0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Понятно. Значит пофиг было белоэмигрантам на ностальгию.
--- Добавлено чуть позже ---
«Туризм и эмиграция «(с).
Я тоже в отпуске через неделю хочу домой.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
На счёт ностальгии. Я так понимаю, что ностальгировать, т. е. вспоминать с теплотой былые времена, места, все что раньше любил, нравилось. Если таковых воспоминаний и событий не было, то ностальгии быть не может в принципе. Скажем, трудно ностальгировать по Освенциму.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Получится.Не, скажем если человек не хочет то и тут ничего не получится, да это так. Но! В РФ без знакомств это очень сложно, у меня было ИП по строительству, у жены ИП юридические услуги.Все пошло благодаря знакомствам, скажем много помогли.Тут тоже ходил узнавал как это все оформить, с юридическим траблы конечно, ввиду уровня языка, и переучиваться надо.Тут тоже есть что на знакомстве основано, но не так.Но по строительству все проще.Но вопрос еще в будущем, с налогами в пенсионный фонд вообще труба у меня был.Плаили как ИП, платили, а все менялось, страшно.
Но речь о другом, в вкратце государство помогает, по налогам вообще проблем нет в первый год, и многое другое, помогают стать на ноги.Я много не хочу расписывать, а то сейчас начнут камнямизакидывать, но говорю как есть.
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Если нет ностальгии по прошлому, значит в прошлом не было ничего светлого, дорогого, запоминающегося. Мне жаль таких людей.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Мне жаль людей, которые не понимают о чем идёт разговор, но спешат в него влезть.
Ностальгия по прошлому может быть и у тех, кто никуда не уезжал.
Посмотри пару роликов Дневник дяди Серёжи и ответь - смог бы он так жить в Казахстане, работая на погрузчике?
С неработающей женой.
BMW - "Freude am Fahren"
Не так давно, но хватило времени что бы побегать по инстанциям, даже в начале без знания языка, что бы открыть свое дело.Очень благодарен русским,подсказывали как что оформить, вот одно только что стоит что ты вторую машину можешь взять в кредит на фирму, и оплата идет как налог, где у нас такое было? Я думаю это даже не так важно, знаю что со мной учились украинцы, и после пол года обучения, он пошел в бюро(это типа нашего бюро где становятся на очередь для работы, забыл как называется по русски)и его устроили на работу, на завод( тут очень сложно на завод устроиться), и работает... и так многие, пока работу он искал, ему оплачивали пособие и он мог нормально жить.
Vorsprung durch Technik
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Сам сейчас переезд в пределах РФ планирую и то очково![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Да, точно.Еще расскажу одну интересную деталь что многим помогает. Это одно из того что сподвигло меня переехать.
Я очень боялся что если не получится устроиться где буду жить и т.д, и только потом мне объяснили что тут есть понятие Wohngeld(дословно деньги квартира), например ты работаешь, и у тебя нет своего жилья( среди моих знакомых, а их около 100 человек.10% свое жилье), я спрашивал почему никто не покупает свое жилье, все снимают. Мне объяснили.Что если ты живёшь, работаешь, и тебя уволили и пока ты ищешь работу тебе оплачивает государство твою квартиру, если у тебя квартира в собственности или в кредите точнее , там не много по другому, но суть та же.
Вот почему проще устроиться. Я уже не говорю о помощи на детей, если они учатся и живут с тобой до 27 лет помогает государство.
Да тут нужно жить по закону, мне тяжело до сих пор тяжело перестроиться, что бы не работать по-чёрному и т.д, например у меня друг переехал в Нью Йорк там тяжелее с этим.Но зато работы валом и русских, он даже налоги стал платить, ждёт уже 2 года Грин карту, но от государства 0 поддержки. Вот там очень тяжело.Сейчас он на карантине все свои сбережения потратил( съем жилья только 1500$), так что от местности многое зависит.Скрытый текст:
В Германии тоже поддержка пришла, как у вас, но это помимо kindergeld(деньги на детей, ежемесячные)
Vorsprung durch Technik
Получено: 978 Отправлено: 1,938 |
А я не понимаю выражение некоторой агрессии по этому вопросу. Ну нет у кого-то ностальгии ни по покинутой стране, ни по прошлому. Ну и ради бога. В чём проблема то?
"Видать был ты долго в пути,
и людей позабыл, мы всегда так живём!"
Passat B5+, 2003 г. , AWT, седан, МКПП,продан, Lada Vesta, 2020
Да согласен.
У моей супруги родители живут в Финляндии.Так получилось что они стали жить там, но вот она говорит ее вообще не тянет домой.А я вообще не могу, очень тяжело, особенно когда хочется в лес на шашлык, рыбалка без лицензии, масло поменять во дворе, и т.дпро ремонт машины вообще молчу
Vorsprung durch Technik
Получено: 601 Отправлено: 460 |
че то джин не дешевый, у нас 1 л 27.66 $Нет в плане безопасности, хочу завтра на Халливуд сходить, звезду Трампа посмотреть, сто раз там был, внимания не обращал, посмотрю, действительно разбита. Протесты выглядят больше как праздник.
Чесно сказать, я по-другому боюсь выходить
в кучу протестующих, вдруг в этих безобразиях "российский след" найдут, а тут, на тебе, на фотках я во всей красе
, доказывай потом
.
З.Ы. Есть несколько роликов на Ютуб выложить, я раньше с этим не сталкивался, блин больше 15 минут не пускают, нужна программа для монтажа, а у меня на компе все пиратские программы слетели включая саму прогу Utorrent, Ворд и т.д., скачать не могу сеть не даёт, сразу удаляют.Что делать, не знаю.
У нас уже второй день тихо. Я думаю, это сделано по аналогии с Россией. Только в России народ запут(г)али и штрафы ввели, двух зайцев так сказать- и денег соберут и свои технологии испытают. А в США легально всех враждебно настроенных граждан отловят, на учёт возьмут и накажут, ну и денег соберут с них. Не понимаю, как можно быть такими идиотами, грабя под камерами магазины, все как на ладони. Постараюсь выложить разграбление соседнего со мной магазина, пока с Ютубом проблемы.
А пока от соседки:
Вот тут пока нашёл, с 2:42:25 показан мой район, грабят соседний со мной магазин Rite Aid, позже выложу видео со своей озвучкой.
Хорошо, что за несколько дней до событий, успел в нём заранее лекарство купить от стресса
Скрытый текст:
VW больше нет. Ford Explorer 5 Limited 315 кобыл 360 моменту. В миру-Сергей
Получено: 49 Отправлено: 31 |
vitos86, а много людей переезжает кому уже за сорок, с детьми? Или больше молодёжь +/- 30.
Нива 2121
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
это пять) даже налоги стал платить, я под столом. видать, ты все-таки давно уехал. у нас уже дет 5-7 попробуй не заплати налоги, будет очень грустно.
более 50% командных должностей Красной Армии занимали бывшие царские офицеры. сначала военспецы, потом далее и далее. вопреки распространенному мнению. Белоэмигранты стали таковыми, потому что народ, именно народ, за ними не пошел, и, выражаясь языком из "неуловимых мстителей", искупал их в Черном море. так что по своей воле, фактически. я понимаю, что всех эмигрантов не надо под одну гребенку, но с приставкой бело- тут более или менее все ясно.
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg