0

Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Не Дим, дом для меня перебор. Я конечно любитель "походов дикарём", но раз в 3 года, не чаще. И с палаткой, чтоб прочувствовать "спартанство" сего мероприятия. Без газовых плит и умывальников. Максимум примус или таганок с пояльной лампой.
Так уж приучили в детстве....
Зы. Вот мой Тесть гоняет в Астрахань аж с прицепом![]()
Das Uaz
Получено: 7,384 Отправлено: 9,318 |
Я юзаю палатки, но блин, хочу удобства. тем более пополнение в семье. Я то кода еду на рыбалку, мне то пофиг, могу спать хоть на скамейкеНе Дим, дом для меня перебор. Я конечно любитель "походов дикарём", но раз в 3 года, не чаще. И с палаткой, чтоб прочувствовать "спартанство" сего мероприятия. Без газовых плит и умывальников. Максимум примус или таганок с пояльной лампой.
Так уж приучили в детстве....
Зы. Вот мой Тесть гоняет в Астрахань аж с прицепом
--- Добавлено чуть позже ---
за этой палаткой еще одна лежит на 4 места
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Немного фоток с Абхазии
Простояли 2,5 часа на таможне.
Въехали в Пицунду по нормальной дороге, а выезжали по горной, хорошо машин высокий.
Отправлено с моего ELM-327
Das Uaz
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Про бокс Атлант беру свои слова обратно![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Пока некоторые гоняют на новеньких ку5, подберу слюни расскажу о своем опыте по боксам.
Атлант Diamond Black 500
Thule Motion XL
500 литров против 460. Россиянин против шведа
Удобство установки.
У Атланта надо найти точки, на которых он будет стоять на дугах. Для этого у него насверлены дырочки в днище, для скобы, которая крепит его к дугам. После того, как места установки будут найдены, ненужные дырочки надо заклеить наклейками, которые идут в комплекте.
Если не переставлять хотя бы на две машины, разные, то этот пункт не актуален. Если надо переставлять, то... У шведа - полозья, которые двигаются взад-вперед и крепятся зажимами, которые закручиваются изнутри. Одно место крепления - один барашек.
Фурнитура.
Швед и удобней и проще в местах крепления к дугам. Замки, как по мне, так я не увидел большой разницы. Мне даже на Атланте было проще, но только когда возили лыжи (4 комплекта горных лыж и один борд). С сумками не так все просто из-за формы бокса. Он сделан волной, так как длиннее шведа, и 5 сумок, которые легко входят в Туле, даже битком набитые, в Атлант надо умудриться распихать. Особенно носовую. Если закидывать вещи в пакетах, то не так критично, наверное, но у нас сумки. А дно у Атланта удобней для горных лыж. 4 пары ложатся боком и вполне себе отличненько лежат. У Туле для этого надо прикупить отдельную фичу внутрь бокса, иначе лыжи катаются. Для беговых пофиг. И там и там удобно. На россиянине стоят пластиковые заглушки на заклепках, после первой мойки 3 уже улетели. Но их в комплекте идет штук 20, можно после каждой мойки ставить новую. Но я летом черной краской покрашу заклепки и про заглушки забуду
Материал изготовления.
Ну не знаю, вроде нормальный и там и там. У шведа чуть тоньше, у россиянина толще. Глянец вроде одинаковый.
Внешний вид.
На мой взгляд Туле выглядит круче, современней, что ли.
Аэродинамика.
Разницы не увидел и не услышал.
Ну и цена. Туле больше чем в два раза дороже.
Доклад завершинский
пы.сы. Добавлю. Туле возил на аэродинамических дугах Атлант. В 14 году душанула жаба купить дуги Туле. И благодаря этому у меня и появился бокс Атлантхоть у шведов и написано что они рекомендуют использовать свои дуги, все пользуют разные. И у меня задние крепления треснули. Пока суть да дело (гарантийный случай) пришлось что-то решать, потому что надо было ехать. Жил бы в Москве - взял бы в прокат. В моем случае с дорогой - треть цены от Атланта. Вот его и купил. И езидл он на дугах Туле
Шведам надо писать что они не рекомендуют, а родные дуги обязательны к использованию. Хотя в гарантийке мне сказали что не очень много случаев с таким же боксом как у меня. Но по второму гарантийному случаю просили фото дуг, на которых я его возил. Хорошо успел купить дуги Туле. В общем вот
![]()
madbull, хороший отчётик. Значит я не прогадал, взяв Saturn (практически копия Атланта).
Das Uaz
Получено: 202 Отправлено: 368 |
Powar и все-все-все! Собственно, по теме поста: взял бы напрокат на предстоящие выходные бокс (поперечины имеются) в Москве, желательно в районе ВАО. Планирую вывезти жену с детьми к ее родителям на воздух, а то уже слегка очумели в самоизоляции. У меня хоть и универсал, но кучу нашего детского барахла ему не осилить.
Буду признателен и предельно аккуратен. Опыт обращения с Thule имеется.
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex
Я то без проблем, но он у меня здесь, на даче, за Бронницами. Мог бы привезти в пятницу (поеду за своими домочатцами), но поперечины дома. Смогу привезти только в воскресенье.Powar и все-все-все! Собственно, по теме поста: взял бы напрокат на предстоящие выходные бокс (поперечины имеются) в Москве, желательно в районе ВАО. Планирую вывезти жену с детьми к ее родителям на воздух, а то уже слегка очумели в самоизоляции. У меня хоть и универсал, но кучу нашего детского барахла ему не осилить.
Ну, или самовывоз из МО.
Отправлено с моего ELM-327
Das Uaz
Рэб Powar, спасибо за отклик, но, наверное, поздно уже будет, т.к. планируем в пятницу стартовать.
У меня всё! B5+ Variant, 1.8T AWT, 2001г., МКПП, WVWZZZ3BZ1E166727, ГБО-4, чип от Kalex
Получено: 7,384 Отправлено: 9,318 |
Жду рассказ, как доехал.Powar и все-все-все! Собственно, по теме поста: взял бы напрокат на предстоящие выходные бокс (поперечины имеются) в Москве, желательно в районе ВАО. Планирую вывезти жену с детьми к ее родителям на воздух, а то уже слегка очумели в самоизоляции. У меня хоть и универсал, но кучу нашего детского барахла ему не осилить.
правда не понятно куда собрался![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Прокатные конторы этих девайсов сдулись из-за карантина, с частниками связываться не с руки. На этот раз беру опять тот же бокс у знакомого банкира. Вот фото фрагмента знаменитого "танцующего" моста на фоне этого бокса пятилетней давности.
Еду в Волгоградскую обл. по М-6.
В Сочи стрёмно- упекут в карантин как нефиг делать.
Доехал, вернулся. Причем на въезде обратно в МСК в 3 часа ночи меня на посту проигнорировали чуть менее, чем полностью. В отличие от поездки туда.
Вкратце отписался в профильной ветке.
По теме: THULE рулит!
Вложение 221088
Надо кому?
Тынц
Для клубней бокс 15шка+опоры и поперечины 5 = 20 тр.
--- Добавлено чуть позже ---
До сих пор не знаю что делать, но и два не надоЯ бы оставил Атлант, он реально хороший и вместительный, но тогда Тулю не продать за нормальные деньги. В итоге выбор пал на Атлант