0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
да в том то и дело, что в разных видах основные затраты разные - если на образование -там фактически взнос только, аренда часовая - мизер, лмбо наборы рототов
другие - наоборот - взнос мизер, основные вложение в ОС
--- Добавлено чуть позже ---
я так понимаю , под директором подразумевается енот
поговори с кем надо, а?процент от оборота пообещай
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
ниче не понял...я уже 17 лет директор.. был и наемным, и владельцем своего бизнеса. и потому говорю - мне морально не близка идея вкидывать свои бабки ради развития чужой марки, и потом быть от нее зависимым. какой-то это странный "свой" бизнес. он вроде твой, но движок этого бизнеса не твой
как купить себе машину, в которой двигатель арендныйтачка вроде твоя, но за аренду двигла ты платишь и он не твой. но это уже мои тараканы
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ты сейчас под гнётом франшизы?
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
енот конечно тот ещё директор из трамвая....не, мне даже за рубль не надо.
но идея жизнеспособна.
и не, я не в этой темеи мысль не моя. - я озвучил подход к франшизе который только зарождается на развитых рынках (ибо "классический" исчерпал себя).
понятно, но всё привести к единому знаменателю-то всё равно можно, стартовые инвестиции - сейлс - операционные косты - ебитда.
ты же можешь грубый p&l нарисовать на каждую модель.
поговорить могу, но там в схрон стартово от 60-100м надо закинуть. возврат от 5-ти лет.
на кой хэр это надо если ты не проправительственный банк ?![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
хорошо. один твой мотик, стоит точки в парке+навар....
спорит никто не отнимает, руководство просто нужно переложить.
вообще вариаций в любом бизнесе хренолиард...главное не задраться...
ты не понял. меня щас уровень прибыли вообще мало интересует в абсолюте. я хоть и работал на себя много лет, но тем не менее я много лет занимался крайне нелюбимым для себя делом. и даже хорошо зарабатывая мне как-то грустно было.
потому я щас хочу заняться чем-то, что будет по душе мое. даже если оно будет приносить прибыли не вагон. а заниматься общепитом - это явно не мое душевное стремление. у меня по сути 2 хобби - мотоцикл и спорт. вот я хочу в рамках этих хобби что-то делать. уровень дохода вторичен (в пределах разумного)
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
ясно. извини, что влез в беседу. удачи в хобби.ты не понял. меня щас уровень прибыли вообще мало интересует в абсолюте. я хоть и работал на себя много лет, но тем не менее я много лет занимался крайне нелюбимым для себя делом. и даже хорошо зарабатывая мне как-то грустно было.
потому я щас хочу заняться чем-то, что будет по душе мое. даже если оно будет приносить прибыли не вагон. а заниматься общепитом - это явно не мое душевное стремление. у меня по сути 2 хобби - мотоцикл и спорт. вот я хочу в рамках этих хобби что-то делать. уровень дохода вторичен (в пределах разумного)![]()
vit, есть актив с ценой 10млрд. в месяц чистогана 0.12млрд.
что думаешь ?![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
у кофе в среднем себестоимость порядка 10-15%. (с цены 100р себестоимость 10-15р).
но проходка не велика. в некоторых местах аренда съедает много. плюс то о чем лапа сказал относительно платежей Васе за уже готовую бизнес модель.
10-50 тыщ в месяц с точки при хорошем раскладе.
так точно. у меня немного другие цифры выходили, но суть очень похожа.
и когда я все это подсчитал, то у меня че-то калькулятор в голове вообще не понял смысла такого бизнеса. по цене открытия этих точек проще купить б/у экскаватор и сдавать его в аренду. и никаких геморов с беготней по точкам, с отслеживанием товарных остатков, с подбором бариста..... да там еще 100 пунктов будут, которых нет в арендном бизнесе,. приносящем те же или большие бабки с теми же стартовыми вложениями
оно может работать нормально - ты сам открываешь одну, максимум две точки (под своей маркой), а потом рисуешь красивый сайт, на котором пишешь что под твоей франшизой работают уже триста точек по стране. И начинаешь сам продавать свою франшизу))) ну и живешь пока лохи платят, а на свои точки в принципе болт кладешь
свои точки на определенном этапе так же продаёшь,
и просто начинаешь заниматься развитием «стоимости» бренда.
так и живут некоторые корпорации.
вопрос бренд или не бренд важен, - это значимая добавочная стоимость «из воздуха».
но что бы «надуть» бренд - надо вкладываться миллионами и годами.
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
По заданию "партии и правительства" немного занимался этой темой.По мне --- так развод в стиле Остапа Бендера. Но при этом со стороны все выглядит более чем презентабельно. Какие то бесконечные тренинги -- конференции -- выставки на ВВЦ. Все деловые --- аж страшно смотреть
Илон Маск нервно курит в стороне. А начинаешь "копать", меня ,собственно, для этого и откомандировали
--- и все совсем не так радужно получается. В общем -- кидалово. По крайней мере в нашей стране и на том уровне, о котором мы тут на форуме можем рассуждать.
Интересный момент --- большинство франчайзеров, с кем мне пришлось пересекаться, почему то были из ПитераИнтеллигентный кидок --- это местная фишка что ли
![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
...
у франчайзера фундаментальная и единственная цель бизнеса - зарабатывать на своих франчайзи.
чаще всего это реализуется через увеличение нагрузки платежей франчайзеру (путём продажи дополнительных централизованных функций).
это аксиома для любой подобной структуры бизнеса.
но тут важно понимать что без франчайзи суть всего бизнеса теряется,
поэтому те кто поматерёе - держат своих франчайзи «на грани голода».