0

Получено: 57 Отправлено: 104 |
С Уважением.Сергей.
СкромныйСарайчик «B5/1998/AHL/МКПП» WVWZZZ3BZWE332279
НеСкромныйСеданчик«B5+/2002/AWT/МКПП»WVWZZZ3BZ3P055953
Получено: 0 Отправлено: 8 |
Нашел пост о прочистке без слива ОЖ, буду его и пробовать применить. (прокладку под ДЗ уже новую купил и очиститель карбюратора)
--- Добавлено чуть позже ---
У меня сейчас город 15л 95го, для небольшого города без особых пробок как-то многовато считаю.
Вырезал катализатор и поставил пламегаситель, вроде расход немного упал (БК нет в комплектации, поэтому буду замерять при помощи "заправки до полного бака"). Причем щуп масляный неплотно в патрубке стоял, поставил прокладочку(уплотнитель), машинка резвее стала.
Passat b5 1999 1.6 AHL Variant (продано), Passat b6 2007, 2.0 FSI, BVY
Снял ДЗ, почистил, почитал форумы про адаптацию, адаптировал...УОЗ стал 2.5 градуса, но время впрыска увеличилось до 3.4мс((
Нашёлся еще один проблемм)) при снятии патрубков с дз, заметил, что в одном горячая ОЖ, а в другом грязная вода какая-то
Печка горячая, температура выше 92 не поднималась никогда...вот и не смотрел...а тут нижний патрубок холодный...походу нужно термостат менять...вот и вопрос...расход с этим тесно связан?
И вагком не показывает ошибку если термостат не пашет?
Получено: 79 Отправлено: 146 |
Sp1aker, вагком ошибку точно не покажет (так как термостат механический и мозгов у него нет). При горячем двигателе по идее расход меньше чем при холодном...На счет грязноты может пора махнуть антифриз уже? Регламент для G12 вроде как 5 лет, могу ошибаться...
Passat B5+, 2003, 2.0 AZM евро-2, МКПП EZG, VIN: WVWZZZ3BZ4P042474
Получено: 18 Отправлено: 8 |
Как вариант из-за деградации проводки и силового кабеля (генератор-стартер-акб) может увеличиться расход преимущественно на хх. Зимой вообще напряжение может проседать из-за нагрузки на всякие нагреватели.
Нужно по всем правилам замерить напряжение и потребление в первую очередь топливного насоса и его производительность.
Passat B5+ AWM 2004, EZS to DVW
Получено: 4,015 Отправлено: 7,745 |
Это хорошо, если плавают обороты, возможно придется повторить промывку и почистить "ВКГ" от среднего воздуховода до ДЗ. Там бывает гудроном забивает тонкое отверстие в тройнике на воздуховоде.
Время впрыска зависит от многих факторов. Основной давление топлива. Чем меньше давления, тем больше надо время форсункам, чтобы обеспечить оптимальную смесь. На давление влияют состояние насоса, фильтра и сетки на насосе. Бывает зарастает грязью. Тут бывает и такое, как один коллега писал, извлек из бака тряпку, которая прилипала к сетке насоса
[В, quote="Sp1aker;5890305"]при снятии патрубков с дз, заметил, что в одном горячая ОЖ, а в другом грязная вода какая-то[/quote]
На патрубках ДЗ или радиатора???
В любом случае это не хорошо. Возможно предыдущий владелец никогда не менял ОЖ или использовал герметик для скрытия протечек ОЖ.
Если ДВС прогревается быстро и при этом держит температуру 90* - он не первый в списках замены. Тут я бы смотрел в сторону вязкомуфты и промыл систему ОЖ. Может радиатор уже забит до не могу.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Василий, "непонятная жидкость" вылелась с патрубка идущего к ДЗ от "какой-то" металлической рейки над ДВС.
Ну термост я решил сам не менять (тупо сейчас некогда), куплю и знакомый на сто поменяет за недорого. Заодно солью старую ОЖ и залью новую.
Воздуховод от дмрв весь снимал при чистке ДЗ, все мыл "очистителем ДЗ и карбюратора", тройнички тоже промывал.
Сегодня поеду покатаюсь и еще раз проверю нижний патрубок.
Возможно это рампа, из которой бензин попадает в форсунки.
А шланг одет на такую вот хреновину???Скрытый текст:
![]()
Если так, то это РДТ. Хреново, если из него что-то потекло. Скорей всего это был бензин.
Вот тема по чистке РДТ. Правда там рампа круглого сечения. У меня сечение рампы прямоугольное и РДТ стоит на ней со стороны шкива РВ. https://passatworld.ru/showthread.ph...unok?styleid=1
Вот нашел свое фото. На нем видна рампа и РДТ.Скрытый текст:
![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Sp1aker,
Наблюдения за расходом:
![]()
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Сравнивая ваши показатели с akl, был тут г4 , с жутко дотошным хозяином и такой же системой управления , да в принципе и мотор прямой родственник от а до я, там хх на прогретом моторе
Уоз 12
Угол дз 1.2
Массовый расход 1.45 г/с
Цикловое вроде 96или 94 не помню точно
Время впрыска около 2 мс
Расход топлива 0.6 л/час
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Хочу такжеСравнивая ваши показатели с akl, был тут г4 , с жутко дотошным хозяином и такой же системой управления , да в принципе и мотор прямой родственник от а до я, там хх на прогретом моторе
Уоз 12
Угол дз 1.2
Массовый расход 1.45 г/с
Время впрыска около 2 мс
Расход топлива 0.6 л/час![]()
Дима, благодаря твоим трудам и терпению у меня теперь практически новый ДВС. Осталось поставить новую ДЗ, ЛЗ, насос и ДМРВ, и я получу такие параметры??? ДЗ конечно попробую оживить, давление топлива посмотрю.Сравнивая ваши показатели с akl, был тут г4 , с жутко дотошным хозяином и такой же системой управления , да в принципе и мотор прямой родственник от а до я, там хх на прогретом моторе
Уоз 12
Угол дз 1.2
Массовый расход 1.45 г/с
Время впрыска около 2 мс
Расход топлива 0.6 л/час
Теперь я знаю к чему стремиться. Спасибо.