0

Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
это на закате системы. Изначально люди верили в эту идею. Там много было идеалистов и таких принципиальных коммунистов.
Ну и воспитание - это всё же детства и юности больше касается, когда человек ещё не видит пороки системы.
Ну и Россия - страна контрастов. Лицемерие и ложь всегда соседствует с святостью, наверно, даже в какой-то степени одно истекает из другого. Люди видя несправедливость начинают искать правду. Вся история России - это именно правдоискательство.
У Лихачёва по этому поводу много написано, он изучал литературу от древней Руси до наших времён, там всё это прослеживается. Он много размышлял над этим, книга даже отдельная есть "Раздумья о России". Довольно интересно, особенно в плане литературных примеров.
Сейчас как раз читаю. Почитываю точнее, по настроению главу.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
это такой тезисный взгляд
1. в РИ церковь посещало 50% населения
(и щас все православные на самом деле язычники - вот ты можешь назвать главный православный праздник?)
2. ничего не было моментально, церкви взрывали не в 1917-ом
3. война - она была не глобальная, чаще она была где-то там
4. разруха... во времена НЭПа народ пил и ел как в лучшие годы РИ
5. безбожие - в 41ом на фронте многие уверовали
6. хаос - да не было его, было безвластие и то не везде и не долго
--- Добавлено чуть позже ---
2% от общего населения
вот деды мои верили
ну так один майором войну закончил второй подполковником
а их подчинённые?
целиком книги в инете вроде нет, вот главу нашёл, может кому интересно будет.
https://www.nkj.ru/archive/articles/8660/
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Манипулировавшие толпой для достижения своих корыстных целейОтсюда следует, что это не более чем красивый миф, термин для засирания мозга
И это только подтверждение вышесказанному. Набор красивых слов. Которые, как мантру, произносят в строго определенных случаях, и со строго определенной целью.
Банальный инстинкт самосохраненияНе более того. Как только ситуация дойдет до того, что терять будет нечего -- голос прорежется.
А было бы неплохо![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
я видел
я не понимал почему учительница ко мне по фамилии и на ты, а я должен по имени отчеству и на вы
ходил в школу как в концлагерь
чаще ходил мимо на 10 часовой сеанс
я лучше Достоевского)целиком книги в инете вроде нет, вот главу нашёл, может кому интересно будет.
https://www.nkj.ru/archive/articles/8660/
K.O.T, это надолго. Уже спать пора. Да к тому же там по каждому пункту надо детально обсуждать. Я примерно, представляю твою позицию, по постам на форуме. Никогда не встревал, потому что считал глупым спорить по этим вопросам, когда расхождения имеются в фундаментальных вещах, то бишь в основах.
дебилы обсуждают друг другаK.O.T, это надолго. Уже спать пора. Да к тому же там по каждому пункту надо детально обсуждать. Я примерно, представляю твою позицию, по постам на форуме. Никогда не встревал, потому что считал глупым спорить по этим вопросам, когда расхождения имеются в фундаментальных вещах, то бишь в основах.
умные события
гении идеи)
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
О, да тут дебилов пруд пруди![]()
ничего не понял. Какое манипулирование? Это факт - восстания никогда не возглавляли рабы - это всегда были свободные люди. Посмотри на нашу историю, там нет крепостных, там всегда свободные люди вдохновляли протест.
Отдельно страницей - декабристы, которые имея всё, положение, титулы, земли, привилегии, сознательно всем пренебрегли ради интересов крепостных.
Вот что такое свобода, когда люди сознательно лишают себя всего ради своих идеалов. Здесь и достоинство и уважение и все что характеризует свободного человека. А крепостные всегда молчали. Да, было недовольство, многие искали свободы, убегали, но не боролись за свою свободу.
K.O.T, там по каждому пункту отдельно надо начинать ветку, а ты хочешь тут в пол четвёртого ночи беседу такую замутить? Мне просто лень на ночь глядя начинать такое обсуждение. Вот тему отдельно создадут может когда, там и обсудим. Или здесь по настроению.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Это на всем протяжении жизни мертвой изначально системы.
Ага. Ключевое слово - БЫЛО. 41 год четко показал, что важнее быть верным партии, нежели народу и своему долгу.
Уже. https://passatworld.ru/showthread.ph...da-ili-Svoboda
Во как вштырило.
Не Буратинки, конечно, но, имхуется мне, тоже интересно![]()
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Свободные люди вдохновляли протест --- зачем? Что бы дать "свободу" рабам? Да ну нафигНе припомню что то, что бы хоть одно восстание привело к процветанию этих самых "рабов". А вот "свободные предводители" -- те да, получали то, ради чего красивые слова говорили
ВЛАСТЬ
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
1. в РИ церковь посещало 50% населения
(и щас все православные на самом деле язычники - вот ты можешь назвать главный православный праздник?)
2. ничего не было моментально, церкви взрывали не в 1917-ом
3. война - она была не глобальная, чаще она была где-то там
4. разруха... во времена НЭПа народ пил и ел как в лучшие годы РИ
5. безбожие - в 41ом на фронте многие уверовали
6. хаос - да не было его, было безвластие и то не везде и не долго
1. Сколько посещало не знаю, возможно и 50% , всё зависит от того что ты вкладываешь в понятие посещало. Согласен что много. Но это было обязательным порядком, подневольно, именно поэтому это так легко всё рухнуло.
Праздник - Пасха, имхо для любого христианина.
2. Безбожие - это основная идея коммуняк, не в 17ом потому что там других дел хватало, воевали друг с другом, как устаканилось так и принялись за церковь.
Люди были безбожники, хоть и ходило как ты пишешь 50% в церковь. Лицемерие государственного масштаба, как сейчас патриотизм и всё такое, а все семьи в Европе. Ширма.
3.4, 5 - это было просто перечисление последующих за революцией событий, которые были следствием разрухи в головах. Я про эту разруху писал. Гражданская война, голод, безбожие - это всё производные этой разрухи.
Не было там Святой Руси, которую разрушили плохие парни , красные или ещё какие. Её вообще никогда не было. Была повальная деградация всего и вся, плоды которой мы пожинаем до сих пор.
Спокойной ночи, друзья.
он не с рождения раб, а подневольный - это разные вещи.
Пасха это древнейший языческий праздник члена
член яйца сперма
это праздник зачатия пищи праздник посевной
раньше ходили трахаться в поле потом стали ходить в церковь (кстати бывшие языческие капища)
а главный православный праздник
ЭТО ОБРЕЗАНИЕ ГОСПОДНЕ
покажи мне хоть одного русского кто его празднует?)))
мы язычники
вот поэтому я с тобой и не спорю на эту тему.
стать рабом в те времена - как два пальца. Никакой семантики - только свободные люди ищут свободы. Спартак стал рабом, а не родился им.
Молодец что тему создал.Может всё это туда перенести, чтобы задел был, а то по привычке так и будем тут продолжать?
Правда я уже спать. Всем бобра!!!![]()
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Под Ярославлем в одной из деревень сделали дорогу, идеально олицетворяющую поговорку про две проблемы в России.
С грузовиков ссыпали обильно строительного мусора, после чего прошлись по всему этому делу машиной для выравнивания полотна грунтовой дороги. Получилась вот такая вот интересная полоса препятствий, которую в документах чиновничий сброд гордо именовал дорожным покрытием в сельской области. Так и живём, товарищи.
ну и что местные отпиз...ли этого чиновника? нет
Под Ярославлем в одной из деревень сделали дорогу, идеально олицетворяющую поговорку про две проблемы в России.
С грузовиков ссыпали обильно строительного мусора, после чего прошлись по всему этому делу машиной для выравнивания полотна грунтовой дороги. Получилась вот такая вот интересная полоса препятствий, которую в документах чиновничий сброд гордо именовал дорожным покрытием в сельской области. Так и живём, товарищи.
поэтому так и живут
а москвичи бы вышли на митинг
поэтому в Москве есть дороги а там нет
это мало по моему уразумению, я думал больше
цифра взята из переписи населения одного села в Тверской губернии за 1899 год