0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
В России растет рынок автокредитования при покупке подержанных машин, пишет «Коммерсантъ». В ноябре объем продаж вырос на 15 процентов в количественном выражении и на 25 процентов в денежном.
Издание ссылается на данные «Автостата», собирающего информацию в крупнейших банках. Согласно им, растет только рынок подержанных автомобилей, покупаемых в кредит — объем сделок с новыми машинами, напротив, снижается.
В ноябре общее количество покупок упало на 2,4 процента (в денежном выражении объем кредитования вырос на 7,3 процента). В сегменте новых автомобилей число сделок снизилось на восемь процентов, объем выданных займов увеличился на четыре процента.
было 4 пассата...525
Получено: 2,104 Отправлено: 1,459 |
Вспомнилось видео
![]()
Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
да, хоть убейте не могу понять этого безудержного, несгибаемого стремления нашего народа жить в долг. Особенно с учетом того, что эти кредитомобили в основном потом стоят во дворах и хозяин на нем раз в 2 недели ездит.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ну не у всех есть возможность откладывать 5 лет, чтобы бричку купить
тем более пока отклыдываешь - уже и цены вырастут и бабло обесценится
а если у тебя есть возможность взять авто с двух зарплат - тогда другое дело)))
было 4 пассата...525
кредит платить возможность есть, а откладывать ту же сумму возможности нет?
ну ты процентов банку заплатишь по кредиту столько, что даже если цены в полтора раза вырастут - ты все равно не потеряешь
а есть ли необходимость? больше половины этих кредитомобилей по дворам потом стоит и ездит раз в месяц. и никакой жизненной необходимости в этих авто у большинства нет. зато ноют потом как тяжко кредиты тянуть
Mikke, ну если взять мой пример - то пока у меня не появилась возможность без особых ужимок купить авто - я спокойно передвигался на метро и и на такси, и ваще не жужжал. Но уж точно не стремился лезть в кредиты ради того что б тачку купить. Тем более щас каршеринг рулит, когда тебе раз в месяц вдруг понадобится тачка срочно - возьми ее. ну или такси.
--- Добавлено чуть позже ---
комплексы с писюном как раз у тех, кто каждый раз о них вспоминает, видя у кого-то большую машину. У кого этих комплексов нет - те о них не говорят ибо им это просто в голову не приходит.
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
ну во-первых нельзя, жилье это предмет первой необходимости. И сроки накопления существенно выше, и стало быть варианты с обесцениваем денег в процессе накопления многократно приумножаются.
P.S. хотя для себя лично я и по ипотеке так же решил - пока я не смог накопить и купить квартиру - жил на съемной и не парился. И меня это ваще никак не обламывало
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
все в той или иной степени. Кто-то искусственно в голове рисует себе прям необходимость авто, а по факту ее нет. Другие рисуют себе в голове необходимость авто именно такого, а никакого другого. У нас че приоры в кредит в основном берут ? ну в основном нет, машины подороже. И то что они не хотят весто влезаний в долг взять б/у приору по средствам - это не от необходимости
А есть еще дебилы - Хочу А8 и ниипет
Ска, выжрала она меня капитально, только по налогу 300К за время владения, но если бы все вернуть взад, я бы снова именно её бы взял
Даже зная, что в учителки пойду![]()
при этом много людей спокойно живут без своего жилья, имея на него, или на спокойное погашение ипотеки деньги = своего рода автолизинг
и не стоит за других решать, что для них предмет важный, а что нет.
Я бы, например, не работая на том месте, где работаю сейчас, был бы вынужден сменить свой нынешний автомобиль, взяв на это кредит
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
...да, старая, зато не в кредит
Только если там, сотки не хватило на прям счас![]()
и "приоры" тоже берут.
множество людей выбирают осознанно новое.
И в этом выборе мотив - новое = понтовое, где-то в конце перечня мотивов.
ну а кто-то не рисует.
поэтому не стоит всех под одну гребенку
--- Добавлено чуть позже ---
вот так вот и живем..
судим о других исходя из своих собственных потребностей.
тут был флуд))
я так понял твое высказывание.
ты не про это - ну ладно
потому, что это потребности и желания людей.
а потребности они очень разные.
это ты исходя из только лишь из своего собственного опыта и каких-то сравнительно узких наблюдений так говоришь, а жизнь куда шире.
Например, можно не покупать стиральную машину, ибо ее покупка оправданна только когда человек оказывает услуги по стирке. О чем я - о важных для человека критериях - комфорт, время, экономия воды и средств для стирки.. Так, просто банальный пример.
вот ты когда такими фразами бросаешься, ты задумываешься над их смыслом?-))) ну когда есть бабки гасить ипотеку, но живут на съемной - бывает, я сам был таким и снимал хату до тех пор пока не смог на свои купить себе жилье.
Но где ты видел много тех, кто имея бабки на жилье его не покупает? у тебя прям МНОГО таких знакомых, да? что держат бабки в заначке и принципиально жилье не покупают?-)) у меня вот ни одного. мож ты в другой стране живешь? в сказочной?-))
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Не знаю. Имел небольшой опыт на ТЛК 100 и 61-м Патруле. По мне так сильно это на любителя. Такие авто могут привлекать здравомыслящего человека только в плане безопасности, да и то если рассчитывать, что в тебе не влетит очередной олень на таком же габаритном авто. Имхо ессно. Меня, при повседневной езде по месту, даже Пассат напрягать начинал габаритами. То ли дело Гольф!![]()