0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Полновсякие ведра доставать из говен))
--- Добавлено чуть позже ---
А и еще верёвка из кевлара 25 метров лежит) чтоб дебилов с пляжа вытягивать) те кто любит ближе к воде подъехать)
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ты правда не гуманитарий? потеря тепла пропорциональна (T1-Т2)/Т2, то есть, разницей между наружным и внутренней температурой, и обратно пропорциональна наружной, т.е. при нуле, поддержание 6 град в доме экономичнее в 4 раза , чем держать 24почему люди в основе поддерживают в загородных домах температуру 7-10 градусов, чтобы не замерзало, а не 27-30?
большая температура это лучше на мой взгляд тем, что если отключат электричество - дом не сможет сразу остыть и заморозиться, тем самом больше безопасность, а тратить энергии на теже 3-5 градусов при поддержании одинаково.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
то есть утепленную стену мы не учитываем? и как понимаю формула R = ΔT/q тебе ничего не говорит
тут сложнее формула и там далеко ... очень далеко чем в 4ре раза...
но етить... поддеть надо попробовать, гуманитарий млин...
поэтому и был вопрос, что с учетом не такого большого коэффициента потерь денег, итоговая сумма на отопление не сильно увеличивается и страхует гораздо лучше... есть дельта времени на решение проблем с замерзанием гораздо больше
Получено: 3,308 Отправлено: 3,305 |
Окошки сегодня начал устанавливать
Но,как всегда,гладко не получаетсяОдну дверь привезли,ламинацией внутрь
Теперь снова ждать...
Passat 1.8 MT AWT 2003 wvwzzz3bz4e023030
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Вставлю и я свои 5 копеек. За лето доштукатурил и покрасил дом, зашил софиты и водосточку сделал.
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Парни, вы красавцы!Сижу над проектом своего родового поместья будущего дома, собираюсь начать воплощать в жизнь весной 2021...ТАКОЙ объем предстоящих работ- чешусь во всех неприличных местах. Понимаю, что сам там мало что буду делать руками - нет столько времени, да и здоровье банально не позволит. Дай Бог - лет за 5-6 осилить.
Я к тому, что есть представление, сколько вы над своими домами трудились.
З.Ы. а mitrich76 зря у окон подоконный профиль снял (или не заказывал), без него будет гимор в установке отливов и подоконников. Хотя, по проемам видно, что при замере про этот профиль никто и не думал.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre,установлены на всех окнах,наверно просто издалека не видно,мне в телефоне,точно не разглядеть
![]()
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
В июне 2015 купил голый участок, 1 ноября 2015 уже въехалПравда еще было куча недоделок. Это еще строители пропадали, бухали. Пришлось поменять их. А так можно и быстрее сделать.
Если финансирование будет поступать регулярно, то за это время можно целую деревню выстроить.
Два пассата было![]()
угу...я к сожалению (или к счастью) максималист. Там дом будет стоить - я столько быстро не зарабатываю. Финансирование будет поступать раз в год крупными партиями - на этапы. Дорого все нонче...Хочется сделать один раз - хорошо и чтобы все было. Пока за проект отдал 400к рублей, но ни разу не жалею - очень много нюансов, я в этом так глубоко не разбираюсь, как нужно. Дохрена всего просчитывается. От того-с какой стороны солнце встает и какие комнаты должны быть освещены, до расчета кубометров воздуха для газовой банной печи, которая будет в периметре дома. Плюс сложный свайный фундамент-у меня грунт говно.
в общем- все не просто, за год не то что въехать- коробку не построить с тепловым периметром. Запросов слишком дохера...![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Padre, если ты,как говоришь максималист,туго предется-это точно ...начнется,когда исполнители прибудут на объект
Половина или большая часть будут рукожопы-100%:
У меня вот первые наемники,кто окна ставят,отойти невозможно от них,такое ощущение,что уровень,для них просто палка![]()
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Парни, вы красавцы!Сижу над проектом своего родового поместья будущего дома, собираюсь начать воплощать в жизнь весной 2021...ТАКОЙ объем предстоящих работ- чешусь во всех неприличных местах. Понимаю, что сам там мало что буду делать руками - нет столько времени, да и здоровье банально не позволит. Дай Бог - лет за 5-6 осилить.
Я к тому, что есть представление, сколько вы над своими домами трудились.
З.Ы. а mitrich76 зря у окон подоконный профиль снял (или не заказывал), без него будет гимор в установке отливов и подоконников. Хотя, по проемам видно, что при замере про этот профиль никто и не думал.
а я пока думаю, где лямов 5 найтии сразу начну
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Будут отличные исполнители. Я их знаю уже лет 15. Когда эскизный бригадир увидел, стал упираться-давай кто-нибудь ЭТО построит, а мы всю отделку сделаем!Я говорю - херушки, вы все делать будите. Уломал. Очень люди ответственные. Что и как делают-я видел сам да и у родителей постоянно что то строят/ремонтируют.
В общем, с бригадой проблем нет.
Другое дело, что они весь объем не потянут. Строительство коробки и бетонные работы-да. А кровлю-нет. Канализации и водоотведение-нет. Сантехнику и электрику - нет. Вентиляцию - нет. Потому что это уже сложно-инженерные системы и их должны делать специально обученные люди. Вот пока этих ищу. Но до времени их необходимости еще большой срок, так что времени хватит на поиски.
Пока первый этап - подготовка площадки строительства. Это я сам с другом. Нужно завалить с десяток деревьев и убрать пни. Сегодня привезли бензопилу - просто прелесть!За осень -зиму я с деревьями справлюсь. По весне приедет человек с машинкой, и уберет пни.
Далее - трактор, коптер и сваи (это отдельные люди). Потом я сам накручу из арматуры всякие запчасти для фундамента. Приедут ребята - им не нужно будет на это время тратить. Сразу по сваям ростверк, засыпка песком и сверху монолитная плита. На этом строительство 2021 года видимо будет закончено, пусть отстаивается, а я буду на первый этаж деньги зарабатывать. План такой, а как там получится-х.з.
Надеюсь в это уложиться в части возведения коробки дома под кровли.![]()
Сегодня вход установили
И одно окно
из двух...второе говорят с браком,отправят на завод,аж в Краснодар
это просто .......
Padre, береги нервы![]()
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Вчера привезли три окна 1100х1400, двухкамерные со шпросами. Тяжелые, падлы. Помогал разгружать.
Сегодня одно поставили - не закрывается. Промудохались..... Завтра будут править.
Есть вопрос. С такой установкой, оставлю на весну. Но откосы надо сделать. На улице -1* ночью. Как надо забадяжить штукартурный раствор при работе в условиях отрицательных температур. Больно не хочется бадяжить песок с цементом, известью и соль добавлять.
Штукатурки для работ при отрицательных температур в райцентре просто не знают.
Я балдею
Скрытый текст:
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.