0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
А я где-то с этим спорил?
Но уступить то ТЫ обязан.
А не он дожидаться когда все проедут и он никому помех не создаст.
Что непонятного то? Всё просто.
Это да. У нас маршрутчики такие же козлы.
--- Добавлено чуть позже ---
Хорошо. Идёт бесконечный сплошной поток машин.
Когда для водилы автобуса настанет время безопасного манёвра?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
когда поток, увидев что он включил поворотник, остановится. он врубил поворотник, допустим я уже не успеваю затормозить без тапки в пол. Тут он не имеет права на маневр. Но тот кто едет за мной, или через одну машину - он уже видит включенный поворотник на достаточном расстоянии, что бы иметь возможность без создания аварийной ситуации спокойно остановиться и пропустить автобус. И он это делает спокойно без всяких тапок в пол. И когда водитель автобуса вменяемый - то так оно и происходит. Иногда водила автобуса подает знак в виде начала МЕДЛЕННОГО безопасного движения (вдруг его поворотник тот кто может пропустить не видит за другой машиной) - и в этом случае поток ВСЕГДА неизменно останавливается.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
м-да флойд...тебе явно нельзя на автобусе работать
в москве практически нет упоротых, не пропускающих по возможности автобус. если автобус врубил поворотник - ну максимум 2 машины проскочат, а третий полюбому пропустит. и автобуснику совершенно нет никакой нужды вести себя как чмо
зачем ты об этом думаешь, об этих секундах? на практике я ж говорю всегда происходит так: если водила вменяемый, включает поворотник и начинает трогаться (медленно и безопасно) , то максимум третья машина его уже пропускает.
не бывает ситуаций что несчастный автобус стоит по полчаса и его не пропускают, ему нет никакого резона борзеть - и так пропустят сразу
Получено: 5,352 Отправлено: 241 |
А в чём тогда проблема то?зачем ты об этом думаешь, об этих секундах? на практике я ж говорю всегда происходит так: если водила вменяемый, включает поворотник и начинает трогаться (медленно и безопасно) , то максимум третья машина его уже пропускает.
не бывает ситуаций что несчастный автобус стоит по полчаса и его не пропускают, ему нет никакого резона борзеть - и так пропустят сразу
Что резкие водилы попадаются?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Миша, мы все живём в разных условиях, я считаю что не нужно ничего усложнять. Про тех, кто летят за 100+ в населенных пунктах говорить вообще не хочу, это отдельные люди.
Я хочу, чтобы тем, кто в рамках закона ездят- не мешали. Есть люди которые умеют быть шустрее. А те кто поняли жизнь и не спешит - не мешают.
У меня буквально недавно был случай.
Два ряда, левый с карманом поворотный, до кармана пол км, а они уже встали без поворотников.
Правый худо едет прямо, начинаю выезжать за долго далеко до кармана, всех через одного выпускают без стопора.
Мне прямо, я в левом, и вот меня не пускает таксист, жмёт левее, уже прям бортом чиркать собрался, лишь бы не пропустить и не проехать ёлочкой, я с ним спорить не стала.
Уступила и врубила ему в зеркала дальняк, был уже глубокий вечер. Да не права.
За ним естественно меня пропустили, еду в жопу и началось танцы с бубнами, с резким торможением перед носом.
Объезжаю его, поравнялись, строит мне лицо, показываю езжай!
Но он не стал, наверное с бабой решил не связываться.
Но вот я не понимаю зачем вообще всё это было?
Ведь можно было без упорства пустить меня не снижая скорости и я бы уехала и он не вспомнил о бо мне.
Да, так я и уехала, он остался сзади, но осадок остался.
А здесь в Турляндии мы, как туристы очень медленно иногда ездеим. Смотрим по сторонам, так вот, когда у меня как только на попке кто-то оказался, я ищу корманчик, включаю правый поворот и делаю вид, что хочу остановиться. Как только меня объезжают, еду тошню дальше наслаждаюсь природой.
Ещё раз призываю уважать друг друга! Уважать тех кто спешит и не торопится. И не мешать друг другу.
И вообще по совету дира посмотрите фильм "Неистовый"
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Задача.
Надо проехать 100 км. Это можно сделать за 60 минут. Это можно сделать за 50 минут. Это можно сделать за 40 минут.
Соответствующие скорости: 100 км/ч, 120 км/ч, 150 км/ч.
Стоит ли экономия 15% времени увеличения риска в разы, большего износа двигателя и расхода бензина?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
На 80 двиг еще меньше изнашивается?
Три пассата было...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Теоретик такой теоретик.
По статистике только 5 (пять) процентов аварий в Германии происходят на скорости больше 100 км/ч, то есть на автобанах. Прикинь, где в разы больше риска.
Во-вторых, разумеется надо выбирать скорость по обстановке. Если в воскресенье утром трёхполосный автобан пустой, то почему-бы не разогнаться?
Про износ двигателя тоже фигня. Те-же дизельные Пассаты первые три года служат у разных коммивояжёров и легко накатывают 120-160 тыс. км, а потом ещё 5-7 лет нормально ездят под частниками.
С чего там больший износ-то? Наоборот - смазка идёт интенсивнее, все трубы продуваются от шлака.
Городской режим много хуже для мотора.
Ну и, кстати, для многих людей большие скорости - необходимость по работе. Мой сосед, торговый представитель, на Ауди мог за день сгонять через пол-страны и обратно.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
таки скажу за машину которая в подписе(о которой лучше молчать как и о "имя которое нельзя произносить" (с), 120 обороты примерно 1800 жор 5.4-6.2 зависит от рельефа, другие режимы более прожорливые около 8.2 "агрессивная" езда обороты 6500 примерно.
у знакомого тестя была 80 с 1.9 TDI, но с коробкой от бензинкитам именно так и едешь
у меня же идея "фих" когда закончится сцепа , махнуть на коробку от дизеля, потому как 1.8 AEB, её как раз и надо, или я не прав
А так по теме и без флуда про 300 000(за 8 подушек не скажу), уверен, что моя рабочая лошадка, это сделает легко,
потому как там такое ощущуение с 1980 года ничего больно и не изменилось, ни тебе турбин, и чего-то еще, блок большой-пребольшой
но разход как написал выше от 7.2 до 8.2, меньше никак, учитывая, что уже "пенсионер".
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
а вот тут сразу отказать. Когда мне кто-то едет в ж. .пу, мне хочется ему в прямом смысле подзатыльник дать. Ты говоришь мог без всякого упорства пропустить.. а упереться в ж..пу не упорство? Я не из тех кто тупит , но даже мне иногда упираются ( шашечники например. Только что его не было, а тут появился и сразу упёрся). Если ты вдруг ( что вряд ли) будешь в полосе ехать быстрее меня- я увижу это в зеркало и пропущу тебя. Накрайняк моргни издалека-тоже пропущу. А ты упираясь так в ж...пу призываешь к уважению-ты серьезно??? Уважение-это когда ты на машине ведёшь себя так же, как пешком.
Представь я иду по тротуару. За мной идёт мужик быстрее меня. Как думаешь , он пешком так же будет упираться мне в спину и дышать в затылок? Нет, потому что знает что высока вероятность за такое в дыню поймать. Он скажет "разрешите пройти" и я его пропущу. И скажет он это с адекватного расстояния, а не в затылок. Ну на машине аналог этого- разок моргнуть с разумной дистанции. причем именно 1-2 раза моргнуть, а не истерично моргать сто раз в секунду. Так а почему он когда в коробку залез вдруг стал себе такое позволять? Он этим доставляет мне прямой дискомфорт. Плюс такое поведение не безопасно.
Упереться в жопу и уважение-вещи взаимоисключающие.
Когда ты к кому-то прижимаешься в ж..пу- это уже неуважение, и призывать к уважению в ответ не совсем разумно.
И если кто считает что имеет право таким образом нарушая правила доставлять мне дискомфорт и заставлять нервничать- потом пусть не скулит " дяденька простите я все понял"