Коронавирус! Зомби апокалипсис близко? - Страница 108
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,379
    Отправлено: 9,312

0 Вы не можете благодарить!

странник51,
    хранитель,

Так я же не все в себя. Я же со всеми вами
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Phaeton Аватар для странник51
    Получено: 895
    Отправлено: 367

1 Вы не можете благодарить!

Если фраза:
    Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    мне барана
    Значит:
    Так я же не все в себя. Я же со всеми вами
    Тогда извини. Я за
    Вагон В5 2000г.в.1,8Т АТW АКП ПРОДАН

Phaeton
    Получено: 944
    Отправлено: 597

У нас в пятерочке и магните вчера вновь появились дешевые крупы и прочее, сегодня опять все пропало.
    VW Passat B5+ 1.8 Turbo, 20V AWT МКПП седан 2001г.в.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FalconM
    Получено: 3,040
    Отправлено: 871

Цитата Сообщение от loretti Посмотреть сообщение
    У нас в пятерочке и магните вчера вновь появились дешевые крупы и прочее, сегодня опять все пропало.
    Дебилов много, а гречки пока мало Ну ничего, гречки завезут , сколько нужно. Но дебилов от этого в стране меньше не станет
    Два пассата было

Цитата Сообщение от FalconM Посмотреть сообщение
    Дебилов много, а гречки пока мало Ну ничего, гречки завезут , сколько нужно. Но дебилов от этого в стране меньше не станет
    Из-за дол...в, вчера сахара не было, Падре, к тебе не относиться! купили упаковку сахара рафинированного, сахар в кубиках.
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для EDD XXI
    Получено: 3,923
    Отправлено: 4,724

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Американские биологи создали смертельно опасный для человека коронавирус, экспериментируя с летучими мышами
    https://rg.ru/2015/11/14/virus-site-anons.html
    Огонь пятилетняя новость
    98AFN,дизелил слегка.02AWT,жралза двоих,
    теперь дизель-тигуан прет как танк

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

Тишина на районе после приказа о "домашнем аресте". Даже сирен не слышно сегодня было
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Что такое противовирусные препараты?

Их бывает два типа.

Первый — стимуляторы. Это препараты, которые помогают иммунной системе атаковать вирусы и зараженные ими клетки. Вакцины в целом тоже можно отнести к этому типу. Их задача — заранее обучить иммунную систему организма вырабатывать нужные антитела.

Да, несмотря на стереотипы из массовой культуры, вакцина вирус не лечит. Зараженному человеку её вводить поздно. Она заранее готовит организм к быстрому купированию вирусных инвазий. То есть, только вирус залез в тело, а тело уже к этой цуке готово, и быстро этот вирус начинает иппать до полного иссушения.

Второе — это ингибиторы, то есть подавители, ежели на славянском языке молвить.

Клетки нашего тела, мой друг, совсем не такие дураки. За миллиарды лет эволюции они развили специальные оболочки из мембран, которые не пропускают внутрь клетки абы что. Потому как это чревато.

Особенно эти мембраны не пропускают крупные молекулы. А вирусы — это очень крупные молекулы, а вернее — конструкции из молекул. Разница в размерах между молекулой воды и вирусом, как между человеком и океанским танкером.

Эти мембраны пропускают внутрь большие молекулы, только если у них есть специфические ключи. Входящая молекула какбэ говорит мембране: «Я — полезный белок, открывай ворота!» И мембрана открывает.

Вирус же окружён оболочкой из белков-звездоболов. Ключи у них поддельные, а когда мембрана открывается, из белковой оболочки внутрь клетки запихивается подлый вирус. То бишь — кусок РНК или ДНК, который начинает иппашить собственные копии из ресурсов клетки.

Когда же новая копия вируса уже собрана, ей надо как-то выйти в межклеточное пространство и кровь, чтоб продолжить путешествие далее и позаражать другие клетки тоже.

Но каждый тип клеток в нашем организме — это как бы фабрика, у которое есть чёткая номенклатура входящего сырья и комплектующих и не менее четкий исходящий ассортимент товаров. Поэтому мембраны не только не пропускают внутрь чего попало, но и не выпускают наружу недоделанную продукцию, чтоб запчасти не расплывались в разные стороны..

Поэтому на выходе из клетки другой белок-звездобол говорит мембране: «Ну, я поехал, выпускай!» и она выпускает. И вирус радостно поехал жрать другие клетки.

Что делают ингибиторы?

Они как раз блокируют скомпрометированные ключи на вход или на выход. Это специальные хитрые вещества, которые прилипают на клеточные мембраны и говорят: «Идите накуй, у нас ныне неприемный день», или «Извините, отгрузки не будет, эмбарго пилядь». И вирусу остается только грустно плавать внутри или снаружи клетки, пока его не всосёт в почки, где разрежет на безвредные части и выссыт в унитаз.

Есть и другие типы веществ, которые ссут в компот вирусу уже внутри клетки, подменяя важные для его редупликации кирпичики на похожие, но совсем другие.

Как можно видеть даже из этого крайне примитивного описания, ингибиция вирусов — это очень хитроумное кунг-фу, которое потому и разрабатывается долго, и производится сложно, и стоит дорого. Это ж пилядь никуя себе, целый процесс!

Стоит ли говорить, что ингибитор сам по себе — это вредное вещество, нарушающее нормальные процессы обмена, а потому применяется в сложной комплексной терапии вместе с другими веществами под строгим наблюдением врача с постоянным контролем специфических параметров крови и других жидкостей тела. И не продаётся в аптеке без рецепта!

Есть ещё более сложное кунг-фу. Это перехват вирусов вне клеток, разрушение их ключей или маркирование их, как токсичное говно, подлежащее немедленному пожиранию лейкоцитами.

И ещё более сложное: заражение поражённых вирусами клеток другими вирусами, модификация их генного материала и уничтожение. Это вообще будущее медицины, потому стоит совсем докера. Но это зато может победить совсем уж злоиппучие хронические болезни, и попутно рак, например.
    Из сказанного выше можно сделать вывод, что вирусы — это какие-то убер-куевины с уникальной функциональностью. И это действительно так, вирусы — это очень удачные штуки, но, конечно же, у них нет разума, да и вообще — до сих пор идут философские споры, живые они или нет.
    Дело вот в чем: несмотря на то, что разнообразие органических молекул поистине бесконечно, и из углерода, водорода и кислорода с добавлением других веществ можно собрать ну просто пиндец прям сколько разнообразных структур, жизнь на Земле избрала довольно узкий лучик из этого широчайшего спектра вариантов.

Узкий, конечно, относительно. На самом деле, очень и очень широкий. Но количество «запчастей» для строительства чего-то жизнеспособного всё-таки ограничено (тогда как вариации органических молекул бесконечны). Причём, биохимия человека отличается от всех прочих видов млекопитающих, а тем более, птиц, рептилий или рыб. Поэтому передача вирусов между видами — это всегда необычно и сенсационно. В то же время, разные виды животных могут переносить совершенно безвредные для себя вирусы, которые будут смертельно опасны для человека, как и человек переносит вирусы, смертельно опасные для других видов, но абсолютно нейтральные для него самого.

Вирусы постоянно мутируют и размножаются очень быстро. Если бы каждая копия каждого вируса была жизнеспособна, то весь доступный биоматериал планеты был бы переработан в вирусы за считанные дни. Но это не так. На тысячи попыток заразить клетку выпадает одна успешная, а на тысячи попыток редуплицироваться в ней и выйти наружу успехом оборачивается тоже только одна.

Поэтому любой новый вирус вызывает такой серьезный отклик в научном сообществе. Значит, в недрах человеческих тел путём бесконечного брутфорса слепилось что-то действительно удачное, что несмотря на постоянные мелкие изменения и ошибки при редупликации остается заразным и может поддерживать свою популяцию.

Ведь на один удачный вирус приходятся триллионы неудачных вариаций.

Так что вся магия вирусов в законе больших чисел, а создание искусственных боевых вирусов — это кунг-фу пятого порядка, которое складывается по формуле «хороший базовый штамм*мощная научная база*топовые технологии*удача исследователя*куча времени*миллиарды бабла». Создать что-то принципиально новое пока не может вообще никто, модифицировать удачные варианты естественных вирусов — да, но совсем немногие и довольно ограниченно.

Тут камень в огород ВИЧ-конспирологов, кстати. Создать искусственно вирус такого уровня и сложности Человечество не сможет ещё долгие десятилетия, если не века. Что уж говорить о семидесятых годах?

ВИЧ на порядок круче по функционалу, чем все убогие гриппы и коронавирусы. Он атакует иммунную систему, а мы до сих пор понятия не имеем, как точно она работает вообще. Но ингибировать ВИЧ мы научились, хоть это и реально дорого.

Эта была наша рубрика «Микробиология для самых маленьких». Спокойной ночи, друзья.

И не ищите противовирусных супертаблеток от всего сразу аптеках. Их там нет.

ППС не покупайте арбидол, это наедалово
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для FerrumB5
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 2,431
    Отправлено: 439

Щас прямая линия с Трампом по ящику по поводу вируса. Хосссподи, я не знаю, как это стало президентом

--- Добавлено чуть позже ---

Я уже всю морду себе избил об "рука-лицо"
    1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
    2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

уже всю морду себе избил об "рука-лицо"
    Да ты истинный патриот, странно токмо - что русскоговорящий.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

2 Вы не можете благодарить!

Из-за дол...в, вчера сахара не было, Падре, к тебе не относиться! купили упаковку сахара рафинированного, сахар в кубиках.
    Может рафинада

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

4 Вы не можете благодарить!

Название: IMG_20200323_102333_457.jpg
Просмотров: 222

Размер: 121.0 Кб
    Формула1, которую вы заслужили

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

которую вы заслужили
    Но да, такую роскошь и в гуано...
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

Название: IMG_20200323_120310_778.jpg
Просмотров: 125

Размер: 40.2 Кб

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Может рафинада
    Ну да. Я просто его так обзываю Ты то понял, а вот Ленок как всегда

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Ну да. Я просто его так обзываю Ты то понял, а вот Ленок как всегда
    Ну ты то за себя только пишешь, а ей всех читать приходится Так что предлагаю понять и простить

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для еще Сергей
    Получено: 5,753
    Отправлено: 1,401

Благодать... На въезде в Москву не надо 2-3км в пробке стоять, вообще въехал не останавливаясь. Даже не помню когда так последний раз было

Название: 21-28-10-downloadfile.jpg
Просмотров: 97

Размер: 103.3 Кб
    Три пассата было...

Директор Лагеря Аватар для Axl
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 8,414
    Отправлено: 3,359

Цитата Сообщение от еще Сергей Посмотреть сообщение
    Благодать...
    еще Сергей, да не то слово.
    2 дня в парках гуляли, погода изумительная!
    Народа очень много, все с детьми, улыбаются, в маске наверное 1 человек из 100.
    Прям идиллия
    В инет старался не заходить... И ТВ не смотреть.

На форум зашел, ниче нового, дед с магнумом воюет, стен с бамбарбией.
    И так серьезно всё, что аж 1 шаг до дуэли у водокачки

ТВ включил, полистал, если кратко, то только одна мысль от всех каналов - МЫ ВСЕ СДОХНЕМ!!!
    Еще надо скабееву вечерком глянуть, чтоб уж точно знать во сколько именно мы все сдохнем

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Так что предлагаю понять и простить
    Да я давно как бы простил

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Хэнки
    Получено: 1,751
    Отправлено: 308

Надвигается звиздец. в понедельник полностью закроют Москву. Нагонят военных и технику.
    а пацаны-то не в кугсе

Бумаги все закупили? а то сраться скоро будите от вида военных
    ты зазвездишься, что и тебя по статье привлекут
    Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
    1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484

Страница 108 из 1590 ПерваяПервая ... 858981061071081091101181582086081108 ... ПоследняяПоследняя