1

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
ужас....
у меня родители так думают и десять лет не могут понять, как это я ничего не делаю по дому, кроме покоса газона....
Мухаха, советское мышление...![]()
![]()
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
У меня огромная база родителей детей, которые у меня занимаются.
чуть меньше половины из них ИП или «директор ООО»
Большая часть этих людей- понаехи из районов, судя по местам рождения.
Поверь, имея родителей в н.п. Маткаселькя, в роли коммерсов, в Петрозаводске успешным не станешь.
это навскидку пример того, чего никогда не будет при возврате совка.
никакие «патенты И Т Д» не заменят свободы предпринимательства даже тех же ИП
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Знаешь, читая такие передёргивания, как-то исчезает желание дискутировать.
Я никогда не писал, что в Москве был "рай".
Было в разы лучшее снабжение и общее обустройство.
Не веришь мне, поверь Путину - он тоже "про колбасные электрички" говорил.
Лично мне тогда, с детской точки зрения, запомнилась разница в мороженом. В Перми я ни разу не ел знаменитого эскимо на палочке, в шололаде или брикетного мороженого. У нас было два вида - в вафельном
стаканчике или в бумажном стаканчике. Всё!
Но это ещё ладно - даже в нашем посёлке на окраине мы часто могли его есть. А вот мой двоюродный брат, приехав из района, был поражён мороженым среди лета.
У них в селе мороженое продавали только зимой, так в магазине не было холодильника.
Как тебе такое, москвич?
Что, например?
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Паша, если мы про Союз, то там немного другая реальность. Для Москвы -- точно. Для других регионов -- не знаю, но подозреваю что система работала везде, со скидками на местную реальность.
MagnumAE, не путай теплое с мягким. Я не знаю, как сейчас. Точнее знаю, но на примере своих детей. Но мне повезлоГены, сука...они все таки есть
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
совпадения
попал я в Таллин - мне показалось, что я в Европе уже (1982 год)
попал я в Красноводск (Туркмен Баши) - мне показалось, что я уже в Афгане (1987 год)
попал в Сорочинск - мне показалось, что я в 1941 году и до фронта 5 км, там федеральная траса была из грунта (1991 год)
попал на Украину (1979 год) я понял, что у меня столько ферментов нет, чтоб это переварить в столовой - сейчас так в Московских ресторанах не готовят. Не было в Москве такого снабжения как на Украине!
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
местная реальность такова, что в подмосковной деревне (80 от мкада), в 1989 году сельмаг был отжатым в 1917 году у купца магазином, всё вешали на его весах и считали на его счётах и да холодильника не было, был лЕдник, но таскать туда лёт коммунистам было лень, поэтому летом ничего из того что надо держать в холодильнике там не было. Хлеб привозили 2 раза в неделю. (качество для свиней)
Дед ездил за хлебом в Москву.
Да никакЯ почему то по мороженому не прикалывался. Да, было в стаканчике по 20 копеек, если не ошибаюсь. Но его наличие или отсутствие на мое восприятие жизни как то не влияло. Я без приколов и под..бок. Не интересно
Ты знаешь, я его только после твоих слов вспомнилДа, было такое, но опять же....я как то не помню, что бы оно для меня что то значило.
Я не был в то время в Перми. Поэтому сложно сказатьНо вот если отмотать время назад ( не крестись, я чисто для себя), наверное нашел бы что то
![]()
Тупой собаковод
В Москву возили меня в пионер лагерь под Ногинск, в 1989 году. Но до сих пор помню мороженое в вафельном рожке и обычные бананы. Это просто открытие какое-то было. Мороженое не в стаканчике и не на палочке, а бананы не сушёные. Вольво и мерсы на дорогах и выбор в магазинах(в Ногинске).
Более 30 лет, а помню до сих пор.
Ну и помню, как модели самолётов только из Москвы привозила мать с бабушкой, когда они туда на закупки за апельсинами и сырокопченой колбасой ездили. Все ж в СССР одинаково для всех было)))
При чём тут Пермь?
Ты писал про другие города, вот расскажи, что там было, чего не было в Москве?
Мороженое, если ты не понял - единичный пример из множества.
--- Добавлено чуть позже ---
...и высокомерие местных.
BMW - "Freude am Fahren"
Так за этот период совкам надо говорить отдельное спасибо. Плюс нефарт с ценой на энергоностиели и конфликты, которые они породили.
А вообще, для умных, упертых, удачливых, в разных комбинациях этих качеств, это было самое классное время.
Мать рассказывала.
В конце 60х, когда дед служил/работал в Пущино в московской области, они, всей семьёй поехали в Москву. В одном из магазинов , пока родители куда-то отлучились, а она стояла с младшим братом и ждала их, подошёл иностранец и дал денег. Одеты были как все дети, то есть плохо). Как что и почему мать не знает, но историю помнит хорошо
Про другие...Одесса -- продукты в магазинах, те же что в Москве, рынок -- в разы лучше, но видимо дорого, потому что там кроме огурцов соленых ничего не покупалиХабаровск и все что возле него....я никогда до 85-го года не видел в свободной продаже икры, красной рыбы и крабов
Причем крабы были везде и во всяких видах. Кстати, попытка убедить местных, что в Москве такого нет, стоило мне определенных потерь
Посчитали что москвич врет
Ну как вас убедить, что тушонка и згущенка в Москве то же дефицит
На Украине, в глубинке, меня удивило .....даже не знаю как объяснить...с одной стороны -- стенки, "жилые комнаты", холодильники и цветные телевизоры чуть ли не в каждой комнате, Нивы , шестерки -- семерки, у особо прошареных -- УАЗы ( не продавались при СССР)....с другой стороны -- у молодежи на посиделках -- гармоньИ это -- 1982-ой год. Разрыв шаблонов
--- Добавлено чуть позже ---
В багажнике на собственные похороны ездить приходилось? А в остальном -- да. Деньги можно было из воздуха делать![]()
Тупой собаковод
Остаётся только пожалеть бедных москвичей, что при всём остальном, в их магазинах не было крабов.
Понятно же, что крабы и икра - это просто особенности данного региона, близость к океану.
BMW - "Freude am Fahren"