0

Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
так расход растёт или падает?
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Занят был, грустил, в основном.
Приятно видеть, что тут ничего почти не изменилось за месяц плюс эти выходные
К вопросу об образовании, да?
Мне бы столько свободного времени херней страдать...![]()
Спасибо: |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Вань, это ровно пол минуты дома у компа, после каждой заправки. Занимает меньше времени, чем один твой какой нибудь длинный пост.
--- Добавлено чуть позже ---
Лидер ЛДПРВладимир Жириновский захотел лишить россиян права избирать президента, он предлагает с 2024 года избирать главу государства решением Госсовета. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 10 марта.
«Хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет. На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, ледорубы», — сказал он.
По его мнению, избирать президента должны лучшие люди страны, которые будут входить в Госсовет, — ученые, депутаты, министры, губернаторы.
Также либерал-демократ считает, что после вступления в силу изменений к Конституции в России надо провести досрочные выборы в Госдуму.
Последние выборы президента России прошли в марте 2018 года, победу одержал Владимир Путин, набрав 76,69 процента голосов избирателей. Следующие выборы должны пройти в 2024 году. https://lenta.ru/news/2020/03/10/elections/
Жирик кстати зачастую будущее угадывает![]()
Два пассата было![]()
Спасибо: |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Padre, припоминаю что ты восхищался умственными способностями наших правителей![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
ну чё вот, и досрочные выборы в госдуму в сентябре решили провести. Цирк.
Наверно и про болезнь Пу тоже правда. Очень всё сходится, что надо успеть ему. Ну и под шумок, под типо перемены переизхбрать на пять лет, через год это будет сделать явно сложнее. Думаю, даже в этом сентябре без сложностей у них не пройдёт. Как в мосгордуму будут в открытую мухлевать, не допускать и всякое прочее.
Зачем они шевелят это болото? Сами же себе яму роют.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Это только за горючее. А,скорее всего, ты так же заносишь покупки из магаза, расходы на еще что то...
Не...
Мне еще рано быть старым занудным брюзгой.
Да и пол-минутки я лучше на чтение книг потрачу, чем на откровенную поемень![]()
Спасибо: |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Нет, я пишу только топливо, ну и когда масло менял или запчасти.
Откровенная поимень это строчить на сайте, я лучше книгу почитаю
Эхо мацы слушает видимо![]()
Два пассата было![]()
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
ну вот мы и узнали роль Госсовета. Очень даже коррелирует с несменяемостью власти от Путина. Монархия.
Хотя, конечно, в таком виде вряд ли оставят, какое-то формальное участие для холопов предусмотрят. А ну да, они думу будут избирать.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Вот такие мнения есть :
Западные СМИ: Россия готова к долгой войне цен на нефть
Многие страны погрузятся в хаос из-за падения цен на нефть, пишут западные СМИ
«Нефтяные титаны Россия и Саудовская Аравия накопили огромные финансовые подушки, которые помогут им выдержать длительную ценовую войну. Это битва нервов – так кто же моргнет первым?» – задаются вопросом западные СМИ, анализируя резкий обвал на финансовых рынках. По мнению экспертов, Россия готова к кризису лучше, чем в 2014 и 2008 годах.
К утру вторника цены на нефть частично отыграли понесенные днем ранее потери из-за отсутствия договоренности по сделке ОПЕК+. Так, стоимость нефти марки Brent на торгах в Лондоне выросла на 7%. По состоянию на 07:30 мск котировки достигли отметки 36,88 доллара за баррель. Техасская нефть WTI тоже выросла на 6,5% – до 33,17 доллара за баррель.
Но несмотря на небольшой откат цен, большинство западных СМИ смотрят на будущее мировой экономики пессимистично.
Кто моргнет первым?
Как предполагает британское агентство Reuters, рост цен будет недолгим из-за планов Эр-Рияда увеличить добычу нефти с 9,7 до 10 млн баррелей в сутки. «Россия, наряду с Саудовской Аравией и США, также заявила, что может поднять добычу и справиться с низкими ценами на нефть в течение шести–десяти лет», – пишет агентство.
В другом материале издание указывает на то, что «нефтяные титаны Россия и Саудовская Аравия накопили огромные финансовые подушки, которые помогут им выдержать длительную ценовую войну». «Это битва нервов – так кто же моргнет первым?» – задаются вопросом аналитики Reuters.
Издание также напоминает, что «Россия накопила резервы в 570 млрд долларов, а рубль стал свободно плавающим, что позволяет ему быстро приспосабливаться к рыночным условиям и девальвации». Таким образом «Россия гораздо лучше противостоит экономическому шоку, чем это было в 2014 году, когда Запад ввел санкции из-за Крыма, или в 2008 году, когда она пострадала от мирового финансового кризиса».
Скрытый текст:
В то же время Саудовской Аравии, несмотря на накопленные 500 млрд долларов, для уравновешивания бюджета необходима цена на нефть в районе 80 долларов за баррель. «У саудитов и других ближневосточных производителей есть свои бюджетные ограничения. У России не хватает денег. А безубыточность для добычи сланца должна составлять около 50 долларов за баррель», – добавляют аналитики, предположив, что страны–участницы ОПЕК+ все же придут к согласию по ценам и объемам добычи нефти.
Британия теряет миллиарды
Британская газета The Guardian констатирует: мировые фондовые рынки из-за коронавируса и падения цен на нефть переживают самое большое падение со времен финансового кризиса 2008 года.
«Некоторые из крупнейших британских компаний упали в цене на миллиарды фунтов стерлингов. BP упал почти на 20%, а Shell – на 18%. В США Chevron потерял 14%, а французская Total – 17%. Небольшие нефтяные компании пострадали еще сильнее», – пишет издание, отметив падение фондовых рынков в странах Европы на 8-11%.
«Аналитики предупреждают, что отсутствие скоординированных международных мер реагирования и уход стран в протекционистскую политику может способствовать дальнейшему потрясению на глобальных рынках, резко повышая шансы на глобальную рецессию в этом году», – добавляет британская газета.
Но есть и позитивный прогноз. «BlackRock, крупнейшая в мире компания по управлению инвестициями, сказала: «Рыночные движения напоминают финансовый кризис. Но мы не думаем, что это 2008 год, так как экономика и финансовая система находятся в гораздо более сильном положении», – резюмирует The Guardian.
Ситуация выглядит зловеще
«Экономика стоит перед торнадо-подобным встречным ветром», – пишет New York Times, выделяя в качестве причин кризиса распространение коронавируса и «неожиданную борьбу между Россией и Саудовской Аравией». По мнению газеты, сложившаяся ситуация выглядит зловеще даже для тех людей, у которых нет денег на рынках.
«Крупные и малые предприятия нанимают или увольняют работников исходя из своих ожиданий относительно того, как экономика будет работать в будущем. Поскольку компании сокращаются, это затрагивает рабочих и поставщиков, которые затем вынуждены затягивать свои ремни», – сетует NYT, прогнозируя рост увольнений, снижение зарплат и падение расходов потребителей.
В то же время автор NYT Дэвид Д. Киркпатрик винит в кризисе наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана: «Сначала он приказал задержать как минимум четырех старших членов его собственной королевской семьи. На следующий день он вверг Саудовскую Аравию в ценовую войну с Россией, которая привела к свободному падению энергетических и фондовых рынков по всему миру».
При этом «Саудовская Аравия может потерять гораздо больше, чем Россия». «У России есть более разнообразные источники доходов, и она накопила свои резервы со времени последнего спада цен на нефть. Саудовская Аравия, с другой стороны, всецело зависит от нефти», – подчеркивает автор материала.
Россия склонна к долгой борьбе
Деловая газета Financial Times считает, что «решение Саудовской Аравии и России начать войну из-за цен на нефть сулит обеим сторонам большую боль, колоссальный побочный ущерб и отсутствие гарантий выявления явного победителя». При этом главную роль в кризисе, по мнению издания, играет не Мухаммед бен Салман, а «Дарт Вейдер российской нефтяной промышленности» – глава Роснефти Игорь Сечин.
На эту тему
Падение цен на нефть поставило Россию перед новой реальностью
Американские страхи укрепили рубль
Коронавирус уничтожает нефтяные доходы
«После того, как Вашингтон наложил на Россию санкции, господин Сечин, возможно, заметил, что Уолл-стрит начинает уставать от поддержки экспансии сланцевой отрасли. Старый холодный воин увидел возможность для нанесения удара. Первоначальные результаты на самом деле могли быть приятными для Сечина. Некоторые сланцевые компании США понизили свои акции более чем на треть в понедельник», – отмечает FT.
«Вполне возможно, что ценовая война скоро закончится. Но не рассчитывайте на это. Похоже, что Россия больше склонна к долгой борьбе», – добавляет издание.
Важная причина идти на риски
«Рубль падает, российский Центробанк приостанавливает покупку валюты, правительству приходится предотвращать панику. Последствия падения цены на нефть огромны. Однако у России есть важная причина идти на риски. Она кроется в США», – пишет немецкая бизнес-газета Die Welt.
«Российские генералы нефтяного сектора решили бороться со сланцевыми добытчиками из США. Россия действовала не бездумно, она полностью осознавала, что избыток нефти на мировом рынке составляет от четырех до пяти миллионов баррелей в день. Она понимала, что предложенное ОПЕК сокращение производства нефти на 1,5 млн баррелей все равно не было бы достаточным для восстановления баланса спроса и предложения», – цитирует издание заместителя гендиректора компании Zürich Capital Management Андрея Верникова.
«Позиция России заключается в том, что достичь этого баланса можно только путем восстановления спроса, а не с помощью сокращения предложения. Россия предпочла бы сохранить собственную долю на рынке, чем проиграть ее американским производителям сланцевой нефти», – полагают в Die Welt.
Картель под названием ОПЕК+ обанкротился
«Катастрофа наступает немедленно и носит насильственный характер. Спусковым механизмом для краха является борьба за власть между Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россией. В последние годы ОПЕК во главе с Саудовской Аравией и русскими частично координировали и ограничивали свое производство, чтобы поддерживать цены. Но в прошлую пятницу этот де-факто картель под названием ОПЕК+ обанкротился», – констатирует немецкий журнал Der Spiegel.
В таких условиях производители нефти все более ожесточенно борются за свою долю на рынке. «Это в основном связано с технологией фрекинга (гидравлический разрыв пласта, который применяется при сланцевой нефтедобыче – прим. ВЗГЛЯД), которая сделала США крупнейшим производителем нефти в мире», – напоминает издание. И хотя «спор между Россией и ОПЕК может привести в восторг многих водителей, многие страны погрузятся в хаос», резюмирует Der Spiegel.
вот пруф, там ссылки на первоисточники (странно что нет ни одной на пассцатбэ5)
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
ага, я видел как патриоты теребонькают на курс 30/40 в 2014 году. Истинные патриоты
В общем весна покажет кто где с....л.![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
ничё не понял
Сталингулаг сёдня хорошо по этому поводу написал.
Нынешнее стремительное падение рубля отличается от предыдущих тем, что не сопровождается очередями в обменные пункты или толпами людей, сметающих ноутбуки и телефоны, пока те не успели подорожать. Людям больше нечего обменивать и не на что покупать телевизоры. За последние годы бесконечной раскачки и духоподъёмнного вставания с колен платежеспособность населения, как сказали бы экономисты, достигла дна, в отличие от курса рубля. У людей нет никакой паники не потому, что не страшно, а потому, что терять больше нечего. Ни какой-то коронавирус, ни финансовые кризисы, а именно вот эта обречённость – ощущение, что ничего хорошего не будет, а значит, плевать на всё – это и есть самое опасное, тот момент, когда народ подходит к краю, за которым только бездна
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Padre, после посещения какой то тусовкиЯ еще удивился тогда -- где он ( Ты) там гениев от управления и экономики увидел
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Министр энергетики России Александр Новак назвал срок восстановления цен на нефть. По его словам, это произойдет в течение нескольких месяцев. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24».
Глава Минэнерго также объяснил развал сделки с ОПЕК. По его словам, на встрече 6 марта обсуждались два сценария. Один, который поддерживала Россия, подразумевал продление действовавших ограничений как минимум на квартал. Второй, который в первую очередь поддерживала Саудовская Аравия, предполагал дальнейшее сокращение добычи.
Как пояснил Новак, вариант Москвы был более мягким в условиях эпидемии коронавируса, которая ударила по спросу на сырье. Он предполагал мониторинг ситуации на рынках во втором квартале и позволил бы сгладить колебания цен. Однако на встрече стороны не смогли достичь соглашения.
В то же время Россия заявила, что продолжит сотрудничество со странами ОПЕК и не-ОПЕК в рамках Хартии сотрудничества стран — производителей нефти, несмотря на развал сделки. «Двери не закрыты», — сказал Новак. По его словам, стороны имеют различные инструменты для регулирования рынка, в том числе сокращение и увеличение добычи нефти, и заявил, что могут достичь новых договоренностей. По его словам, очередные встречи для оценки ситуации на рынке запланированы на май-июнь 2020 года.
Ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявлял, что соглашение с ОПЕК было вредным для России, так как сокращаемые ею объемы добычи нефти замещались мировыми игроками вне соглашения, а участники сделки теряли возможности для собственного развития.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
Для особо просвещенных.
Си Дзиньпин провел инспекционную поездку в Ухань. https://yandex.by/search/?clid=9582&...t=1583836221.1
В провинции Ухань ликвидируют временные госпиталя для больных короновирусом за ненадобностью. https://yandex.by/search/?text=В%20п...=157&clid=9582
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я был искренен в своем заблуждении, видимо. Но «восхищался» это излишне сильно. Восхищался я тутошними экономистами и политиками. То, что сейчас происходит, это цикличный процесс в стране. Здесь уже ничего не исправить, жги Господь...
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.