0

Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
все правильно. отвечаю по порядку
1. рассогласование считалось нормой до 7 градусов. почему +- - ну потому что рассогласнование в разные стороны может быть, очевидно же.
2. по износу звездочек - ну никто еще не видел критического износа звездочек раньше чем растяжение цепи. По крайней мере в мою бытность на ауди-клубе. На них всегда смотрели уже в момент разбора ГРМ и замены растянувшейся цепи - надо их менять или нет. И то во многих случаях цепь растянута, а звезды живее всех живых (у меня на мерине так было). Если цепь не растянута, и натяжитель не дает в момент старта слабину - никуда цепь не перескочит, аксиома
--- Добавлено чуть позже ---
где искал? на ауди-клубе только я на эту тему сто страниц наверное исписал лет 8 назад. не думаю что там поиском ничего не ищется )) и вообще вопросы по ауди логичнее задавать на форуме ауди
не знаю. у меня 3,2 фси был. Но в полне вероятно, потому что на мерине такой же бред. На бензинках углы можно посмотреть, а на дизеле - только вскрывать ГРМ физически. почему такой идиотизм не понятно
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Имел ввиду что именно значит в минус или наоборот. Инфы не нашёл. Например мы ж знаем по воздуху что значит в минус. Но это все мелочи. Это уже был спортивный интерес.
Тут искал. https://www.audi-club.ru/threads/cep...54653/page-158
Lapachev, MB W164 трактор![]()
Vorsprung durch Technik
да что не понятного?-)))) я же написал что рассогласование положения распредвалов и колена в разные стороны может быть. если положение распредвала относительно коленвала "перекручено" - то плюс, если "недокручено" то минус. ну или наоборот. Но это не особо важно, важно голое значение по модулю
что "MB W164 трактор"? ты про что?-)) или просто нравится такая машина?
vitos86, и еще, я зашел по твоей ссылке и сразу наткнулся на это - чел пишет
"по своему опыту еще раз скажу - нельзя судить о состоянии цепи по показаниям из 93 группы. Только снимать задние крышки и руками смотреть растяжение. Если у натяжителя остался ход - то можно покататься, если полностью вышел - менять.
PS: у меня перед тем как конкретно загремели цепи в 93 группе ни одно показание больше -3 не было"
- у человека в данном случае вероятно цепь изначально была установлена с нарушением, и показания не актуальны. с растяжением цепи значения чисто физически не уходить ну никак не могут. Другой вопрос если у него изначально из-за кривой сборки было везде +6 (что хоть и со скрипом, но тоже считается еще нормой), а потом эти +6 ушли в -3
Либо цепь зазвенела от натяжителя, но он там написал что натяжитель был выдвинут на максимум, значит цепь и правда растянута.
Вот теперь ясно
Извини. Я думал поймешь. Так это твоя подпись на Ауди клубе
Ты там с первой странице как раз задавал вопросы по цепями.
Да там такой спор по этому вопросу. Кто докащывает что есть смысл смотреть. Кто говорит что нет. Один рассказывал случай что менял цепи. Была вытянуть, а по 93 все ок.
vitos86, и еще, я зашел по твоей ссылке и сразу наткнулся на это - чел пишет
"по своему опыту еще раз скажу - нельзя судить о состоянии цепи по показаниям из 93 группы. Только снимать задние крышки и руками смотреть растяжение. Если у натяжителя остался ход - то можно покататься, если полностью вышел - менять.
PS: у меня перед тем как конкретно загремели цепи в 93 группе ни одно показание больше -3 не было"
- у человека в данном случае вероятно цепь изначально была установлена с нарушением, и показания не актуальны. с растяжением цепи значения чисто физически не уходить ну никак не могут. Другой вопрос если у него изначально из-за кривой сборки было везде +6 (что хоть и со скрипом, но тоже считается еще нормой), а потом эти +6 ушли в -3
Либо цепь зазвенела от натяжителя, но он там написал что натяжитель был выдвинут на максимум, значит цепь и правда растянута.
П.С но в любом случае для дизеля я как понял это не очень актуально.
Vorsprung durch Technik
аааа, да я забыл уже что там подпись такая, давно там не был)) да, после А6 у меня трактор этот был. Но так же как и ауди надолго не задержался - через год я его на GL500 сменил
Да, задавал поначалу. Потом разобрался в вопросе, купил софтину и шнурок, и начал сам клубням нахаляву цепь смотреть кому надо)))
Vcds, не помню какая версия. Щас Вася диагност вроде в ходу, то же самое по сути.
Годы это ну где-то 2011-2012, ты ж сам по сообщениям на Ауди-клубе даты видишь
Всем привет. Нашёл ещё важную отличительная особенность по замене ГРМ в этих двух моторах(3.0tdi und 3.0d)
Не видел и не слышал что бы в Ауди меняли цепи, не снимая двигатель. Умельцы натяжитель могут поменять. Но тут никто этого делать не будет. + bmw что на двигателях и n47, и m47 это возможно сделать сняв коробку. Если есть раздатка(xDrive)то и ее. И меняй сколько хочешь.
Я нашел что если это будет необходимо поменяют мне с гарантией за 1200€. С оригинальными запчастями.
+ только недавно понял что 525d есть тоже 6 горшковый(204 p.s). Так что плюсов к bmw прибавляется), правда толковых вариантов в моей округе нет.
Недавно ездил другу искать машину. Не нашли ничего путного. Hundai i40 взяли. Год гарантию на все, плюс 600 € скинули, и заменили акб.
Но в любом случае это не мой вариант. 6600€+новый Т.130 тыс.пробег с первых рук. 13 год.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Сегодня вышел посчитать налог на 3 кубика.С нового года подняли цены. К примеру в среднем 3.0d/3.0tdi тех 10х годов выбрасывает 140 g/CO/km.
2 € за грамм. Друг около 400 за такую платит
Vorsprung durch Technik