Почему на АЗС не заправляют в пластиковые канистры — эксперимент «За рулем» - Страница 3
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Bond178
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 601
    Отправлено: 460

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от capitan vdv Посмотреть сообщение
    Bond178, всё интересует, какой реальный расход Z51 трасса/город?
    если трасса 110 км/ч на круизе то около 10-ти, город у меня ниже 15 не получалось, если вваливать, а на муре есть такая возможность, то и к 17 -ти на 100

--- Добавлено чуть позже ---

всё интересует
    что еще интересует?
    VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей

Phaeton Аватар для capitan vdv
    Получено: 2,104
    Отправлено: 1,459

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Bond178 Посмотреть сообщение
    что еще интересует?
    если сложить спинки заднего ряда, ровный пол или нет?

Записей в дневнике
    1

не совсем ровный есть подъем.

что еще интересует?
    тачка огонь?

Записей в дневнике
    1

1 Вы не можете благодарить!

тачка огонь?
    я очень доволен. Если б не херовый в ней узел CVT от Jatco то вообще агонь-агоньский, я уже его капиталил. Если в говна не лезть, в пол постоянно не давить будет служить долго, комфортная удобная машина. И мозх не выносит. тьфу три раза

CVT от Jatco , я уже его капиталил
    на каком пробеге?

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 699
    Отправлено: 615

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    зарубился один на раз на Роснефти, не хотели заправлять в канистру, на которой было написано и про ГОСТ и про то что она предназначена для бензина. В общем отказались заправлять. Звонил на горячую линию, ответ был таков: распоряжение сверху, в заправке отказано обоснованно. С тех пор 50р заправщику приходится давать и все ровно
    заправляю 8-10 канистр по 20 л
    а я один раз зарубился на какой-то ноунейм заправке, но не налить в канистру, а отлить)))
    Короче, ехал семьей, дочка кушать захотела, заправку чутка проехал метров 30, стал на обочине (машину не видно с камер))), а свисток свистит уже километров так 150 )))
    короче, захожу на заправку, сидит мама-чоли на ресепшене, спрашиваю: - туалет работает? а она мне: - если ничего не покупаете, типа пшел нах...., да еще так причмокивая губой.
    Ах тыж сучка, выхожу, на заправке никого, дверь закрыл, на крыльцо свисток направил и заправил их крыльцо по самые порожки, сел и уехал.
    Вот такое у меня обоснование

Записей в дневнике
    1

на каком пробеге?
    200 кэмэ

Golf
    Получено: 90
    Отправлено: 3

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Сообщение от Lemur
    нет, есть такая пластмасса, начинается плавится и грется... в итоге бензин разъедает и разливается бензин
    пластмассы разные бывают, не стоит пиарить не соблюдение правил
    Я, в давние времена, когда с деньгами проблемы были и с заправками, не так их много было, а иногда и очереди, короче всегда в багажнике одну, две полторушки с бензином возил на всякий разный случай, живу в Краснодаре и жара бывает еще какая, ни разу проблем не возникало.
    Хотя может тогда пластик для минералки делали не горючий )))))))

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от SON Посмотреть сообщение
    Хотя может тогда пластик для минералки делали не горючий )))))))
    Опасен не сам бензин, а его пары смешанные с воздухом.
    пока емкость не протекает - ее безопасно возить. Лишь бы под крышку была заполнена.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Kidont, я так понял, опасно статическое электричество и искра, тем более в момент заправки и на территории азс. Если водиле положить на эти правила, пусть хоть за щекой возит
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    я так понял, опасно статическое электричество и искра, тем более в момент заправки и на территории азс.
    это видимо более опасно чем тут же ,на заправке с бензином, заправлять с газовой колонки старые корчи со старым и изношенным газовым оборудованием)))
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 442

ГОСТ Р 58404–2019 «Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации». Цитируем пункт 8.2.5: «Не допускается отпуск нефтепродуктов в стеклянную тару. Отпуск нефтепродуктов в тару, выполненную из полимерных материалов, допускается только при наличии на ней маркировки предприятия-изготовителя о возможности ее использования для хранения нефтепродуктов. Объем тары должен быть больше минимальной дозы, выдаваемой ТРК, установленной ее производителем в эксплуатационно-технической документации».

Внутренний запрещающий документ от 23 сентября 2019 года говорит вот что: про ГОСТ знаем, однако риск воспламенения от статического электричества велик, а потому отпуск топлива в пластиковую тару считаем невозможным.

https://www.zr.ru/content/articles/9...-ne-otpuskaem/
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Phaeton Аватар для razrus
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 445
    Отправлено: 973

Люди боятся статику, вот и вся причина. В теории и для успокоения души нужно поставить канистру на землю, но... я проверять не буду.
    Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    ГОСТ Р 58404–2019 «Станции и комплексы автозаправочные. Правила технической эксплуатации». Цитируем пункт 8.2.5: «Не допускается отпуск нефтепродуктов в стеклянную тару. Отпуск нефтепродуктов в тару, выполненную из полимерных материалов, допускается только при наличии на ней маркировки предприятия-изготовителя о возможности ее использования для хранения нефтепродуктов. Объем тары должен быть больше минимальной дозы, выдаваемой ТРК, установленной ее производителем в эксплуатационно-технической документации».

Внутренний запрещающий документ от 23 сентября 2019 года говорит вот что: про ГОСТ знаем, однако риск воспламенения от статического электричества велик, а потому отпуск топлива в пластиковую тару считаем невозможным.

https://www.zr.ru/content/articles/9...-ne-otpuskaem/

Вот этот "ВНУТРЕННИЙ запрещающий документ" они могут запихать себе в ........

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от voffko Посмотреть сообщение
    короче, захожу на заправку, сидит мама-чоли на ресепшене, спрашиваю: - туалет работает? а она мне: - если ничего не покупаете, типа пшел нах...., да еще так причмокивая губой.
    А это вообще безобразие. Я не у кого ничего не спрашиваю иду куда мне надо и все. Когда ездим на юг заходим на заправки, если кому приспичило, без покупок и пр. Бывает туалет тупо не работает, это да. А потом мы удивляемся почему вокруг все засрано...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Вчера к подъезду жилого дома подкатил Ларгус, открыл багажник, достал заправочный пистолет и начал заправлять каршеринговый Смарт. А в багажнике еврокуб (1000 литров) бензина. Это точно не нарушает никаких противопожарных правил? А если такому "бензовозу" кто нибудь в задницу приедет? Никаких опасных знаков на машине замечено не было. Да и вообще, может перед заправкой каршеринговое корыто надо отогнать от дома, а то заправка в 10 метрах от окон как то неправильно.

Не, ну может я и неправ, и такие АЗС абсолютно безопасны, их оказывается много по Москве, еще и с мобильными приложениями. Но имею право в эти чудеса не верить. Что там пишут про новые правила техосмотра?, отсутствие противосолнечного козырька говорят опасно и авто с ТАКОЙ неисправностью эксплуатировать нельзя....А тут всего-то, тонна бензина в багажнике, не видно же.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение

Вчера к подъезду жилого дома подкатил Ларгус, открыл багажник, достал заправочный пистолет и начал заправлять каршеринговый Смарт. А в багажнике еврокуб (1000 литров) бензина. Это точно не нарушает никаких противопожарных правил? А если такому "бензовозу" кто нибудь в задницу приедет? Никаких опасных знаков на машине замечено не было. Да и вообще, может перед заправкой каршеринговое корыто надо отогнать от дома, а то заправка в 10 метрах от окон как то неправильно.

Не, ну может я и неправ, и такие АЗС абсолютно безопасны, их оказывается много по Москве, еще и с мобильными приложениями. Но имею право в эти чудеса не верить. Что там пишут про новые правила техосмотра?, отсутствие противосолнечного козырька говорят опасно и авто с ТАКОЙ неисправностью эксплуатировать нельзя....А тут всего-то, тонна бензина в багажнике, не видно же.
    Сам периодически беру соляру оптом. Емнип, то до тонны можешь перевозить без проблем. Больше уже только спецтранспорт.

Зы. Беру по 500 литров, перевожу в прицепе в пластиковых канистрах.

Отправлено с моего ELM327
    Das Uaz

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Вот кстати да. О подобном вспомнил. Мы когда еще за город переезжали, какое то время весь коттеджный поселок питался от большого дизельного генератора(электричество еще не подведено было). И как вы думаете в чем привозили и хранили солярку? Именно в таких огромных пластиковых кубах...

ОФФ: Не Ларгус это. Рено Доккер

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Емнип, то до тонны можешь перевозить без проблем. Больше уже только спецтранспорт.
    https://rg.ru/2020/10/13/mogut-li-li...vtomobile.html

Существует документ - Правила перевозки грузов, утвержденные постановлением правительства РФ №272 от 15.04.2011. В свою очередь он опирается на Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов. В нем прописано, в том числе, как должны перевозиться опасные вещества частными лицами для своих нужд или перепродажи. В частности, указано, что в одном транспортном средстве должно быть не более 60 литров легковоспламеняющейся жидкости на одну емкость, а общее число перевозимого горючего не должно превышать 240 литров. Также необходимо принять меры для предотвращения утечки, пишет aif.ru.

[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

https://rg.ru/2020/10/13/mogut-li-li...vtomobile.html

Существует документ - Правила перевозки грузов, утвержденные постановлением правительства РФ №272 от 15.04.2011. В свою очередь он опирается на Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов. В нем прописано, в том числе, как должны перевозиться опасные вещества частными лицами для своих нужд или перепродажи. В частности, указано, что в одном транспортном средстве должно быть не более 60 литров легковоспламеняющейся жидкости на одну емкость, а общее число перевозимого горючего не должно превышать 240 литров. Также необходимо принять меры для предотвращения утечки, пишет aif.ru.

Значит память изменяет. Но 500 литров я перевожу без проблем.

Ан нет, я не ошибся. На простом авто можно перевозить до 333 литров бензина и до 1000 литров дт. Но в соответственно маркированых бочках. А до 240 литров это в обычных канистрах, но предназначеных и сертифицированных для хранения и транспортировки соответствующего вида топлива.
    Отсутствие маркировки на бочке это штраф 1000-1500.

Отправлено с моего ELM327
    Das Uaz

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя