1

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
еще бушлаты шевронами в одну линию
![]()
было 4 пассата...525
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Новый мировой рекорд по дальности ночного выстрела установлен российским снайпером Сергеем Шмаковым. Это произошло 26 ноября 2019 года. Пять выстрелов точно попали в мишень размером 60х60 сантиметров, которая располагалась на дальности 2000 метров.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
а ваще законно, что частная контора производит снайперки?
Лобаевых еще Гоблин пиарил
--- Добавлено чуть позже ---
Модель СВЛК-14С намеренно сделана однозарядной для обеспечения наибольшей жёсткости конструкции и сменности калибров
т.е. между выстрелами он патрон заряжал
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Это серьезно, но это из раздела спорта. В боевых условиях потенциал винтовки тяжело можно будет раскрыть, несмотря на то, что в войска она никогда не попадет. Только в спецподразделения.Новый мировой рекорд по дальности ночного выстрела установлен российским снайпером Сергеем Шмаковым. Это произошло 26 ноября 2019 года. Пять выстрелов точно попали в мишень размером 60х60 сантиметров, которая располагалась на дальности 2000 метров.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
лень искать, но вроде и на 5 км пуляли пендосы![]()
было 4 пассата...525
снято будто он из рейлгана без перезарядки раздаёт
было 4 пассата...525
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Я знаю, ты б выплачивал 31 лям непонятно кому и непонятно за что...
Там вроде как меньше расстояние, 2 км с копейками. Мишень больше. Днем, и калибр 12,7мм
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Скорее всего калибр 12,7мм + баллистический вычислитель. Я как-то смотрел передачу, показывали снайперский комплекс. Некий длиннющий ствол то ли 12,7мм то ли 20мм стоит на турели в кузове тачанки или броневика. Рядом стоит башенка раскладная метра 4 высотой, на ней метеостанция (направление и сила ветра, солнце, погода итп) и несколько камер разных + тепловизор и еще какая то хрень. Сидит рядом боец с ноутбуком, на экране картинка с камер, как в комп. игре. Можно вывести доп.картинку с тепловизора или сделать ее основной. В руке что-то типа мышки или трекбола, там колесиком чувствительность меняется. Может быстро по экрану ездить может медленно. На мышке кнопки, зажимаешь правую и управляешь не курсором а камерами. Картинка вверх-вниз итп Левая - курсор и прицеливание. Колесико - переменный зум, причем бешеный, как у телескопа. Есть 2 типа курсора - стрелка как в винде и перекрестье. Просто мышку двигаешь, двигается стрелка. С зажатой левой кнопкой - двигается перекрестье. Клик - поставить или удалить перекрестье с цели. Как в граф.редакторе метки ставишь. Перекрестий может быть несколько, боец их фиксировал на нескольких целях. Или на одной цели несколько перекрестий. Также движущуюся цель можно обвести - зажать левую кнопку и выделить в рамку. Рамка за ней следит даже если цель ушла из поля зрения камер (для этого там их несколько). Далее нажимает что-то на ноутбуке и турель очень быстро двигается и стреляет. Каждое перекрестье 1 выстрел. Точность феноменальная, автоматически вносятся поправки на расстояние, ветер, солнце, движения воздуха в зависимости от времени суток итп. Все враги умирают, боец садится в тачанку и едет на следующую позицию. Либо ручной режим, водит перекрестьем с зажатой кнопкой, вылезла башка, нажал кнопку - нет башки. Пуля летит точно в указанное место т.к. турель берет автоматически все необходимые поправки. Вот может чем то таким сняли. Я не удивлюсь если оно и с 5 км снимет бармалеев. Еще есть вариант такой штуки дистанционно управляемой, Уран-9 вроде. Там робот, башня с камерами и метеостанцией интегрирована (складная), оператор удалённо управляет с ноута всем этим добром.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Надо просто пулю самонаводящуюся делать.
![]()
А как она обозначена?
Подсвечивать нельзяЛазерами там шмазерами... нельзя.
Как пуле объяснить, куда ей надо лететь?
Наводятся ракеты на тепло или на железяку. Или на пятно от лазера.
Ну или самому рулить в полёте.
Снаряд можно и по GPS (по координатам) пулять. Если отклонение меньше зоны поражения.
А ядрёную бонбу вообще можно и не запускать - просто взорвать.
С пулей сложнее.
Всё вам разжуй!
Я вектор задал, идею подкинул, остальное - дело специалистов.
Падре такой Падре...старость не в радость...
"расстояние в 4210 метров пуля преодолела за 13 секунд. Для прицельной стрельбы на такой дистанции специалисты учитывали множество факторов, включая ветер, атмосферное давление, деривацию, температуру и вращение Земли.Деривацией называется отклонение вращающейся пули после выстрела. Отклонение происходит перпендикулярно плоскости набегающего потока воздуха. Смещение пули совпадает с направлением нарезки ствола оружия, из которого ее выпустили. Для снайперской винтовки СВД деривация составляет до 60 сантиметров при стрельбе по цели на дистанции в один километр.
Многие современные прицелы для стрелкового оружия конструктивно учитывают деривацию. В частности, ПСО-1 для СВД специально монтируется так, чтобы после выстрела пуля уходила несколько левее. В артиллерии же это явление либо закладывается в таблицы стрельбы, либо также учитывается конструктивно.
Снайперская винтовка СВЛК-14С выпускается в трех калибрах: .408 Chey Tac (10,36 x 77 миллиметров), .338 Lapua Magnum (8,6 x 70 миллиметров) и .300 Winchester Magnum (7,62 x 67 миллиметров). Для стрельбы на рекордное расстояние использовалось оружие калибром .408. Стрельба велась по мишени шириной один метр и высотой один метр."
оке - метр на метр была мушень
зато дальность в 2! раза больше
я прост в новости слово "ночной выстрел" не усмотрел
вот в чем фишка!
из той же винтовки Лабаева рекорд, 10 мм![]()
было 4 пассата...525