0

Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Padre, а что было создано? Торговали лесом, нефтью и газом, на царском заводе делали пиво и водку? Еще какие достижения?
Вся экономика держалась на газе нефти и водке, нефть подешевела, гос-во распалось.
--- Добавлено чуть позже ---
Serdg712, это был естественно вброс с целью заставить хотя-бы задуматься о возможности альтернативно посмотреть на ситуацию.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я не хочу с тобой вступать в дискуссию по той простой причине, что какие то факты приводить нет смысла - они разобьются о броню сказочных басен взятых из художественных книжек настоящих "историков". А беседовать в стиле - нет у тебя документа с подписью Сталина, заверенной всеми московскими нотариусами. значит я прав - я не умею.
Мы в разных мирах живем.В твоем было все так как ты рассказываешь, в реальном- все по другому.
Все правы. О чем спорить?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
К чему ты это?
Кто-то говорит, что его не было?
Речь про то, что он был не совсем таким, каким его представляла советская пропаганда и нынешние воздыхатели по СССР.
Про Сталина, которого нынешние "советчики" плотно увязывают со всем СССР, в советских же учебниках была одна строка - "С 1929 по 1953 г. страной руководил И.В.Сталин". Всё!
Советский Союз вернул его в 3,14...
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Учебники какого года? От начала правления Никиты Сергеича, который как раз начал усиленную борьбу с мертвым Отецом народов, развенчал культ личности и на всякий случай, Берию в ковре носил, чтобы втихоря по быстрому его грохнуть. Все в лучших традициях!Вопрос только один сам собой появляется-зачем? Вот если начать искать ответ на этот вопрос много интересного можно найти.
Рекомендую начать ознакомление с Сталинской реформой управленческого аппарата. Ну и так далее...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
70-х гг. На наших уроках истории про Сталина не рассказывали ничего.
Кстати, первые отличающиеся от учебников мнения, я услышал именно в школе от двух наших учителей.
Один был наш директор школы, бывший офицер-фронтовик. Замечательнейший человек, хотя однажды мне пару оплеух влепил. За дело.
Вторая - учительница истории, тоже бывшая фронтовичка. Она уже тогда была на пенсии и иногда её приглашали вести уроки истории.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
вот мы и подошли к понятию СвободаУчебники какого года? От начала правления Никиты Сергеича, который как раз начал усиленную борьбу с мертвым Отецом народов, развенчал культ личности и на всякий случай, Берию в ковре носил, чтобы втихоря по быстрому его грохнуть. Все в лучших традициях!Вопрос только один сам собой появляется-зачем? Вот если начать искать ответ на этот вопрос много интересного можно найти.
Рекомендую начать ознакомление с Сталинской реформой управленческого аппарата. Ну и так далее...свобода выбирать учебники, свобода видеть нужную/удобную информацию, новости, события, достижения. Да здравствует свобода
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Потом ещё в институте был преподаватель философии, бывший узник концлагеря. Тоже иногда жёг напалмом на занятиях.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Такое "раздвоение личности" наверное у всех было
Не сомневаюсь. Просто иногда, что называется, "в разговоре" проскальзывают некоторые моменты, которые не вписываются в официальную картину.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Генерала ФСБ назвали возможным главным фигурантом дела Boeing MH17
Генерала ФСБ назвали возможным главным фигурантом дела о крушении Boeing MH17 в Донбассе. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».
Издание, ссылаясь на материалы Объединенной следственной группы (JIT), которая ведет международное расследование авиакатастрофы, пишет, что в деле генерал проходил под псевдонимом «Владимир Иванович». Источники «Би-би-си» рассказали, что за этим именем может скрываться действующий первый заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Андрей Бурлака.
Эти данные подтвердила и расследовательская группа Bellingcat.
«Би-би-си» также пишет, что в опубликованных следователями телефонных переговорах представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) называли Владимира Ивановича командиром всей операции, проводимой на востоке Украины. Кроме того, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков говорил, что подчинялся приказам Владимира Ивановича. Журналисты связались со Стрелковым по телефону. На вопрос, знает ли он Андрея Бурлаку, тот ответил: «Знаете, что-то знакомое, но не помню точно». А услышав про «Владимира Ивановича», экс-министр сказал: «Я понял, это связано с "Боингом". Ну, вы знаете мой ответ: ополчение "Боинг" не сбивало».
Источник издания, имеющий доступ к персональным базам данных, предоставил информацию о перемещениях Андрея Бурлаки в день крушения Boeing. Выяснилось, что в момент катастрофы он находился в Ростове-на-Дону.
Другой источник рассказал, что после завершения активной фазы конфликта на востоке Украины в 2014-2015 годах Бурлака получил повышение и высшую государственную награду — Герой России. «Би-би-си» не нашло приказа о присвоении ему этой награды, однако допускается, что документ мог быть закрыт.
По данным «Русской службы», Андрей Иванович Бурлака родился в Хабаровском крае, учился в погранучилище и начинал служить на границе в Средней Азии. Затем он окончил Академию ФСБ, а в октябре 2007 года указом президента России был назначен начальником Сахалинского погрануправления ФСБ. Спустя время Бурлаку перевели в Москву.
Летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа (JIT) по итогам расследования установила, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук». В июне 2019 года следствие обвинило в крушении самолета россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.
lenta
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Например, что для военнопленных у немцев иногда были публичные дома.
Это я тогда от других услышал, но ссылались на этого преподавателя.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
да любой человек, который как-то инициирует обсуждение или поддерживает его. Агрессивная реакция на чужое мнение, без аргументации и вообще какой-то генерации мысли - это не есть созидание. Есть категория людей, которые в принципе, не пишут каких-то мыслей - вся их активность на форуме - это агрессия разного рода: подчёркнутое неуважение к кому-то, да завуалированные или прямые оскорбления.
Я в принципе, не понимаю, зачем они заходят в политические и подобные ветки, где априори присутствует разномыслие. Ну не умеешь ты вести беседу, нечего сказать или эмоции через край - воздержись тогда. Да, даже это нормально когда за эмоциями и категоричностью есть какая-то мысль, за что можно зацепиться и поддержать диалог. Так нет же ничего. Тупо неприятие и агрессия.
ты это Кота спроси, что он имел ввиду. Был период у нашей страны, когда мы были готовы отдаться кому угодно и Польше и Швеции. Фактически полякам принадлежала власть. Думаю, он этот период имел ввиду.
Я КОТа не всегда понимаю, потому что он часто не заканчивает мысль и не поясняет её, а переспрашивать есть смысл, если только конкретно с ним и полемизируешь.Это же на грани паранойи! Или про РОА, кого эта армия освободила? Их к фронту немцы близко не подпускали, они только зачищали захваченные немцами территории, "боролись" с безоружным гражданским населением. Предатели одним словом.
Герман, а ты-то как к этому относишься сам? Или тоже одобряешь?
Паранойи там точно нет. Думаю, он имел ввиду, что мы с Гитлером разделили Польшу вначале - это было триггером к началу войны.
Можно это обсуждать и доказывать, но большинство не способно на это. Только СергейР, как-то обосновывает своё мнение и видно что интересовался вопросом. Подозреваю, что многие просто не понимают о чём речь, отсюда и реакция такая.
По войне и РОИ как минимум есть тема для обсуждения. Нет там такой картинки к которой мы привыкли с детства.
Просто начинать надо не с войны, а с революции и в этом контексте рассматривать ВОВ и всё что тогда происходило. Прошло-то всего 24 года, меньше чем сейчас с развала СССР
Страна была разделена после революции, отсюда и все эти репрессии, лагеря, многие искренне ненавидели советскую власть. Кто-то активно ненавидел и сидел, а кто-то предпочитал молчать. В войну все эти противоречия вылезли наружу. В итоге война всех примирила.
Из претензий к КОТу, соглашусь, что тема деликатная, реакция большинства во многом предсказуемая, к сожалению. Не тот случай когда надо в лоб, можно и нужно сглаживать углы, для облегчения диалога.
Само обсуждение правильное и интересное.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Я хочу сказать только то, что сказал.
--- Добавлено чуть позже ---
german, я ещё пару лет назад написал, что этот буйный синяк(с) ничего толкового ни разу не сказал. Да даже не толкового, а хотя бы по теме.
Все его посты - либо высирается в чей то адрес, либо себя нахваливает.
С тех пор ничего не изменилось.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Вот тебя же я не трогаю, стороной обхожу.
По поводу "ничего не сказал" - ты просто читать не силён.
То что сейчас и последнее время перестал говорить - это факт.
Бисер метать
Так что мимо проходи.
Бонда ещё реанимируйте в свою коалицию и вместе мне косточки перемойте.![]()
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!