1

Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Во первых переход на родственников это мягко говоря, мерзкий шаг в процессе спора.
Во вторых - как можно охарактеризовать человека, который возмущается тем, что нельзя на работу ходить бухим и с похмелья, больным, нельзя нарушать прописанную трудовую дисциплину, ни разу не открывал документ, который подписывал при поступлению на работу.
Теперь что касается лично тебя.
Ты нормально работать не будешь ни за маленькую зарплату, ни за большую, потому что ты- кипучий лентяй. По поводу рабов я тебе популярно вынес суть из книжки товарища Плиния, который в этом вопросе разбирался ГОРАЗДО лучше, чем ты.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
сын за отца не в ответе
а вот отец за сына - да
было 4 пассата...525
Давай быть честным-есть "люди", которые тебя могут убить за буханку хлеба, и им похеру, что им за это потом будет! И они ПОНЕСУТ ответственность, потому что законодательно эта ответственность прописана! То, что они могут от нее уйти. это не проблема закона, а проблема исполнения его пунктов некоторыми ответственными сотрудниками. Если в рабовладельческом обществе законодательно прописано, кто такой раб и что с ним может сделать хозяин, то в законах развитого капитализма прописано, что человек-свободен. У него есть права и т.д. ВЫ КОГДА УЖЕ это поймете? Ну задолбали своими частными случаями-"вот моя бабка рассказала". За это МОГУТ наказать, и эта ответственность прописана!
Вот я Мишу считаю дураком, и ему от этого ни тепло не холодно, и что?Вас двоих послушать - оченно тяжко вам везде на работах живется. Я извиняюсь, у меня стаж рабочий с 17 лет, и где я только не работал - от сторожа до "руководителя среднего звена" (с). Ни где себя рабом не чувствовал, и никто меня не стремился унизить и поработить.
--- Добавлено чуть позже ---
Второй раз говорю- ты идиот. Не старайся меня в этом убеждать дальше, я все с первого раза понимаю.
Пля! Соблюдай условия трудового договора, не бухай на работе, а работай - и будет на что жить! Что не так то, я не понимаю!!??
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
у каждого своя правда и свой путь
Падре вот нормальные работодатели попадались
мне - через раз
что тут поделаешь?
но дурак из нас двоих точно он
потому как неприемлет чужого мнения, считая свой опыт единственно правильным
было 4 пассата...525
читай по буквам: ЧЕРЕЗ РАЗ ПОПАДАЛИСЬ
есть и нормальные
всё как всегда зависит от людей на местах
это как со службой в армии - кто-то всю службу помойки чистил, т.к. в/часть печальная
а кто-то сгущенку жрал и на стрельбище ездил и тп
и каждый будет потом говорить, что либо армия - говно
либо армия - это збс
было 4 пассата...525
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Mikke, аесли и сортиры чистил и сгущёнку ел и на стрельбище ездил?![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
бухать на работе (или приходить после описанного тобой процесса) - это звиздец, я бы за это не увольнял - убивал бы
начинается, работать как на западе не пробовал?
долбо2.718б )))
мне как-то давно один умный человек посоветовал "никогда не работай с идиотами и на идиотов"
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
где я это писал? что тяжко на работах... когда на предыдущей работе стали зажимать необоснованно - уволился одним днем, по закону, по своим правам, со всеми выплатами и надбавками(в отличии от Микки, я кзот знаю и договора читаю), я люблю свою работу и рабом не чувствую, но опять таки... таких свободных людей мало, все пашут от зари до зари и у них остается время на поесть, душ и спать, а далее по новой - дорога, работа, дорога
стаж у меня с 15,5 лет, начал преподавать в этом возрасте информатику на год младше меня детям(была возможность провести и разрешить без высшего преподавательского образования)
статус неприкосновеннсти о чем то говорит!? ты слишком идеализируешь
я тебе о другом, не пример Микки, по нему полностью согласен, а речь завернул о другом. Допустим, есть человек, исправно выполняющий работу и не ходящий пьяным ваапще, опрятный, пусть одет просто с рынка, но всегда чист и опрятен. Оплата труда построена на минималке и премировании. Находится другой человек на его должность, так же опрятен и чист, не бухает, но более смышленый и его берут на место не смышленого, а не смышленому выплачивают минимум за 3 месяца и досвидания. В итоге что получается, не смышленый имея какие то обязательства, кредит к примеру или ипотека, отдает платежи и ... денег на еду не остается, а работу найти очень трудно или не реально и не умеет он крутится и перестраиваться быстро, как жить?
нееее... у него есть мнения окружающих, а путь он выбирает свой... а его мнение ты волен принимать как хочешь... вроде все нормально и правильно
или что-то не понимаю?!
Padre, что есть капитализм?
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
когда в стране есть неприкосновенность... нет частной собственности... о каком же капитализме идет речь?
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Если раньше, при социализме, работы по контракту, да еще в валютном эквиваленте, было очень сложно добиться, то сейчас все устраиваются на работу и подписывают контракт. Хорошо если постоянный, без ограничения срока. Обычно на год, потом еще на год, если все хорошо переводят на постоянный. Правильно? Юридически: можно досрочно разорвать контракт, типа сказал 3 раза ТАЛАК и на улицу (вместо ТАЛАКа - оклад). Или подошел срок, а новый контракт не заключают, типа свободен. Вот такое равноправие.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
GoshaF, ну да... осталось только дорогу всем перейти в Люберцах и зп будет офигенной и мест рабочих валом![]()
Я не заумно, человеческим языком - капитализм, это когда все ради денег (капитала), остальное роли не играет. То что ты хочешь, это социализм- все ради человека. Это в СССР не могли выкинуть с работы даже непросыхающего алкаша, а по 50 раз с ним беседовали, брали на поруки. Потому что не должно быть безработицы. Зато не было колбасы в нужных количествах и видах. Сейчас она есть -но не для всех.
Вот так...
я наоборот, против и лучше сразу таких варежки шить и скоту хвосты крутить, что бы хоть какая то польза была
получается, у тебя есть свое понимание, у Микки свое ... басня - лебедь рак и щука.
а по мне - должен быть закон без подводных камней, не должно быть параллельно статей, по которым можно другие статьи обходить (зп это 20%оклад+80%премия(а будет или не будет, воля и настроение барина))
в общем все при своих так и останемся![]()
Миша дословно написал, что его не удовлетворяет в работодателе. Уверен, что под свои хотелки он никогда работу не найдет - он же не пойдет варежки шить и хвосты крутить, как ты этого хочешь. С похмелья ни руками нет возможности нормально работать, ни головой. Мечта миши несбыточна - бухать, нихера не делать, и получать хуилиард денег.![]()
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
я там кое где вопрос уже поднимал о доллярах и целесообразности их покупки. Ну так вот. Еду мимо россельхозбанка (у них курс на рубль меньше, на втором месте в моем регионе), дай, думаю закажу себе на понедельник десяточку тыщ американских. А они говорят "проходите, дорогой товарищ, покупайте сейчас". Я в ахере. Поехал в Сбер.
Налом мне не хватало 600 тыщ. И в этом говнобанке их не оказалось в наличии.
Заказал на завтра. А завтра россельхоз не работает.
короче, гавно, а не банк. Эт точно![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
так радуйся, на понедельник курс на рубль меньше, тебе зеленый банк помог не потерять на разнице курсе денег
что мешало снять их в банкомате?
лично для меня дичь таскать такое количество нала, равно как и покупать у.е. за наличку, ибо в интернет-банке курс конвертации, как правило, лучше
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
какая-то дичь-снимать со счета в банкомате
да и если с карты, то лимит, как правило 150 тыщ в сутки
где?
хрен ты угадал, оптимист. вчера продажа была 74,40, а сегодня уже 74,60![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП