0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
скажет "я ухожу"?![]()
было 4 пассата...525
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Скажет, чтобы не рыскали глазами и не искали преемника понапрасну.![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Посмеется вате в рожу, в рожи не ваты уж много лет смеется )
Я к тому что сегодня даже вата поймет кто они для амператора, кто не поймет - даже не вата![]()
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Так где то же типография прокололась и уже выложила "новые" Конституции.
Не помню город, фотка где то в соцпомойках попадалась.
Интересно, кто еще вспомнит, что за "лафеты"?![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Особенно это умилило
Прям на новом месте выдавали крупный рогатый скот и корма по квитанции.
Это тоже впечатлило
Какая-то школота опять писала.
Сами придумали - сами опровергают.И конечно же, про выбрасывание трупов в окно. Вот едет "столыпин", в нём умер человек. И что же конвой? Понятно, что: вышвыривает труп в окно! Этим не привыкать, они всегда так делают, каждый рейс — тысяча-другая трупов вдоль дороги валяется. Это ерунда, что на умершего есть личное дело. Это ерунда, что на месте назначения старшему конвоя зададут ряд вопросов. Люди интеллигентные прекрасно понимают, что всё это глупости, что конвой может убить столько, сколько захочет.
--- Добавлено чуть позже ---
Помню.
Брежневский, например.
Я стар, я очень стар...![]()
BMW - "Freude am Fahren"
а ты пойди, опровергни
врачи были 100%, даже у зэков проверяют здоровье
а тут люди были не осуждены даже
не надо лепить из Советской власти образ сумасшедших душегубов
"...Неделю спустя депортация, в основном, была завершена:
«Государственный Комитет Обороны тов. Сталину 1 марта 1944 г. Докладываю об итогах операции по выселению чеченцев и ингушей… По 29 февраля выселено и погружено в железнодорожные эшелоны 478 479 человек, в том числе 91 250 ингушей и 387 229 чеченцев. Погружено 177 эшелонов, из которых 154 уже отправлены к месту нового поселения. Сегодня отправлен эшелон с бывшими руководящими работниками и религиозными авторитетами Чечено-Ингушетии… Операция протекала организованно и без серьезных случаев сопротивления.
…Проводится проческа лесных районов… За время операции арестовано 2016 чеченцев и ингушей. Изъято огнестрельного оружия 20072 единицы, в том числе винтовок 4868, пулеметов и автоматов — 479.
…Руководители партийных и советских органов Северной Осетии, Дагестана и Грузии уже приступили к освоению отошедших к этим республикам новых районов. Для успешного проведения операции по выселению балкарцев приняты все меры… С 15 марта будет проведено выселение балкарцев. Л. Берия»
Львиная доля выселенных чеченцев и ингушей была направлена в Среднюю Азию — свыше 400 тыс. в Казахстан и свыше 80 тыс. — в Киргизию. Изъятого у них оружия с лихвой хватило бы на целую дивизию. Нетрудно догадаться, что все эти стволы предназначались отнюдь не для защиты стад от волков.
Ряд авторов утверждает, что во время перевозки к новому месту жительства погибла треть, а то и половина депортируемых чеченцев и ингушей. Это не соответствует действительности. Согласно документам НКВД, во время транспортировки умерло 1272 спецпереселенца (0,26% от их общего числа), еще 50 человек были убиты при сопротивлении или попытках к бегству".
было 4 пассата...525
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Да было такое, но я говорил вообще о другой истории моей родины.Читай
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...%E2%80%941956)
Можешь для остроты и про этого "безвинно замученного и сосланного в детском возрасте" почитать..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B2%D0%B8%D1%87
И заметь, что сослали его родителей за участие в УПА, а не просто потому что у них корова была, нужная для колгоспа.
Ну и еще перца в суп.
После возврата высланных в родные пенаты, их вина считалась погашенной, и кое-кто даже становился директором родного колхоза. И такие вот "директора" потом очень сильно топили за уничтожение проклятого совка в конце 80х. И они же были костяком восстановления местных националистических движений.
Это к вопросу, как сталин и нквд уничтожали народ миллионами.
Vorsprung durch Technik
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Может и где то и были врачи, но за тысячью людей успей посмотреть. Особенно когда на улице -40а ты пойди, опровергни
врачи были 100%, даже у зэков проверяют здоровье
а тут люди были не осуждены даже
не надо лепить из Советской власти образ сумасшедших душегубов
"...Неделю спустя депортация, в основном, была завершена:
«Государственный Комитет Обороны тов. Сталину 1 марта 1944 г. Докладываю об итогах операции по выселению чеченцев и ингушей… По 29 февраля выселено и погружено в железнодорожные эшелоны 478 479 человек, в том числе 91 250 ингушей и 387 229 чеченцев. Погружено 177 эшелонов, из которых 154 уже отправлены к месту нового поселения. Сегодня отправлен эшелон с бывшими руководящими работниками и религиозными авторитетами Чечено-Ингушетии… Операция протекала организованно и без серьезных случаев сопротивления.
…Проводится проческа лесных районов… За время операции арестовано 2016 чеченцев и ингушей. Изъято огнестрельного оружия 20072 единицы, в том числе винтовок 4868, пулеметов и автоматов — 479.
…Руководители партийных и советских органов Северной Осетии, Дагестана и Грузии уже приступили к освоению отошедших к этим республикам новых районов. Для успешного проведения операции по выселению балкарцев приняты все меры… С 15 марта будет проведено выселение балкарцев. Л. Берия»
Львиная доля выселенных чеченцев и ингушей была направлена в Среднюю Азию — свыше 400 тыс. в Казахстан и свыше 80 тыс. — в Киргизию. Изъятого у них оружия с лихвой хватило бы на целую дивизию. Нетрудно догадаться, что все эти стволы предназначались отнюдь не для защиты стад от волков.
Ряд авторов утверждает, что во время перевозки к новому месту жительства погибла треть, а то и половина депортируемых чеченцев и ингушей. Это не соответствует действительности. Согласно документам НКВД, во время транспортировки умерло 1272 спецпереселенца (0,26% от их общего числа), еще 50 человек были убиты при сопротивлении или попытках к бегству".
Ты сам веришь в то что выделено?
Vorsprung durch Technik
как не верить документам?
все данные взяты из архивов
смертность была высокой уже потом, на месте, т.к. после войны начался жесткий голод
но пострадали от него не только переселенцы, но и остальные советские граждане
было 4 пассата...525
Да полно было таких "опереций".
Большая мартовска депортация.
Июньская депортация 1941.
Операция "Север".
Все мы знаем о депортации ингушетов и чеченцев.
Vorsprung durch Technik
в чем проблема?
вывезли полляма человек за НЕДЕЛЮ
при этом надо понимать расстояния и везли конечно не неделю, дня 2 максимум 3
думаешь на всём пути Кавказ-Каспий-Казахстан стояли морозы -40? они и у нас - редкость
так что цифры умерших в пути 1,2 тыс. человек даже преувеличенными кажутся, но скорее всего так и было
было 4 пассата...525
Да.В советских документах причины депортации:
Операция под названием «Прибой» имела три цели: ускорить проведение коллективизации с помощью запугивания сельского населения; «очистить» регион от коллаборационистов, кулаков и националистов («социально враждебных элементов»); уменьшить сопротивление через депортацию «сочувствующих», к которым относились семьи противников советской власти (то есть женщины, дети и старики)WIKI.
Им давали звания героев что смогли отправить почти 100 тысяч. А потом в конце 90х посадили, или даже некоторые умерли во время слушания. Вот тебе и оттепель.
Я вообще молчу о " инакомыслящих" которых сослали. С Украины,Молдовы и т.дОпераци "Север".
Я не думаю, я знаю.Я ЛИЧНО общаюсь с теми кто ехал в тех вагонах, ведро в углу одно га всех стояло, какая медицина? Не смеши меня.Везли не одну неделю, какое 2 дня.Ты о чем? Украина- Сибирь 2 дня?в чем проблема?
вывезли полляма человек за НЕДЕЛЮ
при этом надо понимать расстояния и везли конечно не неделю, дня 2 максимум 3
думаешь на всём пути Кавказ-Каспий-Казахстан стояли морозы -40? они и у нас - редкость
так что цифры умерших в пути 1,2 тыс. человек даже преувеличенными кажутся, но скорее всего так и было
Mikke,
Вот первая попавшая, Прибалтика.Официально не больше 15%.А их там около 100 тыс. было.
Vorsprung durch Technik
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
пораскачиваю ка я лодку
тут, кстати ярые запутинцы из питера есть. Приятного, ребятки
СС, 2012, CDAB, МКПП
в питере пить
было 4 пассата...525
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
в моей деревне единственное масло было нормальное помимо 1000 озер
теперь и оно стало гавном, вперемешку с водой.
Все другие "масла" есть не возможно и даже жарить на нем яичницу противно
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
я привел пример только по Чечне
там за неделю погрузили и выгрузили
насчет медицины - конечно операции там никто не делал, но сам подумай - кому надо, чтобы в пути скончалась куча народа? что с ними делать и какой это был бы скандал?
было 4 пассата...525
Получено: 944 Отправлено: 597 |
Справедливости ради могу сказать что нормальное масло есть даже в магните, а настоящее или нет я на вкус могу определить с детства, почти эксперт в этом. Уж сколько гавна под видом масла сливочного еще в 90-е перепробовал еще ни разу меня никто не провел). Но дорогое естессно
Ну а молока натурального не стало...вообще по любой цене, не знаю из чего оно (пальмовое или еще что) но вместо прокисания становится горьким, покупал раньше котам так теперь они отказываются наотрез.
VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.