0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Сервер не резиновый, подобные "шЫдевры" весят 20-30 мб каждый. Если такое грузить на серв, место очень быстро закончится. Поэтому заходим в редактор и уменьшаем размеры, или выкладываем шЫдевры на radikal.ru а сюда ставим ссылки. Так что увы...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
поставь в настройках разрешение меньше. Это так сложно?
купи сервак и загружай туда хоть в 4К, это так сложно?
--- Добавлено чуть позже ---
п...ц. Шедевр![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
По весу где-то 6-7мб получается. А так 30-50 тоже можно получить, если настройки стоковые оставить
Хм. три дня полной тишины, а тут все и сразу
Это ты её себе на память оставил что ли?
Я х.з., порылся в СФ, убрал качество. Размеры примерно те же остались, а вес в разы снизился.
ты прекрасно понял о чем я, но все же
данный движек позволяет налету преобразовать картинку перед ее сохранением в библиотеку пользователя(браузер тут не причем
)
была картинка WxH стала W/(W/w)хH/(W/w) {где w - заданная максимальная ширина в пикселях для хранимых картинках}
единственное была проблема с гифами анимированными, они переставали быть анимироваными
это все к чему, тут соверешнно верно, не все задумываются, почему надо преобразовывать, читать правила и т.д. может ее активировать, что бы не раздувать размеры и т.д.
PS сам всегда смотрю, что вставляю
OFA+, в телефонах есть в фотках редактирование, а там преобразование и можно выбрать - преобразовать по ширине, ориентируйся на ширину 600 - 800 пикселей(разрешение 72 точки на дюйм), оптимально
тем самым сохранишь и свою оригинальную картинку и запостишь малоразмерную и с нормальным преобразованием, так как серверные средства иногда не очень качественно преобразовывают
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Lemur, спасибо, попробую![]()
Смотри. Статистика Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB: Тем 125,480 Сообщений 3,863,427 Пользователи 80,691 если каждый пользователь загрузит по одной фотке 7 мб, получится 564 837 мб или 0,5 Гб. Вот так , с лету. Место на серве насколько я помню порядка 60 Гб, может ща добавили, из которых форум, вложения, техническая документация итп весят порядка 20 Гб. Остается 40 гб. Или по 80 фоток на человека, и все, серв переполнен. А сколько новых регается... Поэтому ограничениям быть.
Ты не задавался вопросом почему Игорь ее не активировал?А я тебе скажу. Эта штука жрет очень много ресурсов, а когда начинали загружать дофига фоток, сервер вешался. А когда начинали загружать много фоток сразу неск человек, например после путешествий, сервер надо было ребутить и чистить кеш вручную. Ты будешь этим заниматься? Или Марина? Мож проще на Радикал или Имгур выкладывать свои красоты?
https://passatworld.ru/showthread.ph...=1#post6058325
и таких размеров(~5) в той ветке полно
мне не надо ничего доказывать, но если ты настаиваешь, пусть будет так (а это для примера, посмотри статистику, поболе пользователей будет, https://bvf.ru/forum/index.php, https://forums.drom.ru, в первом постится группа добавленных фото, во втором видел как сингл, ширина выбрана 1024px, может подумать стоит, места освободится и на трафике экономия)
Ты оплатишь сервак (а то и кластер) как на Дроме? Нивапроса это для примера, посмотри статистику, поболе пользователей будет, https://bvf.ru/forum/index.php, https://forums.drom.ruВ данном случае - как на относительно бюджетном серве сделать так, чтобы форум работал без тормозов.
у воронежского тоже кластер серверов?!
насколько помню, хостинг был достаточно дорогой, но защищенный анти ддос на железном уровне, так же с нормальными характеристиками
опять таки, я сужу по давним данным, возможно не прав и все сменилось, но зная твои аппетиты, то наверное только выделенный сервер последней модели будет удовлетворятьв общем функция хорошая, а реализовать - ты наверное лучше знаешь как, мне проще согласится
![]()
Получено: 871 Отправлено: 716 |
Все так, сайт расположен на хорошем хостинге
Как раз сейчас идёт ddos-атака на сервер, кому это надо непонятно...
Случайности не случайны...
Получено: 7,412 Отправлено: 9,367 |
Все верно! он был против изменения размера картинок на больше, на сервере не так много место. Для этого и оптимизировал.
кто там ковшами пожирает?
Я давно заметил это. Реально с той недели, вот прям чувствую что форум колбасит немного, сразу мысль пришла
Кому надо?? да много пи.....в осталось, которые все пытаются отжать. Надеюсь их постигнет карма.
поверь мне, булки не стоит расслаблять. какой бы хостинг не был. тем более уже переезжали от одного хостера.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!