1

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Timmy, с Днем Рождения!
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Взято из "Шизофрения: опыт юнгианского анализа" Зайцева-Пушкаш И. А.
"Больной Ч., 59 лет (архив 1990 г.), украинец. Образование начальное. Служил в армии. Впервые осмотрен автором в 1990 году. С гордостью называет себя "природным человеком", который "выравнивает города с селами, дает жизнь на Земле". Он очистил всю воду в Днепре при помощи очистителей, называемых им "мехаты" и "терараты". Демонстрирует признаки "природного человека" - быстро стучит пальцами по столу. В отделении продолжает стереотипно раскачиваться на койке, мотивируя эти действия теми же соображениями "повышения урожайности".
Периоды благодушия чередуются со злобным аффектом. В один из периодов агрессивной настроенности бросает фразу: "Я - Земля, вы мною дышите!". Считает, что с 1976 г. его преследуют "москали", которых он к настоящему времени уничтожил очень много ("тракциллионы"). Демонстрирует способы уничтожения: прикасается тремя пальцами правой кисти к батарее отопления - "заземляет свою природную силу" и "мысленно уничтожает их природные богатства". В другой раз сказал, что таких людей, как оно, родившихся из земли, всего 20-30 человек. "Москали", по его наблюдениям, "прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать". Весной 1991 года больного снова беспокоит засилье "москалей": у него печет в животе и во всем теле из-за того, что они "крутят наждак в подвале". "Москали" - на его взгляд, "это полуживотные, потому что у них плоский кишечник и круглое сердце с одним клапаном". Лежа в постели с ригидно приподнятной головой, стереотипно сжимает металлические части кровати - "уничтожает москалей". Стал утверждать, что с ним связаны и Земля, и Солнце. Зажмурив глаза, "регулирует солнечный свет", спрашивает: "Не потемнело ли"? Доволен весенним произрастанием в природе:"Все это от меня"
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
Сейчас приезжал клиент который переболел ковидом и пневмонией в домашних условиях, повреждения легких было 28%, оксиметр показывал 97%
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 2,210 Отправлено: 859 |
Много понаписали, всё не читал, но про пульсоксиметр скажу на примере тёщи.
Когда она болела ковидом в ноябре, у неё был этот оксметр дома, купленный в обычной аптеке.
Так вот он показывал 96-98, при том, что КТ показало поражение лёгких 50%.
Passat B5+, 2002, 1.8T, AWM, АКПП, американский сарай продан
Passat Alltrack, 2013, 2.0TSI, CCZB, 4Motion, 6DSG Eurocode продан
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
У бати моего 52% поражение. Чувствовал себя нормально (неделю в ковидне держали). Прибор показывал 97-98%
У матери 27% поражения показывал 97%
Имхо поражение и саттурация не связаны или какая-то опосредованая связь
--- Добавлено чуть позже ---
![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Угрозы жизни не было, потому и переболел дома и в больничку не клали. Было бы ниже 90% положили бы в больничку.
Связаны, как я понял, бывает что поражение минимальное, т.е. на КТ оно видно, но легкие продолжают забирать кислород практически в полном объеме + резервы легких огромны, потому и сатурация в норме. А бывает сильное поражение (цитокиновый шторм), когда способность забирать кислород падает и соответственно падает сатурация, и с этим кладут в больницу. В итоге скорая сразу же меряет сатурацию. Если она в норме и темпа не запредельная, выписывают направление на КТ, лекарства и оставляют лечиться дома. Если сатурация низкая значит есть опасность для жизни, пациента везут в больницу, сразу делают КТ и дают кислород.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Ну сообщиМне в больничке делать нечего было, я с врачами и медсестрами болтал, которые на посту сидели и при обходах. Они много чего интересного рассказали. А еще у меня проблемы с высоким давлением, врач которая меня лечила - кардиолог. Заодно мне сделали КТ сердца и почек + по сосудам и по крови какие то расширенные анализы, в целом ничего особо страшного. Хотя могли и не делать.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Интересно... Если человеку удаляют одно легкое, то логично это равноценно повреждению 50%...
Но сатурация при этом остается в норме. И такие люди живут почти полноценно. А некоторые даже спортом заниматься умудряются.
Вот и получается, что высокий уровень поражения не означает сильного падения сатурации.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 5,378 Отправлено: 241 |
Интересно... Если человеку удаляют одно легкое, то логично это равноценно повреждению 50%...
Но сатурация при этом остается в норме. И такие люди живут почти полноценно. А некоторые даже спортом заниматься умудряются.
Вот и получается, что высокий уровень поражения не означает сильного падения сатурации.Об этом и речь.
У меня на работе один такой есть. На участке распиловки работает, где всё-таки пыльно. При этом курит и бухнуть не прочь. 45 лет.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Kia sp.
Получено: 5,378 Отправлено: 241 |
Я выше пример привёл.
Если человеку хватает кислорода, несмотря на неважно какое поражение лёгких - то для его жизни нет угрозы.
И это всё диагностируется этим прибором.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Легкие рассчитаны на высокую нагрузку. Когда ты в покое тебе нужно мало кислорода. А вот когда ты занимаешься спортом, особенно профессионально и с высокой нагрузкой, потребление кислорода совсем другое. Если у тебя легкие не справляются, ты начинаешь задыхаться. Вот человек без легкого начнет задыхаться при небольшой нагрузке, а человек у кого все в порядке сможет марафон пробежать к примеру. А когда ты лежишь на диване, тебе и 1/3 легких хватит. У меня когда поражение 66% было, пока лежу - нормально. Встал куда-то пройти, уже чувствую одышку.
А когда прибор в состоянии покоя показывает 90% и ниже, это повод к госпитализации, значит есть проблема.
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
С тобой не согласится Шон Шварнер например... После онкологии и удаления одного легкого, покоривший семь высочайших пиков и участвовавший в Айронмен.Легкие рассчитаны на высокую нагрузку. Когда ты в покое тебе нужно мало кислорода. А вот когда ты занимаешься спортом, особенно профессионально и с высокой нагрузкой, потребление кислорода совсем другое. Если у тебя легкие не справляются, ты начинаешь задыхаться. Вот человек без легкого начнет задыхаться при небольшой нагрузке, а человек у кого все в порядке сможет марафон пробежать к примеру.
--- Добавлено чуть позже ---
На Эверест взойти и здоровым людям не всем сил хватит.
Умри молодым, но как можно позже.
Было бы все так просто, в протоколе диагностики оксиметр стоял бы на первом месте. Для принятия решения о госпитализации показания одного лишь оксиметра недостаточно. Про бактериальную пневмонию забыть? Хронические заболевания не учитывать? Ты привел пример здорового человека-в этом разница.
Kia sp.
Это не со мной а с официальной медициной. Хрен его знает что с ним было, может у него новое легкое отрослоИли здоровое увеличилось и взяло на себя функции вырезанного, как с почками бывает.
Скорая когда приезжает, измеряет темпу, оксиметр на палец и делают ЭКГ. Далее дают парацетамол, через 10 мин еще раз измеряют темпу. Если не падает, это скорее всего корона. Если темпа выше 39, на оксиметре или ЭКГ плохие показания, это госпитализация. Иначе лечат дома и дают направление на КТ. У меня именно так было.
Получено: 569 Отправлено: 8 |
Вот сейчас я вспоминаю как долго и нудно перебаливал этим в апреле, в целом ничего опасного для жизни в этом не было, но сила духа (если не сказать болевая терпелка), была уже на пределе моих возможностей. Так шта, во второй раз на такое бы добровольно не подписался.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Да какая разница с этой сатурацией, вам лишь бы спорить и похоже по уху о чем![]()
Два пассата было![]()
Получено: 7,638 Отправлено: 4,230 |
народ я тут выпадал с форума почти на 3 недели, скажите как Директор - оклемался?
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!