1

Получено: 7,638 Отправлено: 4,230 |
тут кстати тоже действует принцип контрруления - уход опоры из-под центра тяжестиэтот принцип с...ка практически в любом падении присутствует, только в случае с контррулением он контролируемый и провоцируется намеренно
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
вчера обратил внимание еще - т.к. у велика есть кастер (кастор), то центральная гайка хоть и остается на месте при повороте руля, но сама рама заваливается в противоположную повороту руля сторонупока ты едешь ровно - у тебя точки опоры колес и твоя ж..па находятся на одной прямой и ты едешь ровно. как только ты легонько дернул туль вправо - у тебя переднее колесо ушло вправо с линии, и получается что твоя ж...па осталась левее линии, проведенной между задним и передним колесом. Говоря проще опора в виде колес велосипеда ушла из-под тебя вправо, соответственно ты вместе с велосипедом начинаешь заваливаться влево.
реально прикольная вещь))
классные получаются завалы в поворотах даже на небольшой скорости не напрягаясь
было 4 пассата...525
Mikke, с открытием тебя
--- Добавлено чуть позже ---
да. но на мотоцикле это как раз тем актуальнее, чем выше скорость. на скорости ну скажем 80 очень тяжело наклонить мотоцикл своим весом, сколько ж..пой не елозийа контррулением - не напрягаясь. Входишь в поворот и понимаешь что скорость немного выше чем надои ты не вписываешься , и надо мотик еще поднаклонить? весом ты это не сделаешь, а контррулением вообще без усилий
мне про контр-руление знакомый по-пьянке втирал, у него спорт был
я тогда значения не придал
было 4 пассата...525
я на велосипеде маленький когда катался опытным путем о нем узнал. вернее просто заметил то поворот получается охотнее и шустрее если руль болтануть коротко в другую сторону. а только 4 года назад узнал что оказывается это контрруление было)))
с великами/байками такие вещи люди творят - уму не постижимо
те же велики БМХ - пацаны крутят на головой в полете
я взрослый его еле поднимаю на руках![]()
было 4 пассата...525
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Косячу уже несколько дней... из защиты только мотоботы, перчатки и шлемакпогода для езды на мото просто огонь
теперь думаю че я так близко от работы живу. Хочется по дольше ехать)))
очкую только за правую ногу, как бы ее случайно не прислонить к трубе (хз что надеть на это место на голени)
заказал комплект колес Avon Cobra. С нашего с Лапой мотофорума челик из Белоруссии возит по офигенной цене. Скоро поменяю, заднее будет чуть шире чем стоковое.
Еще чутка тюнинга хочу сдлеать, ручки поменять и подножки. Вот у kuryakyn.com хороший выбор. Задние у меня сток, педальки тоже сток. Ну и зеркала там есть офигенные, но это уже на следующий год, вместе с кофром буду выбирать. Ну и масло взял Pakelo. Вышел из секты мотюлистов. На ауди теперь тоже такое (спасибо Бармалейкин)
А так, конечно, мот для полета фантазии в плане поменять/подтюнить просто огонь. Фплоть до аэрографии на мотеесть задумка, но жена сказала что я реально из самозабана каким-то ипанутым вернулся
говорит в хорошем смысле слова
Заказал расходников через себя. Оригинал задний диск и и колодки перед+зад. Посмотрим что с ценой будет и не поменяется ли она потом. Сейчас прям шоколад цена. Ну и с амазона чутка. Ну и жду когда стюардесса наконец-то в Штаты полетит. Есть там модные шмотки для байкеров по нормальной цене
Китайцы, кстати, тоже тюнинг ручек и подножки делают. Но они даже на фото выглядят как китайские
Сегодня сорвался дальнобой в Тулу еще.это главный косяк этой недели
Миха, про видос помню, но каждое утро забываю шлемаки поменять
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
а я деревянный пандус проломил, выкатывая мопед из сараяборолся с мопедом, чтоб не завалился вместе со мной в другую сторону
))))) хорошо я вешу чуть побольше него и смог склонить на себя, а то бы феерично полетел с полметровой высоты.........
вот терь надо оперативно соорудить новый заезд......
или рискнуть и прикупить вот такое и залетать своим ходомрискованно https://www.sorokin.ru/catalog/trapy_i_estakady/
я все таки решил поменять переднее колесо, оно 13 года, скользнул ту в дождь, не знаю из-за него или нет, но решил поменять, что бы точно не думалось, подведет оно меня или нет. Ну и до кучи заднее. Тем более ценник хороший за колеса. А заднее 17 года, стоковый 210/40/18, почти все меняют на 240/40/18. Ну вот я и решил сразу поменять и привыкать уже к новому размеру. Американцы ездят на этой Avon Cobra и нахваливают ее. Но у них там лето очень длинное
стоковый уже американцем заменен на Кобру
![]()
Получено: 2,108 Отправлено: 1,460 |
Мот агонь
Слевого борта тоже две трубы?
Дружище
Ну и с двух сторон это перебор
Можно хромом еще добить))) на переднее крыло есть накладочка, и на правую крышку, где у меня черная панелька, ее можно заменить на хром. Так же передние тормозные шланги есть в хромированной оплетке (вроде)
у меня примерно такая же для квадра. Но там 4 колеса))) и то я подочковываю
ну с и лобашом. Были сомнения в его нужности, больше всего напрягает это изменине внешнего вида, вот не заточен Райдер под лобаш. Так еще и подчморнули меня на мотофоруме за неготак что пока без него. Да и бюджет уже закончился на мот в этом сезоне
![]()
Получено: 2,108 Отправлено: 1,460 |
Вижу когда с лобашом, такое чувство как инородное что-то![]()
ну вот и у меня так же.но я все думал про комфорт на дальнобой. Но в итоге решил для начала потестить все таки без него. Если не зайдет, куплю быстросъемный. На постоянку не хочу, хоть и смотрится родной маленький ветровик зачетно
вот тут фотки с ветровиком
а, ну и спинку еще думаю примутить. Пока тока для себя
Ну и рюкзак еще надо или сумку. Пока взял с алишки обычный моторюкзак и сумку на ногу. Не понравится, буду что-то фирмовое искать. А так, рюкзак для сноуборда не очень удобен на мотике. Почти так же как и шлемак от него же![]()
так а что тебе на дальнобое мешает? я без него на скорости 100-120 чувствую себя более чем нормально, махнуть 2-3 сотни км не проблема (больше не пробовал). Ездил с лобашом - с одной стороны да, не дует вообще, но мне это и не понравилось. щас вот жара на улице, как без обдува даже не представляю.
а внешний вид с ним мне ну вообще не нравился...я купив так и не смог к нему привыкнуть, не зашел он у меня. тоже кстати быстросъем был - удобно сделано конечно. ключ повернул и стекло снял..
но вообще конечно жаль попробовать его взять негде. а то вдруг как я окажешься - купишь, а потом думать будешь нахрен я его купил. Если для стратолайнера лобаш продать не проблема особо - на нем без него ездит мало кто, то для райдера наверное тяжелее
когда на стратолайнер свой ставил - он сразу какой-то не железный становится.
Сань, я ехал же из Москвы, когда гнал его. А потом читал отчет того чувака, на которого я все ссылки даю))) ну вот и подумал что купить сразу и ездить с ним. Но червяк сомнений одолел, ну и на мотофоруме зачморили, поэтому пока буду без него.
воооот. Я сейчас это реально ощущаю. Без стекла кайф. Ну и как я говорил: становишься ближе к природе, чем со сетклом. В общем все. Решено. Пока без него. Дальше видно будет. Но думаю что у же ничего не изменится)))
да да. Именно так
Ну и вот че еще заметил. На дороге присутствуют д....бы, которым обязательно надо обогнать мотоцикл. Я таких уже десяток встретил, за 300 км пути
а я насмотрелся и на местных и на проезжающих и тоже все поскидывал. Вот тоже понимаю что очень низзя, но... дальше все как у тебя)))
Я тока за ногу очкую. Что бы не прижаться к трубам, что б на ходу не случилось что прижал ногу, дернулся и лег![]()