, что не вижу смысла распинаться перед людьми, сравнившими Гостью и Т1
![]()
Мы уйдем и след оборвется. А в заграницах его и не было.
А марвелы будут продолжать развиваться. И там и здесь. Несмотря на наше к ним отношение.
И мне - нет. А миллионам по миру - интересны.
Может потому я такой мудак и вырос, что фильмы меня не развлекали, снимая школьный стресс, а грузили, как "Посредник", "Солярис", "Сталкер"...![]()
Странный ты.
Я не сравнивал, так-то...Я сказал, что Т1, вышедший годом ранее, основную мысль заглавной темы "Гостьи..." лучше раскрывает.
Это не сравнение, а констатация факта.
Блок-бастер мирового уровня сравнивать с детским фильмом отдельно взятой страны?
Увольте.
Я нелюдь, но не настолько же.
Я этого уже пару страниц добиваюсь.
![]()
Правильно! Потому, что один сделан в СССР, а Марвелы - для отъёма бабла у жирных домохозяек, которые искренне верят, что с Россией и Китаем справится Капитан Америка. Деградация?![]()
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Безусловно. Там показано, что ничего не меняется со временем. Да, сама героиня по сравнению с"древними предками" сверх человек - и физически и интеллектуально, но при этом в "светлом" будущем необходимо оружие, которое распыляет бетонные столбы в долю секунды (заметьте, это ЛИЧНОЕ стрелковое, что ж там с более высокими уровнями - а главное, зачем оно нужно?) и есть космические пираты (пиратство -это не от хорошей жизни. замечу).
Как там в терминаторе? "Нет надежды". Но несмотря на это, нужно жить...
Вот поэтому "прекрасное далеко не будь ко мне жестоко..."
Кратко, как я это вижу.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Вань, вот ты в очередной раз расписался в том, что не видишь особой сюжетной разницы между ними. А между тем в Т1 на первом плане фантастическая составляющая, спецэффекты, роботы, танчики, бластеры и всё такое. Там же актёрской игры нет практически (это первая подсказка). Там же главное - как бы замочить этого грёбанного робота (вторая подсказка). Гостья фильм совершенно иного плана, я уже говорил почему. Снова повторяться?
Ты это спинзил из моего черновика, подготовленного на случай, если кто то попытается начать петь песни о том, что "Гостья..." учит доброте, дружбе, ответственности и так далее...Построение фраз иное, смысл тот же.
Но если в паре слов, то это было и в "Письмах мертвого человека", где детей готовы были оставить на улицах, ради места в убежище, это было и в других фильмах. Особенно "Кин-дза-дза".
Там-то сучность человеков со всей достоверностью вывернута и показана.
Я это к тому, что все таки не стоит переоценивать фильмы для детей в стране, где эти самые фильмы являлись психотропным оружием краснопузых. И цель была простая - воспитать бессловесное общество, устремленное в светлое будущее, без претензий в настоящем.
--- Добавлено чуть позже ---
Кэмерон в курсе?
Давай по порядку.
Где я сравнивал сюжеты? Речь идет о смыслах. NO FATE С.Коннор четко пересекается с декларируемой основной идеей "Гостьи.." на 146 процентов. И пересекается не прям дословно, потому что это действительно не так, а в смыслах - речь идет о том, что все поступки наши сегодня найдут отклик в завтрашнем мире.
Где, млять, тут я про сюжет написал - я хз.
Проблема в другом. Ты и мадбул, вы как сговорились - намеки, плевки фразами, злость какая то и - ниуха вообще по существу. "Все там написано" "я уже все сказал" "им этого не понять"...
И если с Михаилом все ясно, то я никак не пойму, что тебя то так сдерживает от аргументации???
Только не надо петь песни о нехватке времени.
Ты уже тут наговорил на БадКомедиан - минимум![]()