Коронавирус! Зомби апокалипсис близко? - Страница 1057
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Я лишь говорю, что эти комбинации - скорее случайны, чем результат направленной селекции.
    Так никто и не говорит о направленной селекции.
    Отбор проходит естественным образом. В живых остаются только наиболее приспособленные особи. Они и оставляют потомство, из которого путем того- же отбора остаются также самые жизнеспособные.
    Умри молодым, но как можно позже.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

1 Вы не можете благодарить!

В таком разе сейчас на Земле одни богатыри должны жить и бабы с широким тазом.
    BMW - "Freude am Fahren"

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    В таком разе сейчас на Земле одни богатыри должны жить и бабы с широким тазом.
    Так и есть. Илья Муромец был 1.6 м ростом. Меньше только пупс. Но это плод генной катастрофы скорее.

Отправлено с моего Vertu через Tapatalk

Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,043
    Отправлено: 328

Богатырей войны забрали. А баб с широким тазом вокруг- хоть отбавляй
    Умри молодым, но как можно позже.

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    Они и оставляют потомство, из которого путем того- же отбора остаются также самые жизнеспособные.
    Это немного так не работает.
    Берем население и три болезни. При условии, что признаки "породы" проявляются через колено - минимум (читаем "наследственность"), после второй болезни останется меньше 30% от изначального числа населения.
    А это за пределом жизнеспособных положительных мутаций. Добавляем сюда третью болезнь и - всё. Человечества нет.
    Это - по твоей теории.
    Цитата Сообщение от .Карел. Посмотреть сообщение
    Богатырей войны забрали.
    Не всех.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Так я этого не отрицаю. Я лишь говорю, что эти комбинации - скорее случайны, чем результат направленной селекции.
    Как раз результат селекции.
    Рождается 100 человек. Дают потоммтво те у кого хватило мозгов не жрать мухоморы, не прыгать со скалы и бегать без трусов перед саблезубым тигром.
    Дальше из потомства выживают только те не жрет сырое мясо. И т.д. и т.п.
    Что нельзя делать передается устно.
    Дальше начинается период сезонного орви. Выживают те кто успел жира накопить, и кто с температурой не бегал босиком по льду. И у кого иммунитет сработал.
    У кого не сработал - те умерли. Остались только дети с иммунитетом

Все повторять 100500 раз и ты поймёшь что выживают те кто не лезет куда попало и те у кого конское здоровье и иммунитет.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Записей в дневнике
    1

Это немного так не работает.
    Берем население и три болезни. При условии, что признаки "породы" проявляются через колено - минимум (читаем "наследственность"), после второй болезни останется меньше 30% от изначального числа населения.
    А это за пределом жизнеспособных положительных мутаций. Добавляем сюда третью болезнь и - всё. Человечества нет.
    Это - по твоей теории.

Не всех.
    Болезни не приходят ниоткуда.
    Их возбудители живут с нами и тренируют иммунитет.
    Дальше вступает в дело рассудок. Когда человеки видели что поселение нефартовое и его косят болезни - они собирали пожитки и разбегались в разные стороны.
    Что касается глобальных и стремительных болезней - в каменном веке это нереально. И в средние века нереально. Болезнь ползет со скоростью самого быстрого транспорта.
    18+

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Все повторять 100500

Закон больших чисел?

Я не отрицаю, что какие то положительные сдвиги в генофонде происходят в том числе и в результате наследования в первом же колене.
    Но выживание вида возможно ТОЛЬКО в больших группах. Иначе будет вот так:

--- Добавлено чуть позже ---

И в средние века нереально.
    Тему, которую создавал Вит - почитай.
    Там интересно.
    Все названия и даты есть, чтобы замониторить более детально при желании.
    Болезнь ползет со скоростью самого быстрого транспорта.
    А так же - ветра, течения, прилива и отлива...Увы. Мы слишком зависимы от Природы.

Записей в дневнике
    1

Закон больших чисел?

Я не отрицаю, что какие то положительные сдвиги в генофонде происходят в том числе и в результате наследования в первом же колене.
    Но выживание вида возможно ТОЛЬКО в больших группах. Иначе будет вот так:

Тему, которую создавал Вит - почитай.
    Там интересно.
    Все названия и даты есть, чтобы замониторить более детально при желании.

А так же - ветра, течения, прилива и отлива...Увы. Мы слишком зависимы от Природы.
    Не больших чисел.
    А совокупности факторов.
    То что есть сейчас у нас - результат отбора за десятки тысяч лет.

В принципе можно говорить о больших числах, но не в масштабах населения, а в масштабах времени.
    Фартовая мутация появляется в некой локали. И если она удачна - то закрепляется.

Например на Аляске не могли появиться негры, а в Танзании - чукчи.
    Они нежизнеспособны в чужих ареалах или полностью или частично.
    Я бы не сказал что чукчей овердофига. Но. У них есть то чего нет у негров или азиатов.

По большому счету чем больше разрозненных групп возьмём на старте, тем больше вероятность что кто то выживет.

Ну и чукотские болезни не могут выжить в Танзании. И наоборот.
    Я вот не помню про случаи малярии на крайнем севере.

Или массового отравление тайцев печенью белого медведя.

Я спокойно поверю в точечное вымирание мегаполисов от тройной проказы.
    А всякие амазонские индейцы выживут в лесах и снова заселят землю. Через 300 лет.
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Ребят а кто хоть немного шарит в травматологии? Такой вопрос. После прошлой зимы (работал в горах на горнолыжке) сильно заболело правое колено, причем не сразу а где-то спустя 2 недели после прекращения нагрузки, где-то в середине марта. Болело так что не мог на ногу наступать, сгибать/разгибать. Спустя полгода колено практически полностью прошло. Потом был ковид и все такое, колено о себе не напоминало. В самом конце ноября я поехал на съемку запчастей, на склад, там торжественно нае***лся на улице с скользкой железной лестницы, нога (другая уже) застряла между ступенек, но высота небольшая. Боль была дикая, но спустя пару минут я прихрамывая доковылял до машины, отсиделся там минут 10, потом хромая поднялся обратно и кое как отстоял весь съемочный день. Дома когда снял обувь и носки, зрелище было страшное... Нога посинела, распухла, болела от прикосновений. В основном пострадал голеностоп и колено (соответственно, уже другое). Жена хотела меня везти в травму но т.к. я немного в этом понимаю, я сделал вывод что у меня не перелом. Т.к. я весь день отстоял и спокойно опирался на эту ногу. Максимум трещина. Был бы перелом, я б не мог на эту ногу опереться, болело бы до потери сознания, а тут все более-менее терпимо и в суставе все работало нормально. На следующий день боль была сильная когда вставал с кровати на ногу, но стоило походить и боль проходила, по квартире я более-менее передвигался. Синева не сходила некоторое время, отек стал больше, жена мазала ногу мазями и бинтовала. Постепенно боль становилась все меньше, синева стала проходить, отек спадать. Сейчас с момента травмы прошло 2,5 месяца. Я ногу не ощущаю вообще, в смысле нет боли в обычном положении, не хромаю, хожу спокойно, бегаю и даже катаюсь на горных лыжах. Но, если ногу сильно повернуть вбок то голеностоп с левой стороны начинает болеть, особенно это заметно когда запихиваю или вынимаю ногу из горнолыжного ботинка т.к. нога сильно выгибается чтоб туда влезть. Но как только нога встает ровно, боль проходит. При катании нога не болит т.к. ботинок плотно держит голеностоп. Еще при надавливании туда пальцами тоже болит. И еще периодически отекает голень, особенно после длительных прогулок. Я сделал вывод что у меня в результате травмы произошел надрыв или разрыв связок голеностопа, но перелома не было. Насколько я знаю, это распространенная спортивная травма и наверняка многие через это проходили. Вопрос - сколько такое заживает, кто знает? Чтоб вообще не болело? Сейчас из-за отека пришлось раскрутить горнолыжные ботинки на 1-2 размера больше, когда отек и боль пройдут окончательно? Полгода как с первой коленкой, или больше? Ко врачу не обращался и не хочу категорически.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для K.O.T
    Получено: 2,521
    Отправлено: 6,485

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Чтоб вообще не болело?
    лет в 10 повредил, лет в 45 прошло

Записей в дневнике
    7

То что есть сейчас у нас - результат отбора за десятки тысяч лет.
    Речь не про сейчас, а про 14-15 век была.
    Вопрос - сколько такое заживает, кто знает?
    При примерно таком же всём, я хромал больше года.
    когда отек и боль пройдут окончательно?
    Отек вечером охлаждай, боль с тобой надолго. Может днями и неделями не болеть, кажется - всё, прошло. Наступил на маленький камешек, размером с горошину и....Крик слышат даже в соседнем доме.
    А вообще - не дури. Травмироваться ногами можно на всю жизнь. С лыжами точно расстанешься.
    Сделай рентген и УЗИ мягких тканей. Оба этих материала расшифруют при тебе, если попросишь, может всё не так страшно.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Ну я ща вообще не хромаю, нога не беспокоит, боли нет, хожу свободно. Только когда в горнолыжный ботинок засовываю, ее надо вертикально вниз пальцами поставить и давить сверху чтоб в ботинок влезло, вот тогда болит. Да и здоровой ноге весьма неприятно в таком положении... А в остальном проблем нет. Если б не горнолыжка, вообще бы не обращал внимания, и на камешки наступаю и на бортики, все норм.
    Сделай рентген и УЗИ мягких тканей. Оба этих материала расшифруют при тебе, если попросишь, может всё не так страшно.
    Да было б страшно, хромал бы и болело. Я и так знаю что норм там все и заживает потихоньку. Просто интересуюсь сколько времени займёт полное заживление чтоб ни отека и не болело при одевании ботинок. Год примерно значит... Ок, спасибо.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Touareg Аватар для Дождь
    Получено: 430
    Отправлено: 848

Смени лыжи на борд.
    А в чем смысл необращения к врачу?
    Жена Зубастого

я хромать перестал через неделю

но потом ещё лет 30 сустав вылетал переодически

потом прошло

наверно трупное окоченение помогло)

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

1 Вы не можете благодарить!

Ну я ща вообще не хромаю, нога не беспокоит, боли нет, хожу свободно.
    Но то, что нога припухала так надолго, говорит о том, что трещина в кости таки была. В принципе, без закрытого перелома это неприятность со временем проходит, но не слишком быстро.
    У меня небольшая припухлость (тоже вероятно из-за микротрещины) держалась почти год, и тоже голой стопой опираться об пол при ходьбе дома было чуть больнова-то. И странно, что эта припухание наблюдалось почему-то чаще с утра, именно после ночного отдыха.

наверно трупное окоченение помогло)
    Что-то у тебя с бровями не то...
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Адамс, перестал выщипывать

Болезни не приходят ниоткуда.
    Их возбудители живут с нами и тренируют иммунитет.
    Ну с этим не поспоришь, это действительно так.
    Уже 50 лет я проживаю в по одному адресу в старой панельной 5-ти этажке на первом этаже, где каким-то непостижимым образом в подвале иногда (зависит от года или биологических циклов), безмерно разводятся блохи. И эти болезненно кусучие мелкие твари находят способ проникать в квартиру, это нашествие происходит обычно в начале осени, и заканчивается с началом отопительного сезона в октябре. То есть месяц примерно эти кровососущие мелкие твари меня жрут, укусы от них крайне болезненные и заживают долго. Бывают такие года, когда покусов по всему телу столько, что хоть из дому на время сбегай. В периоды этой неприятной (и крайне болезненной) напасти, я всегда задавался вопросом, а нафиг это все нужно и вообще можно ли этого как-то избежать? Ведь на втром этаже этого же дома блох нет, потому как нет близкой связи с их подвальным инкубатором, и на эту сезонную масштабную прививку иммунитета от назойливых насекомых далеко не все жильцы могут рассчитывать. А я прививаюсь так неизвестной мне "заразой" (в большей или меньшей степени) в сентябре, почти каждый год. И на вопрос - насколько мне это все полезно или нет? Напрашивается вывод, что если я от этих блох ничем (после всяких покусанных ими крыс или мышей) до сих пор не заразился, то значит таки полезно.
    И при прочих равных условиях (тех же пандемий), у меня шансов уцелеть больше.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Ну с этим не поспоришь, это действительно так.
    Уже 50 лет я проживаю в по одному адресу в старой панельной 5-ти этажке на первом этаже, где каким-то непостижимым образом в подвале иногда (зависит от года или биологических циклов), безмерно разводятся блохи. И эти болезненно кусучие мелкие твари находят способ проникать в квартиру, это нашествие происходит обычно в начале осени, и заканчивается с началом отопительного сезона в октябре. То есть месяц примерно эти кровососущие мелкие твари меня жрут, укусы от них крайне болезненные и заживают долго. Бывают такие года, когда покусов по всему телу столько, что хоть из дому на время сбегай. В периоды этой неприятной (и крайне болезненной) напасти, я всегда задавался вопросом, а нафиг это все нужно и вообще можно ли этого как-то избежать? Ведь на втром этаже этого же дома блох нет, потому как нет близкой связи с их подвальным инкубатором, и на эту сезонную масштабную прививку иммунитета от назойливых насекомых далеко не все жильцы могут рассчитывать. А я прививаюсь так неизвестной мне "заразой" (в большей или меньшей степени) в сентябре, почти каждый год. И на вопрос - насколько мне это все полезно или нет? Напрашивается вывод, что если я от этих блох ничем (после всяких покусанных ими крыс или мышей) до сих пор не заразился, то значит таки полезно.
    И при прочих равных условиях (тех же пандемий), у меня шансов уцелеть больше.
    выкинь из подвала труп кошки

они обычно на них так плодятся

т.к. живая кошка часть с себя стряхнёт

давно бы уже переехал или достань ключи от подвала и залей там всё напалмом

они обычно на них так плодятся
    Для гарантированного размножения этих насекомых обязательно нужна вода, и она там (в виде небольшого рукотворного углубления в грунте) каждый год имеется. Какой-то придурок (ещё в начале 70-х) под залом моей квартиры в своём деревянном сарае выкопал в грунте мелкий погреб глубиной не более 0,5 метра и обложил стенки тонким химостойким кирпичом (для гальваники), да ещё укрепил эту кладку стальным каркасом из сваренного уголка.
    Получился долговечный аквариум с грунтовой водой, который подпитывается водосточной трубой с крыши. Видимо кто-то таким способом хотел картофель в теплом подвале зимой дольше хранить.
    Вот такая хрень была у рабочего класса в головах в социалистичекое время. А мне теперь этот вечный мини бассейн со стоячей водой, придётся медленно грунтом засыпать. Но, я ещё определенно не решил, буду ли я этим вообще заниматься?

давно бы уже переехал
    Ты странные советуешь вещи, в такой период - как теперь, с большой вероятностью перехать можно только на тот свет.
    Для этого больших платежных средств не понадобится...

Страница 1057 из 1590 ПерваяПервая ... 5755795710071047105510561057105810591067110711571557 ... ПоследняяПоследняя