0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
поддержу. Приезжая в отцовский отпуск сюда, в Карелию, у меня в рационе внезапно появлялась форель, палия, прочие полукрасные рыбы, которые в песках Казахстана не водились даже в вакуумной упаковке.
Весь рыбный ассортимент был представлен спинками минтая по 15 коп( кошке) и банками, размером с противотанковую мину, с надписью ИВАСИ))
Особенности региона-А, технологическая отсталость- Б.
Зато- лучшие в мире танки.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
ниче
с голоду никто не умер в СССР после войны
одевались скромно, но сердито)
мне бабушка сама шила одежду в садик)
ребята, вы слишком много хотите от страны, перешедшей от этого
к этому
за 50 лет, минуя 5! войн
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Почему, когда речь заходит о СССР, все споры идут исключительно о жрачке?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
ну это первая необходимость потребность человека
пожрать
поспать
потрахаться
бухануть
далее по списку)
а главное для человека - ТРУД
так учит нас Великий Ленин![]()
Это, скорее, ты видишь только разговоры о жрачке.
Питание - первая и основная потребность человеческого организма, если что. Будешь загибаться от недоедания, никакие лучшие ракеты и балет тебе не помогут.
--- Добавлено чуть позже ---
Что ж ты своего божка не слушаешься?
Да хватит уже представлять Россию того времени крестьянкой в обмотках.
На тот момент у ней была самая большая сеть железных дорог в Европе.
Паровозы строили в больших количествах, текстильная промышленность была на высоте.
Рабочий Никита Хрущёв.
BMW - "Freude am Fahren"
1900 год
1950
Те же самые войны, снос 80% инфраструктуры с лица земли, полный дербан промышленности между победителями, оккупация СССРом и США
Миша, перестань пропагандонить и включай голову.
За тридцать лет после войны, Германия восстановила промышленность, отдала долги США за кредиты на восстановление, построила передовую тяжелую промышленность, не забывая о людях. Немецкие машины сегодня - локомотивы автомира, а экономика - первая в Европе. Да так первая, что может себе позволить тащит на себе Грецию и понаехов из Чуркестанов.
Сколько не повторяй "СССР - великий и могучий" он на фоне остальных не станет ни великим ни могучим.
Потому что без танков и самой лучшей в мире днепрогрэс я проживу достаточно долго. А на поганой жрачке или без оной - неделю.
Если это не троллинг, то ты, Мигеле, феерический персонаж...
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
Так это в принципе правильно. Размер зряплаты определяется уровнем ответственности. Конкретика правда может отличаться, может не на порядок.
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
вы полностью оплачиваете его становление
и как следствие имеет выбор, где играть
государство оплачивало его становление(медицину, тренировки, обмундирование) - поэтому предатель, либо верни все и катись на все стороны
совсем разницы не видишь?!
везде даже сотрудник если приносит компании достаточно денег, становится партнером(получает уже зп и часть прибыли) либо растет по служебной лестнице - модель самая правильная для частных
нельзя так платить за госпредприятия, так ка не несут личностной отвественности... а если была посадка с конфискацией или расстрел, если уличен в растрате либо бездействие либо разорении предприятия, толку было бы больше
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Каждый раз, после наших с тобой разговоров, я думаю о том, что дно уже пробито, как внезапно ты выдаешь нечто такое, что "снизу постучали", звучит как то...странно и очень мягко.
Знаешь...Я знаю очень много разных всяких контор, частных...очень частных...и там нет ни одного "партнера" наемника на зарплате и доле...
Правильно?
Только если для совковых реалий.
Да?
И как тогда заинтересовать человека сесть в директорское кресло госконторы?
Как убедить человека, что он должен ненормированно работать, мотаться в главк по поводу и без повода, носить с собой солидол для смазки ануса, иметь вероятность заполучить себе на содержание еще одного члена семьи, в случае НС на производстве, иметь вероятность получить себе небольшой срок за тупорылую девочку из бухгалтерии или за вероятность взять кредит для предприятия на докукулион лет, потому, что мальчик-экономист коэффициенты попутал и недозаказал пару-тройку десятков миллионов?
Из того, что я понял, из твоего бессвязного потока слов в последнем абзаце, так это только то, что ты никогда не работал на руководящих должностях и о работе руководителей судишь чисто с пролетарской колокольни - "представляю, сколько эти суки себе накладывают"...
Отсюда все твои странные заблуждения и предположения.
И, кстати, именно то, что ты не "управлял", хоть как то может оправдать твою дисграфию.
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Проблем, которые были в СССР, никто же не отрицает. В бытовом плане, конечно, сейчас жизнь комфортнее, если доход позволяет. Имеется ввиду не колбаса ТК на прилавках, когда говорят, что в СССР не нужно было платить за высшее образование, не собирали деньги на лечение всей страной, не боялись летом детей в лагерь отправлять, работа была в деревнях.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Всё это есть сейчас в Германии, например. И еды всем хватает, самой разнообразной.
Как они умудрились это сделать без коммуняк?![]()
BMW - "Freude am Fahren"
В бытовом?
Хм...
Давай все таки определимся тогда, государство для людей или люди для государства?
Сейчас государству хотя бы насрать на меня, и на этом спасибо.
В СССРе было несколько иначе. под лозунгами - всё для народа, список этого самого народа был крайне ограничен.
Поэтому я с тобой не соглашусь немного. Не только в бытовом в плане.
И на доллары США?
![]()