0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Если тебя в твоей хотелке близкие не поддерживают, они точно близкие?
Прости, вопрос, конечно, достаточно бестактный, не надо на него отвечать, если что.
Просто это тоже часть одного из переосмыслении - а те ли рядом люди были всё это время? А точно ли я именно об этом мечтал и хотел, пока был юный и ветренный?
--- Добавлено чуть позже ---
Там ничего сложного, в целом. Для меня только одна сложность - духовка.
Дома её нет, приходится у родителей иногда пользовать.
А печь у родителей и не нажраться остальной выпечки?
Так не бывает.![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Некоторых близких людей не выбирают - родственников, например.
Да, наверное не очень близкие.
Не говорят мне - купи себе, Серёжа, квартиру в Испании. А мы на пенсию 15000 руб. как-нибудь перебьёмся.
А я жареные пирожки люблю. Только давно уже их не ел.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Только в грёзы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мёртвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Позволю процитировать нашего коллегу:
Вот именно это, коллега Енот, отличает взрослого от ребёнка. Как только происходит подобная трансформация, детство заканчивается.
В наш век тотальной инфантилизации сильным мира сего крайне выгодно культивирование культа "вечного ребёнка" — трансформеры, марвелл, барби, плейстейшн, — который не может и, что ещё хуже, не хочет принимать ответственность за других на себя, оставаясь в мире своих персональных фантазий и хотелок до конца дней.
Но стать взрослым и постараться сохранить в себе всё светлое и доброе, что можно испытать только будучи ребёнком, большое, на мой взгляд, благо и подспорье во взрослых житейских невзгодах.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
Э-э, нет...Так не пойдет.
Ничто из перечисленного не кулитивирует инфантилизм.
Марвел??? Так и А.Гайдар выращивал на страницах своих рассказов лже-героев.
Барби? Даю ногу на облизывание, что у поколения 50+ пара-тройка кукол из тех времен стоят на почетном месте.
Плейстейшн? Убивая миллионы на экране я сбрасываю напряжение, которое могло бы копиться месяцами до Большого взрыва.
С моей точки зрения, инфантилизм культивировался вислогубыми синеболами, с прилипшей беломориной, которые утро начинали у вино-водочных магазинов, там же день заканчивали, работали за пузырь и пузырем же расплачивались....
Вот это настоящее, племенное стадо безответственных, точнее - полуответственных лиц.
И над этим очень хорошо поработали в 40хх годах. Проще было дать "наркомовские", чем решать проблему боевого стресса комплексно, в том числе и тетками и деньгами и прочим разным.
Блин...чет я отклонился...
Сорян, чет понесло....![]()
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 866 Отправлено: 569 |
Виктор Сухоруков основной герой "Брата". "Вы мне *** еще за Севастополь ответите"- вот где патриотизм -то. И при этом захотел остаться в Америке. Все честно. И от души. А Данила- это карикатура какая-то. Робин Гуд местного масштаба)))
слишком просто. и слишком поверхностно. инфантилизм культивировался системой а не людьми. это все равно что считать всех жителей КНДР серой безликой массой с примитивными инстинктами. Но люди то в этом не виноваты. Их система в животных превращает.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
На жене? Тебе ее не жалко? Так же и крышей можно уехать: только что рядом пыхтело что-то живое, а потом задергалось в конвульсиях и издохло.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Какой может быть смысл в том, что тебе, не спросив, дали и, не сказав, отберут? (с)
Ну ведь враньё. Подмена понятий и враньё в основном рефрене, дескать: "... сила в правде... "
Всеми своими поступками и действиями главный герой показал, что сила за тем, кто быстрее и точнее стреляет. И правдой там не пахнет даже.
Раньше дрались до крови и лежачего не били. А сейчас- ММА. Добей любыми способами, чтобы противник не встал.
Тьфу, млять.
Умри молодым, но как можно позже.
Это лучше, чем отъезжать колпаком на протяжении многих лет, только потому, что твой близкий превратился шуткой судьбы в овощ.
В обеих частях только решение своих, каких то навяленых целей.
Повторюсь, но что ж Данила не остался в Чечне, пацанов защищать, Родину от чертей оберегать?
Это был бы патриотизм и правда.
А так...Бандитизм в международном масштабе.
Упущенное время на реабилитацию с последующим усугублением ликеро-водочными изделиями.
ну в общем-то марвел культивирует в своих фильмах общечеловеческие ценности + командный дух. Вот "Гостья из будущего" чему меня в детстве научила? Ни-че-му.В наш век тотальной инфантилизации сильным мира сего крайне выгодно культивирование культа "вечного ребёнка" — трансформеры, марвелл, барби, плейстейшн, — который не может и, что ещё хуже, не хочет принимать ответственность за других на себя, оставаясь в мире своих персональных фантазий и хотелок до конца дней.
ну или Шрек к примеру? Прекрасный пример, когда ты не похож на других, но все же находишь свою половинку. можно и дальше продолжать список хороших, добрых фильмов. Нельзя же постоянно смотреть все детство фильмы про войну и в дальнейшем быть озлобленным на весь мир. Такую мысль хочу донести: просмотр чернухи типа "Груз 200" может реально нанести психологическую травму. Его в принципе совсем необязательно смотреть, как и многую чернуху советского периода про взаимоотношения в зоне. Фильмы не должны травмировать. Они должны каким то образом прививать любовь к жизни. Поэтому крайне спорный вопрос какое кино надо снимать. А вот какое кино не надо - я выше написал.
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Получено: 596 Отправлено: 7,463 |
optimist_51
VW B5+ 1,8Т.,ксенон,AWM,AKПП 03г.,tiptr,кожа,люк.150т.миль.USA
А сотни тысяч дебилов долбятся под хвост по всему миру
Это же не повод следовать за большим меньшинством
А мухи? Мухи-то? Вот где миллионы особей...Но ведь и они не совсем правы с нашей точки зрения, не так ли?
![]()
ну как бы не совсем понятна ваша мысль. фильм жанра фантастики. и именно фантастическая составляющая в нем максимально убогая даже для ученика 7-8 класса средней школы на момент выхода фильма. весь фильм ждал что-вот-вот что-то жутко неземное покажут. При том что до фильма вдоль и поперек начитался Стругацкими, Бредбери, Хайнлайном. Фильм вааще не зашел. Тем более что до этого был Приключения Электроника, где реально было о моем поколении да и офигенные актеры играли. Басов, Караченцов и многие другие. А актерский состав Гостьи из будущего был на троечку с минусом. впрочем как и игра главных героев. Единственное это харизматичный робот Вертер с его ХА-ХА-ХА. ( именно его "реплики" растащили на цитаты). ))))
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Походу, я один не смотрел эту «Гостью…»
Где её показывали?
BMW - "Freude am Fahren"