2

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
возражай без эмоций
так победим
--- Добавлено чуть позже ---
Юлия Федотова — юрист, кандидат наук, недавно переехала из Екатеринбурга в Краснодар, где практикует и пишет диссертацию. На Урале ее ничего не удерживало — нет собственного жилья или другого имущества. Она уверена, что снимать квартиру в принципе намного выгоднее, чем покупать, а дом — это любое место, где ты счастлив. Публикуем ее колонку полностью:
"Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 26 лет, я не имею и не хочу иметь ничего!
Квартира в Екатеринбурге — папина. Авто я не имею. Самое дорогое имущество — телефон и ноут. Всё, что мне нужно, помещается в сумку для ручной клади. В любой момент я могу переехать в любую точку мира (что я, собственно, недавно и сделала), ибо мозг и компьютер — мои средства производства. Всё возможно, были бы деньги на карте и загран в кармане.
На мой взгляд, желание иметь частную собственность в XXI веке издает предсмертный стон вместе с институтом брака. Это гениальнейшее заблуждение. Гениальнейший в своей неподтвержденности стереотип, что собственность обходится дешевле, чем аренда.
Нет. Недвижимость — это не капитал в условиях нестабильного рынка, а также того, что я просто не знаю, где окажусь завтра и буду ли жива через условные 10 лет. В сознании российских граждан сидит стереотип о том, что успешный человек обязательно должен иметь квартиру, машину и дачу. Особенно если это мужик. Женщина уж может как-нибудь к нему пристроиться. Этакий показатель статусности мужика. Типа без квадратных метров он перестает им быть. Инициация по-российски.
При этом стоимость квартиры поглощает около десятка лет аренды. Рекомендую взять калькулятор и просчитать. Плюс налог на имущество, ремонт, покупка бытовой техники, мебели и прочее… Со съемной проще. Надоела обстановка — переехал. Все возникающие проблемы решает собственник. Надоел собственник — переехал. Надоел город — переехал. Благо вариантов масса, ведь сдают не только бабушкино наследство, а крутейшие квартиры в новостройках с евроремонтом, в которых никто не жил. Да, задорого. Но, как говорит один очень близкий мне человек, «деньги — это самый возобновляемый ресурс». Работать лучше надо.
В этом вопросе срабатывает также привязанность людей к местности. По принципу «больше я нигде не буду нужен». Показатель крайней неуверенности в себе, не более. Я очень рада, что у меня хватило яиц на корню придушить такие мысли и уехать из местности, которая мне надоела.
Понятие дома, очага и прочего — вообще из разряда эзотерики. Дом — это место, где ты счастлив, а не где живешь большую часть времени. Для меня он в каждой точке мира, где мы остаёмся на ночь. Весь мир — мой дом.
И как по мне, если во что и вкладывать деньги, так это в путешествия и в свои мозги. Дабы всегда иметь возможность ими заработать. А если уж и считать что-то своим, то это — диссертация. Всецело мой труд. Единственное, что в полной мере мое и всегда им будет".
ТП
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Пока только предупреждаю.
Еще раз попробуешь обсудить, пойдешь на вольные украинские форумы, называть там понаехальщиками и так далее.
Свое мнение, будь добр без перехода на личности
А как это влияет на достаток и обеспечение соцгарантиями среднего бундеса?
Т.е. их специализация - жить в нормальных условиях, наша - с голой жопой на ежа - я правильно тебя понял?
По краю прошел.
Возражай.
Без перехода на личности.
Я тебя тоже не считаю приятным человеком, но ты этого еще даже не видел на страницах форума.
ага, как она собирается с детьми по миру ездить
такой подход только пока ты не в браке разумен
было 4 пассата...525
Получено: 445 Отправлено: 974 |
Skoda Superb 2002, AWT, 1.8T, МКПП EZG (http://vin-online.ru/fullinfo/TMBCL23U039028833) & Skoda Superb 2013, CCZA, 2.0, PQA (TMBAH93T1ED300329) https://passatworld.ru/showthread.php/239686-Katalogi-proizvoditelej-i-poleznye-ssylki
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А про сметение с лица земли это в копилку сказок про изнасилование всех немок русскими дикарями.
--- Добавлено чуть позже ---
Дай ссыль посмотреть. Посмотрим кто тут холоп!
Уже не надо - нашел сам.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
я к тому, что рационализмом не пахнет на коммерческом предприятии
совка ненавистного давно нет, а мы всё одну юхню клепаем
только продав по-сути иностранцам ТАЗ что-то начало выходить, но и населению не по карману весты за лям
На июнь 2017 года 64 % компании принадлежит голландской Alliance Rostec Auto B.V.
было 4 пассата...525
До тех пор, пока тебе хватает заработка арендовать жилье. Если денег не хватает - то живи под забором.
И это у девочки еще нет детей, которые привяжут ее к садику/школе и сезонам, когда она будет сильно ограничена в своих поездках. И она пока не заболела какой звиздецомой печени/почек/легких.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
странный народ...
сначала кричит, что отечественные тачки - говно, потом продукт довели где-то до уровня мировых производителей, и теперь кричат дорого.
По карману или нет - за 2018 ВАЗ с отрывом 35% от ближайшего преследователя, веста и гранта - 1 и 2 ое места в абсолюте по моделям.
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это продукт нового воспитания - ее дом там, где можно заработать, деньги вкладывать в путешествия и свои мозги. Про мозги я еще могу согласиться с остальным - нет. Понятие космополит о чем-нибудь говорит?Юлия Федотова — юрист, кандидат наук, недавно переехала из Екатеринбурга в Краснодар, где практикует и пишет диссертацию. На Урале ее ничего не удерживало — нет собственного жилья или другого имущества. Она уверена, что снимать квартиру в принципе намного выгоднее, чем покупать, а дом — это любое место, где ты счастлив.
Ну правильно, жопу припекло, переехал туда, где тепло, сытно и бмв полный полотенец. Предположим, весь мир принял такую точку зрения и что? Шатаются по миру мозги с ноутбуками ничего не производящие, не благоустраивающие, не оставляющие после себя ничего кроме отходов от своего пребывания. А как же Эрмитаж, Лувр, Зимний, Екатерининский? И что это поколение будет сохранять/приумножать/защищать? И кто это сонмище космополитов будет содержать/обслуживать? Люди разные нужны, люди разные важны (с), кто-то и на заводах/фабриках и на земле должен работать. А эта Федотова, так, пыль на ветру. И эта, это ее личная точка зрения на данный момент. Жизнь сложная штука, не знаешь как повернется...
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
То, что рукастый дядя Толя из своего колхоза "Напрасный труд" сможет свалить куда нить в Неризиновку, где такие же люди, меющие тягу работать руками что то, да произведут. Не за дензнаки, хотя и за них, в том числе, а по желанию.
Подозреваю, что их продукт будет лишен всякого маркетингового говна и заложенных принципов ускоренного старения.
Я и сейчас вокруг себя вижу рукоделов.
Правда, скучно им в мире машинерий.
У них другие ценности.
И именно их приумножать будут.