0

Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Mikke, Это к чему? Мое сообщение абсолютно о другом было.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
к тому, что ты права
коллапса не было![]()
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
епутаты ЛДПР подготовили законопроект, предлагающий не штрафовать водителей за проезд по выделенной полосе ночью и при необходимости объезда, передает РИА Новости.
В пояснительной записке они подчеркнули, что ночью выделенка остается практически пустой, при этом соседние полосы могут быть заполнены. Депутаты считают, что при дефиците улично-дорожной сети запрет в ночное время необоснованный и странный.
Изменения предлагаются в статью 12.17 КоАП. Составители документа считают, что водителей не следует привлекать к административной ответственности за езду по выделенке с 23 до 6 часов, а также в случае проведения на полосе движения ремонтных или уборочных работ и необходимости объезда препятствия.
Отмечается, что ранее правительство не поддержало этот законопроект.
https://auto.mail.ru/article/80426-v..._po_vydelenke/
Я тоже не совсем понял, для чего это нужно? В ночное время редко пробки бывают, а "объезд" это понятие ой как растяжимое и легко доводящее до злоупотреблений и последующих споров, судов, пересудов... Или по всей РФ по ночам пробки?![]()
а я не понял почему это тебя так беспокоит![]()
было 4 пассата...525
Получено: 927 Отправлено: 222 |
слушайте. выписали мне значит протокол на месте за нарушение пдд. хочу оплатить ,а на госуслугах, сайте гибдд нет и нфо о штрафекак оплачивать-то?!
![]()
VW Passat B5+, 2001 г.в., 1.9 TDI,белый красавец! 130л.с. был
Когда одна мечта сбылась — отправляйся за новой!
а протокол то есть на руках?
по реквизитам можно оплатить
и лучше не затягивать, т.к. можно срок льготный так пропустить
было 4 пассата...525
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Бумажные протоколы обычно позже появляются. Лень им их заносить.
Может и через месяц. Однако, срок идет с момента когда выписали, а не с момента появления.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
Могу ошибаться, но вроде в бумажном протоколе указано, что его можно обжаловать в течении 10 дней, а значит как минимум эти 10 дней его оплатить не получится, т.к. в базу его не внесут.
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
КоАП РФ Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56, 5.58, 5.69 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 93-ФЗ, от 04.10.2010 N 263-ФЗ, от 02.06.2016 N 161-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
подскажите знающие, можно восстановить срок обжалования или подать в суд и опротестовать нарушение?
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Можно попытаться. Но был такой прецедент: На СНТ наложен штраф (1,3 млн) энергетиками после проверки оборудования за нечитаемую пломбу. Узнали о проверке и штрафе по факту списания средств со счета и срок обжалования был закончен к тому моменту. Проверка проведена с нарушениями (не поставлен в известность представитель снт), письмо о судебном разбирательстве не было доставлено, о чем есть официальное письмо от Почты России с объяснениями о сбое ПО, на руках результат независимой экспертизы о том что пломба не нарушена (проведено микроскопическое исследование). Результат - отказ в восстановлении срока обжалования.
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Все верно. СНТ должно подать в суд на энергетиков иск на сумму штрафа где приложить все вышеописанные доказательства. Это примерно как когда невиновного посадили в тюрьму, потом появились доказательства что он невиновен, но он не восстанавливает сроки давности старого дела а подает в суд сам, с него снимают обвинения и наказывают тех кто его незаконно обвинил. Тут все то же самое
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Это совсем не то же самое.Все верно. СНТ должно подать в суд на энергетиков иск на сумму штрафа где приложить все вышеописанные доказательства. Это примерно как когда невиновного посадили в тюрьму, потом появились доказательства что он невиновен, но он не восстанавливает сроки давности старого дела а подает в суд сам, с него снимают обвинения и наказывают тех кто его незаконно обвинил. Тут все то же самое
у меня брательник тоже не мог восстановить срок обжалования - судебных решений и извещений о том, что районный суд рассматривает иск к нему, не получал
узнал потом от приставов, и как ни бились - суд ничего пересматривать не стал
даже не смотря на то, что были материалы проверки уголовного дела, что подпись брата на договоре займа поддельная![]()
было 4 пассата...525
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
я не с проста спросил про штрафы,
с обычными делами там как кривая вывезет, у меня сейчас одно дело, так они 2 месяца не могут выслать определение на проведение экспертиз, пока сам не пришел, всем пофиг
а тут вопрос именно восстановить срок обжалования штрафа, так как на него дается 10 дней и как определить момент получения? оно пришло только в гос услуги
Это надо у Микки спроситья не с проста спросил про штрафы,
с обычными делами там как кривая вывезет, у меня сейчас одно дело, так они 2 месяца не могут выслать определение на проведение экспертиз, пока сам не пришел, всем пофиг
а тут вопрос именно восстановить срок обжалования штрафа, так как на него дается 10 дней и как определить момент получения? оно пришло только в гос услугиПо данному вопросу должно быть нормативное постановление ВС РФ. По идее. Причём не факт, что именно по административным делам, но может иметь место аналогия права.
честно пока некогда изучать вопрос)
будет настроение посмотрим практику![]()
было 4 пассата...525