0

Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Собирая грибы в Германии, следует помнить, что одному человеку разрешено выносить из лесу не более 1 кг грибов в день. При нарушении правила назначается штраф, размер которого варьируется в зависимости от федеральной земли.
https://aussiedlerbote.de/2020/02/griby-v-germanii/
--- Добавлено чуть позже ---
Только плов чего стоит на костре или дома..
Vorsprung durch Technik
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Каждый год собираю грибы, что-то ни разу контролёров с весами (и без весов) не видел.
Но самое главное - в Баварии грибы до сих пор заражены радиацией. Облако с Чернобыля прошло аккурат над теми местами.
https://www.br.de/nachrichten/wissen...lastet,R1w6mbV
для желающих потренироваться гуголь-переводчиком.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Продолжаем активно отдыхать (читай-заниматься заготовками на зиму)
З.ы. Служебная Гранта показывает себя во всей красе! Чтобы дотянуться до ранеток, сегодня пришлось подогнать её к дереву, открыть капот и встать на переднюю панель над телевизором. И она спокойно выдержала мою 120-килограммовую задницу, пока я скакал, пытаясь ухватиться за ветви. А ещё сегодня, по запарке, наскочил на раскисший солончак. Чтобы не увязнуть в нём, пришлось дать гари и прыгать через поперечную колею. Подкинуло так, что я чуть шишку не набил об потолок! Ходовке вообще пофиК на такие приключения.
По жирным раскисшим грунтовкам идет вообще легко даже на летней беззубой. Где-то внатяг, где-то гальмуя, где-то весело давая угла. Те, кто сравнивают этот борзый танчик с Рио/Солярисом и утверждают, что корейцы лучше во всём, нервно курят в сторонке.
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
У наших такая рядом живёт: ветку не туда выбросил, ёлку не подстриг, детей в машине одних оставили, пока сумки в дом носишь- всё звезда...![]()
Мой тесть начал другу помогать.Начали с старого дома сбивать плитку, со своего дома, частного.Так вызвали ментов соседи, потому что она асбестовая, сбивать ее может только спец.компания.А утилизировать тем паче.Финляндия.А они даже и не знали об том.Ну менты ничего не штрафанули.
Vorsprung durch Technik
vitos86, моих родственников тоже не штрафовали никогда, но живут в стрессе.
Соседи одинокие бабка с дедом, бабка с утра до вечера сидит у окна на втором этаже и высматривает, чуть что бежит...
Лыбится и тыкает носом.
Поэтому и ёлку просила "укоротить", ей не видно было, что на участке происходит
Они такие, спорить не стали, подрезали, лишь бы не связываться с ней.
Ещё был случай, дети играли на участке, шумели.
Дед сосед думая, что его никто не видит, начал их ругать, мол потише, а в Германии ругаться на детей нельзя.
А наша бабушка рядом стояла, за углом.
Она выходит и застаёт его за этим делом, он аж весь покраснел от стыда и убежал.
Потом приходила его бабка, извинялась очень, испугались пожалуются на них.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 39 Отправлено: 2 |
Тоже первый раз слышу!с женой в прошлом году (и не только)собирали ... и не по килограмму на физиономию...Собирая грибы в Германии, следует помнить, что одному человеку разрешено выносить из лесу не более 1 кг грибов в день. При нарушении правила назначается штраф, размер которого варьируется в зависимости от федеральной земли.
https://aussiedlerbote.de/2020/02/griby-v-germanii/
Только плов чего стоит на костре или дома..
Эт часа за 4...![]()
Passat Variant B5 1.9TD AVF AT 2002г WVWZZZ3BZ3E006074
Ну вот такое бывает. Мне и случаи рассказывали где штрафовали, сейчас спросил у одного знакомого, говорит что штрафовали за лишний кг.Кажется 10€ за лишний кг.
Ну как то так.
Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
Vorsprung durch Technik
Vorsprung durch Technik
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
![]()
Три пассата было...
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |