0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Да тоже не во всём.
Только при чём тут Пермь?
По твоему восточный немец должен думать -
"Пофиг что у меня хуже, чем у такого же немца в Западной Германии (возможно родственника).
Главное, у меня лучше, чем в Перми (о которой многие даже не знали)"?
--- Добавлено чуть позже ---
Это всё маленькие подробности большого пинзеца - системы тотального распределения.Конечно не все. Получали те у кого было меньше 6 м2 на человека, условия проживания не соответствовали санитарным нормам или вообще не имели крыши над головой.
А те, у кого было больше этих шести метров - рожай детей и когда станет меньше нормы, приходи.... некоторые ушлые привозили бабушек из деревни. Но и это ограничивали. Если ты ухудшил свои жылищные условия. то в течении пяти лет на получение квартиры не ставили.
За человека решали всё - где ему жить, сколько и чего можно иметь и т.д.
Вместо того, чтобы платить ему достойную зарплату и дать возможность купить/построить что он хочет и где хочет, выделяли минимальную жилплощадь в предписанном месте. Да ещё привязывали пропиской.
Но выдавали это за великую заботу о человеке.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 4,016 Отправлено: 7,747 |
А вот у меня был однокашник, жил в частном секторе на противоположной стороне, где мы жили в 5-ти этажке. Однажды попросил меня и моего друга, с которым я учился когда-то в одном классе, а потом и в институте в одной группе учились, помочь ему. Отец у него был ушлый. Мы за день из шпалпоставили стены и накрыли пристройку к дому. Причем с отдельным входом. На следующий день они там поклеили обои, повесили проводку, покрасили полы, окна, двери. И пригласили на новоселье. Ну, после третьего тоста разговорились, и спросили почему вход в пристройку отдельный. И тут нам поведали. Пристройку сделали 11 м2, подруга моего однокашника уже была на 5-м месяце, отец решил, что пока она не родила, сделали пристройку, потом оформят ее, разделят дом официально. Моему однокашнику эта пристройка. Сыграют свадьбу. Подруга родит и их поставят на очередь для улучшения жилищных условий. Так у них и получилось. Отец у него был ушлый. Успел до родов устроить невестку на предприятие, где быстрей квартиры давали. Ее поставили в очередь, а потом они перед приходом комиссии надорвали обои за шкафом, получили заключение санстанции (запах криазота от шпал). Как жить ребенку в таких условиях. Они быстро получили квартиру. Ну не без того, что его отец подмазывал везде где и чем мог.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,527 Отправлено: 1,393 |
"Мочить буду в сортире аккуратно , но сильно."
VW Passat B5, 1999 г., 1.8 APT, МКПП, конд. -продан, Passat B8 Variant 1.8 LIFE Plus
Ну и на ночь глядя новость.
На днях спецпредставитель ООН по Сирии Гейр Педерсон сообщил, что Курдские ополченцы начали атаку на последний оплот игил. Террористы сосредоточены на территории один квадратный километр и используют сеть подземных ходов.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,090 |
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Да нормально всё. Он же совсем не уходит и полностью контролирует ситуацию, так что поводов особо дёргаться не вижу. Особо радикально настроенных он упрятал за решётку или бортанул из страны. Народ просто сам ажиотаж нагоняет, штурмуя обменники и распространяя дурацкие слухи.
Сечас по Е.n. показали как спикер палаты общин британнии пешком, без охраны, в простенком свитороче, сумка через плечо, идет по Лондону и жует яблоко на ходу. Мало кто обращает на него внимание. Корреспондент пристал дать интервью интервью, он отказался и предложил выпить кофе. Когда заходил в кафешку, там его узнали и улыбаясь приветствовали.
Мдаа. Не знаю, постановочная съемка или нет....
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
у нас слава богу скакунов нет, ментальность другая, или амеркиосы не проплачивают)) все замерли, конечно ожидания всякие, когда происходят такие перемены значимые, редко что получается что то хорошее.. обменники мошенники курсы валют взвинтили сразу, слухи поползли опять про рухнувший теньге...
и кто бы что не писал и не подскакивал-НАН у нас в большом почете и уважении, рейтинг у него процентов 90 если не более, и это правда! ну а 1% вечно ноющих и вечно недовольных у нас тоже есть!
Camry 2016
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Всё может быть.Сечас по Е.n. показали как спикер палаты общин британнии пешком, без охраны, в простенком свитороче, сумка через плечо, идет по Лондону и жует яблоко на ходу. Мало кто обращает на него внимание. Корреспондент пристал дать интервью интервью, он отказался и предложил выпить кофе. Когда заходил в кафешку, там его узнали и улыбаясь приветствовали.
Мдаа. Не знаю, постановочная съемка или нет....
Одно могу сказать, что бывший Первый секретарь ЦК Компартии КазССР Д.А. Кунаев частенько ходил на работу пешком. Один, без охраны. Служебная квартира располагалась в 15-20 минутах ходьбы от Дома правительства. Поэтому очевидцы часто рассказывают, что ранним утром можно было увидеть его высокую стройную фигуру, идущую аллеями и тротуарами. Случайные прохожие с улыбкой его приветствовали. Народ его очень любит и уважает за человеческую простоту и порядочность. Он ведь многим помогал: учителям, артистам, врачам, писателям, научным работникам. Кто-то машину, просил, кто-то квартиру... А сам себе квартиры собственной так и не нажил. Поэтому народ до сих пор хранит о нём тёплую память![]()
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
это называлось общество равных возможностей т.е социализм !
т.е кухарка получала квартиру вместе с инженером в прямом и переносном смысле
когда путин общается " с народом " , там точно постановочная
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Фишка в том, что я говорю то, что видел сам. Ты же говоришь только то, что нагуглил и то, что видел в пределах одного своего города. Тогда.
У нас не собирали. Там где мы жили, в течении пары суток почти не осталось мужчин - кто добровольцем, как сосед по площадке, кто по приказу, как мой батя, или Анжелкин отец - выдвинулись. В школе только линейки провели по этому поводу.
Дык пока вынашивала в креозотных парАх, замутировал - стопудово
Я именно это и предвидел, поэтому и написал. Это уже обжевано вдоль и поперк, что бедную Германию полмира восстанавливало. А то, что СССРу точно так же другая половина мира помогала - забывается.
И это...Без обид, но за языком следи.
Получено: 5,258 Отправлено: 5,277 |
Хех, они нас услышали
Вернее, наш спор про среднюю зарплату
Ростат решил приостановить публикацию ежемесячных данных по денежным доходам Россиян.
Надо признать, что при расчете ежемесячных данных у нас нет значительной части сведений, поэтому данные вызывают серьезные вопросы
https://news.mail.ru/economics/36675546/?frommail=1
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
это бы рассказать жителям в совхозах, лесхозах и колхозах, разваленных в 90-е
мы переехали в деревню в 91-м, это был наверное пик развития социализма - в совхозе в 90 км от райцентра была киностудия, горнолыжная база, двухэтажная поликлиника, современная техника, аргоновая сварка и т.п. и т.д.
ща нет ничего и никого почти там не осталось, народ либо спился либо уехал в города
только 5% наверное смогли переобуться на капиталистический лад - особо приближенные, т.е. бывшие председатели этих хозяйств, лесхозов (начали воровать лес), бухгалтеры, старшие зоотехники и т.п.
а мужичью че делать оставалось, когда нет работы?
и когда мы туда переехали - не чувствовалось, что чего-то не хватает, даже в деревне, глухой деревне, повторяю
пока из тени не выведут з/п серую - толку считать ее мало
Президент Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан
Москву давно пора переименовать во Владимир![]()
было 4 пассата...525