0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
а вообще Стен даже прав
Водитель должен не создавать помех пешеходу. Согласно пункту 1.1 Правил это означает, что он не должен вынудить его изменить скорость и/или направление движения именно по своей вине. Обратите внимание, что в контексте уступления дороги важно условие: Ваши траектории движения с пешеходом должны пересекаться одновременно в пространстве и во времени – то есть если Вы не уступите дорогу, то собьёте его, либо заставите пешехода остановиться/отбежать. В любом случае, по инициативе пешехода он изменит скорость и траекторию или же Вы корпусом своего автомобиля измените эти физические свойства, будет нарушен пункт 14.1 ПДД.
Если непропуск пешехода зафиксировала камера, то не имеет значения факт уступления ему дороги – если Вы на пешеходном переходе, а пешеход – на проезжей части дороги, то будет выписан штраф. Это существенная недоработка на сегодняшний день (точнее, вероятно, ухищрение ЦАФАП, потому такие штрафы нужно обжаловать).
--- Добавлено чуть позже ---
отсюда если что
сам я тупой додуматься![]()
было 4 пассата...525
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
да я читал. И там, скажем так, нет четкости.по этому я когда вижу пешиков, всегда их пропускаю, дабы избежать лишних телодвижений или с инспекторами или как у тебя с камерами. Вообще в вашей Москве стремно уже ездить. Особенно когда редко ездишь. Чувствуешь себя как ученик на экзамене с инспектором рядом. Только результат потом в госуслугах может появиться
![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
О том и речь. Да и бабулька еле плелась, на фото видно кстати сколько она прошла. Минуты 2 стоять ждать пока перейдёт всю дорогу. Да и к тому же она еще на другой стороне дороги была когда я ехал
Это ты о моей жене так? Не охренел часом?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
а вот вышел бы и перевел
че в СССР не учили![]()
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Как описано, так и делай. Чего там велик изобретать опять?
А чего ты так нервничаешь? Может о не про жену![]()
Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Но это теория, а на практике...
https://tonkostipdd.ru/pdd/14-1-propusk-peshehodovЕсли непропуск пешехода зафиксировала камера, то не имеет значения факт уступления ему дороги – если Вы на пешеходном переходе, а пешеход – на проезжей части дороги, то будет выписан штраф. Это существенная недоработка на сегодняшний день (точнее, вероятно, ухищрение ЦАФАП, потому такие штрафы нужно обжаловать).
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
А что бы выбрали вы?
В Эстонии начали тестирование нового способа наказания нарушителей скоростного режима.
Превысившим скорость водителям, у которых нет непогашенных наказаний, полиция предоставит возможность выбора: либо заплатить штраф, либо постоять на обочине в течение определенного времени.
Водители, превысившие максимально допустимую скорость не более чем 20 км/ч(штраф 20–80 EUR), должны будут прервать свой путь на 45 минут, а тем, кто превысил скорость на 21–40 км/(штраф 80+ EUR),, придется подумать о своем поведении в течение часа.
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Бабка и так гнутая, ее то за что? А по сути, Стен в этом отношении прав. Если трактовать правила, как они написаны, он ей переходить не мешал. Просто у нас так построена законодательная система, что все на усмотрение инспектора. Ну и презумпция виновности водителя.
Я до сих пор не могу понять, с какого бодуна нужно было так ПДД построить, что трезвый водитель, двигающийся по правилам и сбивший пьяного пешехода, выпавшего ему под колеса из кустов на загородной трассе- однозначно будет назначен виновным в ДТП?
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Как правильнее, оплатить 50% и обжаловать до посинения из принципа, пробуя вернуть деньги , или не платить и обжаловать? Если оплачу, не посчитает ли суд что я согласен с нарушением?
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
класс)) идея клёвая
питстоп по-эстонски
для них постоять 45 минут - это как для нас 5 минут
сам очкую когда по ночам езжу
так реально можно на зону заехать, тьфу x3 раза
но типа в гражданском кодексе это сказано - аутомобиль - источник повышенной опасности или типа того
сел за руль - взял в руки оружие
плати ща со скидкой
потом если дело выиграешь - напишешь заявление в гибдд (как администратору штрафа) о возврате уплаченной суммы
судья не будет поднимать вопрос уплачен или нет штраф (ему по барабану по идее)
было 4 пассата...525
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
У нас да, это считается, что правонарушитель признал вину, взыскание наложено и исполнено нарушителем. Умываем ручки. У вас х.з.