1

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Помечтайте немного.
Ведь если не бомбить и не ломать, неужели же нельзя для каждого достичь такого базового уровня жизни, как мы тут выяснили?
Да, для каждого набор необходимого может отличаться, но по сути не сильно.
Да со временем захочется что-то обновить и заменить на новое, получше - из доступного.
Но в основном-то (в базовом) всего всем будет хватать.
Так почему такого ещё нигде на Земле не достигли? Даже в рамках отдельной страны.
Хотя в той же Швейцарии и Швеции, где по нескольку сот лет не было войн и разрушений уже практически всё так и есть.
Неужели нельзя своим трудом, не ограбляя кого-то внешнего создать такие условия?
Можно. За некоторое приемлемое время МОЖНО однозначно. За 2-3 поколения - вполне.
Только делать надо капитально, надолго и хорошо. А не на 3 года, чтобы потом строить ещё и ещё раз (иначе сдохнем без работы).
Только чтобы не мешали это делать. Не отвлекали (желательно) силы.
Чтобы не приходили периодически всё сломать и отнять...
А теперь обернитесь и взгляните на нашу историю новым незамутненым взглядом...
А потом обернитесь в будущее и задайтесь вопросом: "Ну достигли мы благополучия. А что дальше?"...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
К сожалению, ты не понял, что я говорил про "хочу" и "необходимо". Хочу - это для себя и своего удобства и для много другого, а необходимо - это для работы. Той работы, которая приноси пользу обществу. Вань, у меня книги в ящиках стоят в коридоре. Было бы круто, если бы они стояли в дубовых шкафах, в отдельной комнате, так как я тоже люблю картинки смотреть в альбомах и больших форматах, а не пиксель на пиксель.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Не знаю , кто там что пытается. Я всего лишь задал вопрос, когда ты сам вызвался ответить.Я очень не люблю, когда меня пытаются сделать идиотом, и настолько неприкрыто и лениво, что сразу видно - совсем не уважают.
Что безопаснее - логан или Q5? Что универсальнее в пользовании? Почему именно новый логан, а не новый ВАЗ? Они же одинаковые, но ВАЗ еще непрестижнее. Почему Q5, а не GLS? Последний же пафоснее и к нему привязяться проще?
Q5 - потому, что он тут стал неким символом.
А так-то всё проще - человеку свойственно стремиться к комфорту. И это нормально, особенно если он может себе это позволить.
А сломаться в дороге и Q5 может.
Но если человек 40 лет прожил с кухней в 5 квадратов, ему непонятно зачем нужна кухня в 25 метров. Он скажет - хватило-бы и 10. Пока сам не поживёт с кухней в 25 квадратов.
BMW - "Freude am Fahren"
Чубук, с этой задачей вроде должна справляться церковь, но чет не очень работает
у советской идеологии более-менее получалось, но что-то пошло не так
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Поверь, вся вышеперечисленная литература используется при воспитании детей. При прививании им критического мышления, а так же гордости за дела наших предков.
Эта литература - не моя хотелка, это мой инструмент, который хранится дома.
Отсюда и недопонимание
Да, я реально занимаюсь с детьми в Доме творчества за смешные деньги![]()
Это как раз та самая беда - пережиток существующей системы, для которой жизненно важно не сделать одно совершенное и вечное изделие, а наоборот - одноразовое, чтобы всех занять дурной работой, заставлять производить и покупать по сути одно и то же многократно.
Это я и называю экономикой потреблятсва. Оно нужно, чтобы ускорить оборот денег, и отнять бОльшую в сумме прибавочную стоимость за бОльшее число циклов производства (при ограниченности рынка - числа покупателей).
Конечно же это две крайности.
Реально нужна как всегда золотая середина.
Надо делать добротные изделия длительного пользования, и менять их, когда они устаревают морально.
--- Добавлено чуть позже ---
Хорошо.
Пусть будет даже 35.
Но тебе же не надо 150 кв. или 5 кухонь по 25...
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
Майкл , я как прочел , так навеяло
https://www.youtube.com/watch?v=dsbzYaQzSg8
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Это отдельная тема, которую стоит поднять и с участием того же Германа.
Почему не удаётся избавиться от пороков, а скатывание назад к грехам происходит регулярно.
И о роли религии в этом деле.
P.s.
Грех уныния.
Грех прелюбодеяния.
Но ещё хуже - унылое прелюбодеяние![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Красивое обоснование.Видишь ли...Некоторые справочники, нужные мне по работе в телефоне хранить крайне неудобно. Они полны фотоматериалов и чертежей.
Только по истории ВВС РККА, которую я терпеть не могу,полтора десятка книг.
А есть еще и еще более ненавистные люфтваффе, есть более интересные ЮСАФы...
По факту - это четыре стеллажа только по авиации.
А еще есть пехотные средства вооружений, униформа....
А еще - немного по живописи альбомов, фантастика, книги из прошлого....
А еще...Планы счетов, нормативные справочники, которые нужны в бумажном виде и тому подобное...
Идем дальше - думал ли ты над вопросами:
1. куда это денется после тебя?
2. будет ли твоя жена поддерживать этот музей?
3. останется ли твой сын в ПТЗ чтобы поддерживать этот музей?
Сейчас ты вкладываешь (или хочешь вложить) свои силы в частную собственность с неясной перспективой кому это все будет надо.
Формально, если твоей жене это не интересно - она после тебя сдаст это всё в музей или дом пионеров, т.к. особой пользы, кроме морального удовлетвоерия что это собрано и сделано тобой - для нее, например, не будет.
А в нормальной стране, если человек действительно делает что-то полезное, то такие экспозиции и мастерские должны обеспечиваться за счет общества, чтобы была приемственность поколений и передача знаний.
Ладно у тебя у тебя пацан. А если бы девчонка? Нах ей эти самолетики/ружья/книжки про войну?
По идее все эти достижения должны быть во дворце пионеров, где их будут видеть тысячи глаз, а не избранные, кого тебе разрешат привезти к тебе домой.
в итоге твоя личная потребность перерождается в общественную потребность, что намного интереснее для общества, и должно им поощряться.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
А кому это надо?Это как раз та самая беда - пережиток существующей системы, для которой жизненно важно не сделать одно совершенное и вечное изделие, а наоборот - одноразовое, чтобы всех занять дурной работой, заставлять производить и покупать по сути одно и то же многократно.
Это я и называю экономикой потреблятсва. Оно нужно, чтобы ускорить оборот денег, и отнять бОльшую в сумме прибавочную стоимость за бОльшее число циклов производства (при ограниченности рынка - числа покупателей).
Конечно же это две крайности.
Реально нужна как всегда золотая середина.
Надо делать добротные изделия длительного пользования, и менять их, когда они устаревают морально.
Хорошо.
Пусть будет даже 35.
Но тебе же не надо 150 кв. или 5 кухонь по 25...
BMW - "Freude am Fahren"
Что незаменимо-полезного в кухне площадью 25 квадратов для семьи из двух человек, которые не умеют готовить и не собирают раз в неделю застолья из 15 человек?
Как она помогает удовлетворить потребности человека в питании, больше чем кухня площадью 18 квадратов, 15 квадратов, 12 квадратов?
18+
Его вычеркнуть надо!
Хер тебе в панамку.
я изначально говорил, что для удовлетворения потребностей роскошь не нужна, и адекватные потребности человека для жизни (еда, сон, гигиена, семья и.д.) разруливаются очень разумными размерами жилья.
18+
Свой хер оставь себе, может пригодится.
Роскошь - понятие сильно относительное.
BMW - "Freude am Fahren"